Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Солнце и ветер пора брать на службу
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110711195203.shtml

[B]ВЦИОМ: 36% РОССИЯН СЧИТАЮТ ГЛАВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ В БУДУЩЕМ СОЛНЦЕ И ВЕТЕР[/B].
11.07.2011, Москва. Около 36% россиян считают, что в будущем главным источником энергии должна стать солнечная энергия и энергия ветра. Такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Остальные варианты рассматриваются намного реже: 16% указывают на гидроэлектроэнергию, 12% - природный газ. Еще реже респонденты полагают, что центральную роль будет играть атомная энергия (10%). [U]В меньшинстве - те, кто упоминает нефть (8%) и уголь (5%).[/U]
В том, что в будущем именно энергия солнца и ветра будет главным источником, как правило, уверены жители Москвы и Санкт-Петербурга, крупных и малых городов (38-40%). Существенно реже так считают россияне, проживающие в средних городах (32%) и селах (33%). Аналогичной точки зрения также склонны придерживаться 35-44-летние респонденты (42%), высокообразованные россияне (41%), активные пользователи сети интернет (42%).
Гидроэлектроэнергию склонны упоминать прежде всего жители сел (19%), россияне старше 45 лет (18-20%), природный газ - жители малых городов (16%), атомную энергию - жители средних городов (16%).
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 14-15 мая 2011г. Опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Изменено: fatihamza - 11.07.2011 20:57:16
Солнце и ветер пора брать на службу
Из выступления Президента РФ Медведева Д.А. 11.03.2011: «[B]Нужно завершить структурные преобразования в отрасли. Пора это сделать. Они идут уже очень давно, тем не менее, не всё из запланированного сделано в полном объёме. Скажем, [U]на розничном рынке электроэнергии не существует эффективной конкуренции[/U], [U]ограничен вход новых игроков[/U], а потребители фактически отстранены от ценообразования. Это такая тусовка, междусобойчик, в котором потребители почти не участвуют. Во многом такая ситуация возникла из-за отсутствия представителей реальных потребителей в структурах, которые обеспечивают деятельность рынка и устанавливают регулируемые тарифы[/B]».

Теперь, читаем Крылова И.А.:

«…(А Васька слушает да ест.)
…А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить».

Интересно, сколь долго будет звучать это пустое, бесполезное, беспомощное, беззубое «[B]р-р-р-р[/B]…» на столь высоком уровне?! Или политическое наследие неолиберальных демократов "священно и неприкосновенно", как и их наворованное имущество?!
Изменено: Хамзя - 13.03.2011 11:22:29
Солнце и ветер пора брать на службу
[QUOTE]Самоделкин пишет:
В Новосибирске разработали технологию печати солнечных батарей...
...Инновационная компания САН, базирующаяся в Новосибирске и работающая под эгидой Роснано, обещает в концу 2011 года устроить революцию в энергетике. Metro Russia  01.02.11 14:07
...Россияне готовят революцию в солнечной энергетике Биржевой лидер 01.02.11 22:45 [/QUOTE]

Готов поддержать Вас в данном вопросе. См., например, по ссылке: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/02/03/425865

[B]На "чистую" энергию можно перейти за 40 лет[/B]

С помощью безопасных источников энергии можно остановить глобальное
потепление и ежегодно спасать 2,5-3 млн жизней, однако процесс становления
"чистой" энергетики идет очень медленно...
Солнце и ветер пора брать на службу
http://rnd.cnews.ru/tech/energy/news/line/index_science.shtml?2011/01/26/424733

Статья: «[B]Как повысить эффективность ветряков: новые идеи[/B]»
***

А теперь, кое-какие цитаты из книги Освальда Шпенглера «Закат Европы»:

