Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
На Большом адронном коллайдере достигнута рекордная энергия столкновений
На Большом адронном коллайдере достигнута рекордная энергия столкновений - Обсуждение
* * *

30 марта на Большом адронном коллайдере (LHC в английской аббревиатуре, принятой среди учёных) в ЦЕРН произошло столкновение пучков протонов на энергии 3,5 ТэВ и достигнута небывалая до этого времени суммарная энергия 7 ТэВ.

* * *
Ждем, пока, наверное, комментариев Горелика ...   :)

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 31.03.2010 18:59:20
Петр Тайгер,
Иных уж нет... Столько таинственности по-нагнали по ТВ... Протон-протонные столкновения "ничего не дадут", нужны столкновения тяжёлых ядер...
Изменено: Алексей Трофимов - 31.03.2010 22:40:55
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Горелика, это одно, а вот комментариев тех кто затратил такие средства на эту игрушку другое. Конесно, ничего они там не найдут и придут к тому, к чему недавно пришли ученые США. Проще говоря, докажут правоту моей теории механического строения атома. Пора академикам на Землю спускаться, а не искать мифические бозоны. Все это можно было в лаболатории доказать, а они природе создают огромный ущерб и куда только зеленые смотрят.
БАК это инструмент типа весов килограмометра, которым пытаются взвесить цвет запаха .
Изменено: slav - 01.04.2010 13:32:14
БАК - это альтернативное полётам на Марс вложение денег. Надо же себя кормить  :D
* * * ( [COLOR=#FF0000]*[/COLOR] )... :)

---------------------------- Оптимистическое заявление. ---------------------------
(стандартное по сути, ибо в последнее время таких заявлений становится все больше и больше... :) ).

Большой адронный коллайдер, постройка и нынешняя эксплуатация которого, как известно, обошлась и продолжает обходиться налогоплательщикам в врхи-запредельные кругленькие суммы, возможно, и вовсе не ко времени - бозон Хиггса можно обнаружить, исследуя космическое гамма-излучение (что требует значительно меньших затрат), заявляет группа физиков-теоретиков в статье, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета.

"Бозон Хиггса может рождаться при аннигиляции частиц темной материи и проявлять себя в виде спектральных линий в спектре гамма-излучения на энергиях, которые зависят от массы частиц темной материи (WIMP - weakly interacting massive particle) и самого бозона Хиггса", - пишет сотрудник ЦЕРНа Марко Таосо (Marco Taoso) и его коллеги из Аргоннской национальной лаборатории и Северо-западного университета Иллинойса (США).

Проблема происхождения массы не решена в рамках нынешней основополагающей физической теории - так называемой "стандартной модели". Ответом на вопрос, почему некоторые частицы очень тяжелы, а другие не имеют массы совсем, может стать так называемый механизм Хиггса, названный по имени британского физика Питера Хиггса.

Согласно этой теории, пространство заполнено полем Хиггса, и взаимодействуя с ним, частицы приобретают массу. Частицы, которые сильно взаимодействуют с ним - тяжелые, те, которые слабо взаимодействуют - легкими. Поле Хиггса имеет как минимум одну частицу, связанную с ним - бозон Хиггса. Поиск этой частицы является одной из главных задач Большого адронного коллайдера.

Однако группа Таосо полагает, что в поисках бозона Хиггса могут помочь исследования в области темной материи.

Темная материя, которая, по мнению астрофизиков, может составлять более 80% массы Вселенной, остается одной из самых больших загадок: обнаружить ее с помощью непосредственных наблюдений невозможно, поскольку она не взаимодействует с электромагнитным излучением и обнаруживает себя только по гравитационному воздействию.

В последнее время ученые говорят, что обнаружить темную материю можно благодаря ее аннигиляции - процесса, в котором две частицы темной материи взаимоуничтожаются и рождают элементарные частицы обычной материи и излучение, которые могут быть зафиксированы астрономическими приборами.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 01.04.2010 15:23:47
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Большой адронный коллайдер, постройка и нынешняя эксплуатация которого, как известно, обошлась и продолжает обходиться налогоплательщикам в врхи-запредельные кругленькие суммы, возможно, и вовсе не ко времени - бозон Хиггса можно обнаружить, исследуя космическое гамма-излучение (что требует значительно меньших затрат), заявляет группа физиков-теоретиков в статье, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета.

Все   это    согласно    официальнои   науки.....     Но   если    есть  " официальная   наука",   то
сам   термин    подразумевает   не официальную  науку.
Вы   ведь   знаете   ,   что   информация  бывает : X -официальнои.
- для   служебного   пользования.
-секретнои( имея   допуск,    он   будет  в   части   касающеися).
-совершенно  секретнои.
И   быть   может,   если   те   коллосальные   затраты   не  просматриваются  в
целях  и  результатах   официальных,   то  стоит  надеяться.....
Цитата
Петр Тайгер пишет:
--------  Оптимистическое заявление.  ------------
(стандартное по сути, ибо в последнее время таких заявлений становится все больше и больше...   ). ....
"Бозон Хиггса может рождаться при аннигиляции частиц темной материи .............
Проблема происхождения массы не решена в рамках .......................
..............Согласно этой теории, ................  Поиск этой частицы является одной из главных задач Большого адронного коллайдера.
Однако группа Таосо полагает, что в поисках бозона Хиггса могут помочь исследования в области темной материи.
Темная материя, которая, по мнению астрофизиков, может составлять более 80% массы Вселенной, остается одной из самых больших загадок:

AАу-у-у-у слушащие не слышат
Изменено: slav - 14.05.2010 07:32:49
Стоимость километра БАК в несколько раз ниже стоимости километра дорог в Москве :)
Лучше пусть тратят на "игрушку", чем на банальный распил.

Цитата:
Ученики в шутку спросили Гильберта: решение какой задачи было бы сейчас полезнее всего для математики? Стареющий профессор ответил вполне серьезно: "Поймать муху на обратной стороне Луны!" Ученики опешили, а Гильберт объяснил: "Сама эта задача никому не нужна. Но подумайте: если она будет решена, то, какие могучие методы придется изобрести для этого, и какое множество других важных открытий мы при этом сделаем!"
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

На Большом адронном коллайдере достигнута рекордная энергия столкновений