«[B]Сильная религиозность механики Ньютона и почти в совершенно атеистическом духе сформулированная современная динамика одинаковы по окраске, положению и отрицанию одного и того же прачувства. Физическая система неизбежным образом несет на себе все черты души, к миру форм которой она принадлежит[/B]».
«[B]Можно со всей определенностью различать католическое, протестантское и атеистическое понятия силы[/B]» (речь – о понятии «механическая сила» в физике).
«[B]Западная физика по своей внутренней форме носит догматический, а не культовый характер. Ее содержание — догмат силы[/B]…».
Между прочим, эта мысль Шпенглера отчётливо объясняет нам, почему европейская наука шарахается от идей, например, вроде «имплозии», то есть, технологии безвзрывного разрушения и способов безвзрывного добывания столь нужной нам всем энергии. Чтобы получить силу - по научным представлениям европейцев, - надо что-то непременно сжечь, взорвать, провести процессы через сверхвысокие давления и температуры. Поэтому углеводороды стали идолом и экономическим фетишем современного мира. Хотя найдено и открыто огромное множество технологий, где можно обходиться без взрывания и сжигания. К сожалению, только рост цен на углеводороды, а не рост общемировой культуры и мудрости, толкает развитие цивилизации на путь освоения имплозивных технологий. Если бы не господствующее влияние европейских научных воззрений, то этот процесс шёл бы гораздо быстрее и менее болезненно.

Наиболее яркой иллюстрацией догматического отношения современных научных воззрений к вопросам имплозии являются идеи Николы Теслы. Как известно, Н. Тесла запатентовал турбину своей собственной конструкции. Вот пример реального исполнения её конструкции:
[IMG]http://teslatech.com.ua/images/stories/tturbine/tt3d.jpg[/IMG]
Рисунок заимствован из материала по ссылке:
http://www.teslatech.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=5 , сайта www.teslatech.com.ua .
Правда, энтузиаст и поклонник идей Н. Теслы пошёл по пути примитивного получения или выжимания мощи, силы из выполненной им же конструкции. Хотя достижение великого американца сербского происхождения (отметим для себя: православного по рождению) лежит в совершенно иной плоскости, на которую никто не обращает внимания. Вязкостные силы сопротивления или трения реального газа (воздуха) можно использовать для получения энергии даже из ветровых потоков, скорость которых фактически не регистрируются современными приборами из-за крайне малых значений их движения. Принимают, что ветра нет, и подобное состояние именуется «штилем». Но абсолютного штиля не бывает, хотя бы потому, что твёрдое планетное тело Земли вращается внутри своей собственной газовой оболочки.
И то, что учёные из Университета Миннесоты нашли другой способ повышения эффективности ветроэлектростанций, обнаружив, что лопасти ветряков создают ощутимое трение о воздух при вращении, - есть не что иное, как «поиски чёрной кошки в тёмной комнате» на ощупь по Конфуцию…
Солнце и ветер пора брать на службу
Студенты сделали своё дело. Лабораторный образец
[img]http://s016.radikal.ru/i335/1010/fc/4774b80fbdc7.jpg[/img]
в аэродинамической трубе университета «продули» и прокрутили. Конструкция – подтверждено опытом! – абсолютно работоспособная. Даже обладает «волчковым» характером («волчковый» - от слова «волчок»): раскручивается стремительно, набирает обороты, что называется, - с места в карьер. Пришлось даже сдерживать скорость ветрового потока аэродинамической трубы. Ведь лабораторный образец не предназначался для динамических испытаний на предельных нагрузках. Он же ведёт себя совсем как турбина швейцарца Ганса Мазенауэра: http://www.kulturserver-berlin.de/home/kuenstlermensch/mazena1.jpg .
Работа по турбине идёт, но – очень медленно. Не такой тугой оказалась мошна у спонсора, как мы думали вначале. Изготовлен полностью только статор опытно-экспериментального образца турбины. Ждём-с финансирования…

Но сначала – немного юмора.

…Я в последнее время очень внимательно присматриваюсь к фото пригородов и сельских местностей Европы, США, Китая, Индии, да и России – тоже. Смотрю и думаю: единственное, что хорошо научилась делать наша цивилизация, это -  ставить …столбы! На фото – столбов море! Например, в своём родном пригородном посёлке я уже посчитал и пришёл к выводу: на каждые пять человек населения приходится один столб! То есть, при числе жителей в 4000 человек, на улицах стоит 800 столбов! А если на каждый из них водрузить ветровую электрогенерирующую турбину мощностью в 1 КВт?! Да связать их электрически, как связаны турбогенераторы ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС, АЭС в единую сборную шину?! Получается, - 800 КВт установленной мощности, которой не только на уличное освещение хватит…
[img]http://s008.radikal.ru/i303/1010/c1/f71a41f66adf.jpg[/img]
Я подготовил небольшую презентацию, с которой ребятки объездили несколько администраций малых городов, посёлков, деревень, садово-огородных товариществ. И слышали, как единый выдох, просьбу глав администраций: «Дайте нам!» Для меня стало подлинным открытием то, что муниципалитеты и администрации малых городов, посёлков, деревень, садово-огородных товариществ, тратят 60…70% годового бюджета территориального образования на уличное освещение! Не хилая цифра расходов, если взять по всей стране!

У нас чиновники и очень большие начальники взялись искоренять лампы накаливания. А в Китае вопросами энергоэффективности занимаются куда серьёзнее. См., например, по ссылке: [url="http://rnd.cnews.ru/reviews/index_science.shtml?2010/08/03/403623_1"]http://rnd.cnews.ru/reviews/index_science... ./08/03/403623_1[/url]
[b]Умные электросети[/b]! – вот задача, которую поставили перед собой китайские инженеры. И они, своего – добьются! В этом можно даже не сомневаться. Эффективность тамошнего энергохозяйства лет, эдак через десять будет в разы выше общемировых показателей. А мы тупо будем переходить на светодиодные лампы, и гордиться очередным достижением…

Хотя есть реальная возможность пойти по пути создания локальных электросетей на «столбовой основе».
[img]http://s43.radikal.ru/i099/1009/5e/60d97b8ccbf9.jpg[/img]
Если удастся реализовать эту идею, то не так уж трудно представить себе, что настанет день, когда тот или иной муниципалитет начнёт зарабатывать на поставках электроэнергии в свою МРСК. И зарабатывать-то будет на своей – [b]собственной![/b] – «столбовой электростанции»!...

Вообще-то, большая энергосистема очень большой страны должна в чём-то походить на крепкую банковскую систему. Основной её «капитал» - ЕЭС с мощнейшими  ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС, АЭС. А остальное, – «филиальные капиталы» в виде локальных генерирующих электросетей. Пусть любой потребитель в любом месте берёт электроэнергии столько, сколько сможет. А отдавать по частям энергетический долг энергосистеме будет сама Природа, коей – от ветерка с бризовым значением скорости (0,25 м/сек) до ураганов (30...40 м/сек), - заправляет сам Всевышний. Кстати, ветреная погода в Европейской части России – не редкость: 240 дней в году дуют ветры со скоростью 1,5 метра в секунду и больше. «Столбовая локальная энергосистема» будет окупать себя за 2…2,5 года. Вообще-то, давно пора вернуться к знаменитой «энергетической триаде» 30-х годов академика АН СССР Винтера А.В.: «[B]тепловая энергетика + гидроэлектростанции + ветровая энергетика[/B]». Триада тогда не только провозглашалась, но она была реализована в приличных масштабах и продолжала реализовываться вплоть до середины 50-х годов. Страна получила тогда бесценный опыт, и сегодня грех не воспользоваться им.

Между прочим, цена ветровой электрогенерирующей турбины мощностью в 1 КВт в серийном производстве, при сборке из копеечных штампованных деталей, составит не более 10 000 рублей (320 долларов США). Причём, 70% стоимости придётся на цену многополюсного электрогенератора синхронного типа. То есть, мы изначально закладываем "столбовую электростанцию" с производством ею трёхфазного переменного тока частотой 50 Гц. Воистину, иной столб стоит гораздо дороже (полностью оснащённый деревянный столб, стандартной высоты в 9,5 метра, с бетонным «пасынком», с проводами в 5 рядов, - стоит $400).

Знаю по собственному опыту, что очень трудно убедить кого-либо цифровыми выкладками. Кульбиты с цифрами сегодня дёшево стоят. Поэтому предлагаю задуматься на тему неуязвимости нашего населения малых городов, посёлков, деревень. УЯЗВИМОСТЬ! – вот беда нашего времени. Мы настолько привыкли к благам цивилизации, что стали абсолютно беспечными. Более того, мы становимся заложниками собственных достижений научно-технического характера. Случился обширный лесной пожар (лето 2010 года), и целые деревни оказались отрезаны от цивилизационных преимуществ. Люди в этой ситуации оказались абсолютно беспомощными – без воды и без электроэнергии. Наши воздушные линии передач электроэнергии разрушаются легко и просто в случаях природных и техногенных катастроф. И не только в России. Это имеет место быть по всему миру.

А бомбардировки Югославии вояками НАТО тоже ещё не забыли?! Так вот, чтобы вывести из строя энергосистему достаточно мощного ЕВРОПЕЙСКОГО государства, оказалось, вполне достаточно сбрасывание нескольких авиационных бомб с начинкой в виде графитового порошка на места сгущения высоковольтных ЛЭП. В электроэнергетике знают о таком крайне опасном и грозном явлении, которое именуется «развалом энергосистемы». Используя это явление в свою пользу, можно в считанные часы поставить любое - самое мощное в военном и экономическом отношении, - государство на колени…

Ветровые турбины со «столбовой локальной энергосистемой», как и солнечные малые электростанции, на мой взгляд, могут помочь разрешить проблемы уязвимости. Нужна государева воля, и – ничего больше! В конце-то концов, - кто матери-истории более ценен?! – чиновник со свиным упрямством, цепляющийся за отжившие своё законы, или же гражданин большой, но сравнительно малочисленной, страны?!
Изменено: Хамзя - 30.03.2011 15:46:16
Солнце и ветер пора брать на службу
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/248763/drugoe_elektrichestvo

ДРУГОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

«…Российское законодательство пока не готово к переходу на солнечную и другие альтернативные источники энергии, объясняет заместитель гендиректора «Хевел» Дмитрий Орехов. [U][B]Действующий закон запрещает генерацию такой электроэнергии в сеть[/B][/U]: солнечные батареи, ветряные станции и т. п. сейчас можно использовать только в автономном режиме…»

Да-а-а! Даже Лужков сломался (или сломали?!) со своей идеей массовой когенерации в Москве. Ведь газовые турбогенераторы московских многочисленных РТС так и не собираются подпускать к электросетям Москвы…

Нужна, ох, как нужна, государева воля! Иначе разговоры о модернизации экономики превратятся в банальное государственное «мозгопудрение». МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ! - сколько же можно?!…
[ Закрыто] Россияне стали меньше интересоваться наукой
[QUOTE]Гость пишет:///а в качестве науки - безумно занудный научпоп ВВС с "подлинными кадрами" гладиаторов и динозавров? У нас нет научно-популярных фильмов нормальной длины и тематики? Где "Хочу всё знать?"[/QUOTE]

ВВС - конечно, интересно. Одно время покупал подряд все их новинки на дисках. Но однажды поймал себя на мысли, что в их материалах проводится - и достаточно тонко! - только одна идея: что бы вы все делали в этом мире без европейцев?! Аж, стошнило, когда дошло...
Хотя достижение я всегда называю достижением, признаю достижение за любым народом, за любым человеком, за любой страной.

Остаточное финансирование нашей науки на протяжении почти 25 лет сейчас сказывается воочию. Просто не верится в ту беспомощность, которую демонстрирует наша наука в столкновениях с лженауками и лжеучёными. ТВ заполонил мощный поток лженаучных программ, а учёные просто боятся в открытую дискутировать с бойкими экстрасенсами, уфологами, астрологами и прочей околонаучной шушерой.

Возникает даже множество недоуменных вопросов: известно, что большинство ТВ-каналов финансируется государством – полностью или частично. Так что же, получается, что вся беснующаяся на экранах ТВ лженаука с «шушерантами» и «шушеролабами» очень щедро финансируется государством?!?!

А – на каком основании?! Кто лоббирует всю эту шушеру, за какие такие баснословные бабки?! А у меня – рядового налогоплательщика, - разрешение испросили?!

Остаточное финансирование привело к недостаточности - к самому [B]настоящему дефициту[/B]! - подлинной информации о подлинных научных достижениях, в сравнении с которыми бредятина всей околонаучной шушеры с их «сенсациями» выглядит высохшим человеческим экскрементом на белом чистом фоне, - прошу простить, но слов достойных уже не нахожу в оценках всего происходящего. Отсюда следует вывод о том, что наша наука пока только догадывается о необходимости новой систематизации знаний. Споры на эту тему ведутся давно в серьёзных научных изданиях, но прорваться на глаза общественности им не удаётся именно в силу отсутствия той же массовости, которую добились все эти «шушеранты» и «шушеролабы», точнее – в результате недофинансирования науки.

Это происходит потому, что у нас не осталось и следов технократического мышления. Всё уничтожено шустрыми и всесильными "супергуманитариями"-импотентами...
Изменено: Хамзя - 22.04.2011 13:16:40
[ Закрыто] Россияне стали меньше интересоваться наукой
Ещё дополню. Был такой инженер ШУХОВ Владимир Григорьевич (1853-1939). Его гениальные разработки можно найти практически в любой отрасли техники. А вся нынешняя нефтедобыча с нефтепереработкой зиждется на принципиальных решениях, найденных в своё время Шуховым, - от эрлифтовых устройств нефтяных скважин с нефтяными насосами до крекинг-процессов в нефтепереработке. Братья Нобели в России заработали свой первый миллион именно благодаря идеям и трудам Шухова В.Г. Больше того, Альфред Нобель не смог бы учредить Нобелевскую премию, если бы не было Шухова в природе.

Ну, и что мы имеем?! Шухов – напрочь забыт. Можете открыть любой справочник по нефтедобыче и нефтепереработке – даже изданного в России! - имени Шухова, простого перечисления его разработок, не найдёте. Зато всевозможных мелких западных специалистов (букашек в научно-инженерном плане) стараются упомянуть как можно чаще, - видите ли, надо как-то примазаться к «западным ценностям» западных наук и достижений! А ведь и правда, что наши правители перестали быть патриотами, само государство - антипатриотично. Зато бла-бла-бла про «западные ценности» льётся морями-океанами…

У меня хранится подшивка детско-юношеского журнала «Хочу всё знать» с 1923 по 1932 годы. С удивлением узнал, что в СССР существовало экономическое течение, именовавшееся «[B]советским фордизмом[/B]». Генри Форд был фактически национальным героем инженерного сообщества нашей страны, стал даже фактором становления в СССР зачатков технократического сообщества.

А то, что всё тогда строилось по западным лицензиям и с закупками целых заводов, - ничего удивительного нет. В царской России происходило то же самое, что происходит и сейчас. Например, от 80 до 95% активов заводов и предприятий Урала принадлежало европейцам и европейским банкам (интересный факт дня сегодняшнего для сравнения: произошёл теракт в Домодедово, а хозяев суперсовременного аэропортового комплекса найти не могут, они – где-то «за бугром», в оффшорах!!!). Европейцы качали прибыль из российского производства с допотопными технологиями, но вкладывать средства в обновление основных производственных фондов не хотели и не желали. Кстати, про инженера Шухова имеется отличный документальный фильм ТВ-канала «Россия», где присутствуют кадры съёмок «трудовых будней» бакинских нефтяников, когда они переваливают (переливают ковшами) нефть, находясь по грудь в самой нефтяной жиже. Вот она – технология начала 20-го века хвалённых и перехваленных предприятий семьи Нобелей в царской России! Попробовали бы в то время заставить работать точно так же европейцев или американцев! – самих Нобелей на куски порвали бы так, что и следов семейки не осталось бы. А в царской России – ничего, прокатывало!

Для экономического рывка СССР требовалось хотя бы оборудование имеющегося тогда уровня. Научившись делать свои рельсы, проложить тысячи километров железных дорог – не так уж трудно. Имея высококачественную сталь и прокат из неё, строить плавающие танки - каких в мире ещё не было, - тоже не так уж трудно.
[ Закрыто] Россияне стали меньше интересоваться наукой
Дополню. Идиотизм леворадикального хама Хрущева можно проиллюстрировать одним историческим фактом. В СССР до 1957 года патентное, изобретательское право регулировалось постановлениями ЦИК Верховного Совета. А это был – какой никакой, - но всё-таки законодательный орган власти. То есть, несмотря на то, что права на изобретение или открытие принадлежали государству, всё это всё-таки регулировалось ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. С приходом к власти дурака и идиота Хрущева, патентное и изобретательское право регулировалось ПОДЗАКОННЫМИ актами Правительства СССР, его Постановлениями. То есть, изобретения, открытия выпали из правового поля государства. Изобретатели потеряли право на интеллектуальную собственность окончательно.
Мы до сих пор расхлёбываем последствия этих дурацких решений. Ныне ни один сколь-нибудь серьёзный учёный, специалист, изобретатель не доверяет в вопросах правового регулирования этой сферы государству. Предпочитают получать зарубежные патенты, поскольку они защищены гораздо лучше. Вообще, предпочитают иметь дело с зарубежными образователь но-исследовательским центрами, где ещё существуют понятия "порядочность", "честность" и другие моральные тормоза во взаимоотношениях людей науки и техники. У нас же "супергуманитарии"-импотенты от имени государства готовы обманывать, объегоривать на каждом шагу. Неолиберальные радикалы с неообразованцами держали, и будут держать научно-техническую элиту страны в чёрном теле, дабы она была сговорчивее, не роптала, а - обслуживала их насущные интересы.

Кстати. Когда была разрешена свободная торговля автомобилями в личную собственность в СССР в конце 40-х годов, то первыми обладателями личного авто массово становились учёные, конструкторы, изобретатели, специалисты промышленности. Но никак не чиновники или «супергуманитарии».
Изменено: Хамзя - 23.04.2011 12:25:03
[ Закрыто] Россияне стали меньше интересоваться наукой
А всему виной – увлечение «супергуманитаризацией» образования. Ещё в брежневскую эпоху появилось огромное множество так называемых «университетов миллионов», где учили бла-бла-блакать про преимущества социалистического строя. Причём, каждый выпускник получал красную корочку, подтверждавшую, что обладатель её имеет два «высших» образования.
Вот с тех пор никак не можем остановиться в производстве «супергуманитариев», продолжаем плодить в немерянных количествах юристов, финансистов, экономистов, социологов и прочих знатоков учения Фрейда. Теперь даже предлагается урезать, усечь школьные программы с целью выкинуть из её ареала всяческое упоминание естественнонаучных дисциплин. Засилье «супергуманитариев» в нашей государственной системе управления ведёт к полной [B]импотентизации[/B] в знаниях и умениях. Факт! – инженеров катастрофически не хватает! квалифицированных рабочих в производстве попросту нет, - всюду самоучки.

Интересно, постоянно кивают на Запад и никак не могут понять, что там научно-техническую революцию совершают «технократы». Ещё в 70-е годы о технократическом сообществе толковали такие крупные экономисты, как Гелбрайт, Кейнс, Леонтьев и другие. В США технологический подъём осуществлён благодаря засилью технократов на всех уровнях управления.
А мы – продолжаем «шлёпать» и штамповать «супергуманитариев»-импотентов. В итоге, - в «голове мочало». Откуда «супергуманитариям» знать тонкости патентного права, если их наукам и прочим инженерным дисциплинам не учат?! - боятся, что извилина за извилину в их сером веществе головного мозга начнёт заходить и колотиться, вызывая постоянную головную боль?!. Бла-бла-блакать (теперь о преимуществах достославного капитализма с его чудо-рынком) – намного проще и легче!

Кстати. Не секрет, что группа «государственников» высшего руководства СССР в 30-е годы пыталась копировать политику Ф.Д. Рузвельта, в окружении которого состояли Форд, Жиллетт, братья Вестингаузы, Рокфеллер и другие «технократы». Но взбеленившаяся от одной мысли, что их, - леворадикальных хамов, - оставят за бортом госуправления, политическая кодла «управленцев-революционеров» развязала кровавую бойню. Ведь в репрессиях 30-х годов всех больше пострадала именно научно-техническая элита нашей страны. Однако, это не помешало СССР стать второй мировой державой уже в ходе Второй мировой войны. А после войны у СССР был реальный шанс выйти в лидеры, если бы не идиотство «дорогого Никиты Сергеевича» - самого яркого представителя леворадикального исторического хамла.

Технократия в США после Рузвельта получила второе дыхание уже во времена Джона Кеннеди. Поэтому американцам удалось осуществить лунную программу, прорывы в IT-технологиях, революции в медицине и биоинженерии. А у нас увлеклись «супергуманитаризацией» образования, мать их за ногу. Странное дело: все эти неолиберальные радикалы с неообразованцами призывают нас «делать жизнь с Америки» или «делать жизнь с Запада», но науку с промышленным производством на принципах технологического прорыва всячески игнорируют. Не пора ли совершить революцию, снимая этот импотентный управленческий слой «супергуманитариев»?! – но, к сожалению, ещё одну революцию наша, предельно уставшая, страна – не выдержит…

И прошу прощения у гуманитариев, прошу также не принимать на свой счёт мои резкие высказывания. Ведь меня не надо убеждать, что гуманитарий гуманитарию – рознь. Нам нужны гуманитарии, но пора отказаться от засилья «супергуманитариев»-импотентов с их никчёмным и пустым бла-бла-блакающим неообразованством. Нам нужна реальная технократия, с реальным разворотом мозгов в сторону настоящей науки.
Изменено: Хамзя - 23.04.2011 12:11:22
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее