Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Математическая премия тысячелетия присуждена за доказательство гипотезы Пуанкаре
Математическая премия тысячелетия присуждена за доказательство гипотезы Пуанкаре - Обсуждение
Автор пишет:
Гипотеза Пуанкаре утверждает, что все трехмерные поверхности в четырехмерном пространстве с точки зрения топологии эквивалентные сфере.  


хи-хи-хи..нет ни чего проще...тогда попробуйте преодолеть  на "паровозе" окружность сферы и ее диаметр  со скоростью света..
кто быстрее придет..в исходную  точку...а  ..а....а..может они никогда  не встретятся....?????...с точки зрения  топологии..сферы  вообще  не существует...возможно.!!!
....пусть попробует это решить.... Григорий Перельман...

...кстати, даже в Вашем 3-химерном пространстве  нельзя  деформироваться  без точки опоры..на  еще  3 -химерное пространство.....проблема...
Изменено: Андрей Любопытный - 21.03.2010 23:57:01
Перельман - настоящий гений. Гордый, не тщеславный и не корыстный. Своим подчёркнутым аскетизмом он - звезда среди смертных. Я его понимаю и преклоняюсь перед ним!

Владислав Фельдблюм, профессор (Ярославль)
Цитата
Владислав Фельдблюм пишет:
Перельман - настоящий гений. Гордый, не тщеславный и не корыстный. Своим подчёркнутым аскетизмом он - звезда среди смертных. Я его понимаю и преклоняюсь перед ним!

Владислав Фельдблюм, профессор (Ярославль)

Кроме того, он -очень смелый человек! Яркий положительный пример для молодежи.
...
Изменено: К. A. - 24.03.2010 20:43:13
из Вики...
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0_%D­0%9F%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5)


"Гипотеза Пуанкаре является одной из наиболее известных задач топологии. Она даёт достаточное условие того, что пространство является трёхмерной сферой с точностью до деформации."

..практически... для природы, это звучит абсурдом..а  как же "кратчайшее расстояние  между двумя телами" у Ньютона и его  "Теория тяготения"...чем  деформировал пространство господин Пуанкаре  у себя  в голове..?
Цитата
Андрей Любопытный пишет:
..практически... для природы, это звучит абсурдом..а как же "кратчайшее расстояние между двумя телами" у Ньютона и его "Теория тяготения"...чем деформировал пространство господин Пуанкаре у себя в голове..?

Что уж Вы так неуважительно о Пуанкаре? А ещё Любопытный! Знаете ли Вы, что существует немало твёрдо установленных явлений, в которых никто уже не сомневается, но и не может представить себе эти явления в виде  "наглядного", "понятного" образа? Взять хотя бы известный  всем образованным людям принцип двойственной природы элементарной частицы, например электрона, сформулированный Луи де Бройлем? Или принцип неопределённости Гейзенберга? Или атомную орбиталь Шрёдингера? Про кажого из этих учёных можно было бы сказать, что они в своих головах что-то "деформировали". Но это было бы элементарным невежеством!
Владислав Фельдблюм, Вы пишите:
Что уж Вы так неуважительно о Пуанкаре?

..ни  чего личного..
..."чем деформировал пространство господин Пуанкаре у себя в голове..?..
это прямой  вопрос, к тем,  кому это интересно...
...у нас мозг состоит из двух половинок..."биологически активных модулей"..параллельных друг  другу..а не из  двух частей  биологической массы.,
..это физический  закон,...а физический закон может быть основан только на реальном  строении пространства,  а не открытие биологии,  что свою массу мозга или его объем или " сферу"..как хотите.. можно разделить пополам  (обратите внимание на парадокс: - разделить на две части трех мерное пространство,  о существовании которого  все так  уверяют) и болтать между  ними..для  решения вопросов.."да"..или "нет"..хотя , после того, как  биология нашла  себя  в собственном мозге пару миллиардов лет назад, она  именно так и стала поступать..болтать .."да"  или ."нет"..а  модулям скоро останется только роль -  управлять  физическим равновесием биологического организма..
Цитата
Андрей Любопытный пишет:
Владислав Фельдблюм, Вы пишите:
Что уж Вы так неуважительно о Пуанкаре?

..ни чего личного..
..."чем деформировал пространство господин Пуанкаре у себя в голове..?..
это прямой вопрос, к тем, кому это интересно...
...у нас мозг состоит из двух половинок..."биологически активных модулей"..параллельных друг другу..а не из двух частей биологической массы.,
..это физический закон,...а физический закон может быть основан только на реальном строении пространства, а не открытие биологии, что свою массу мозга или его объем или " сферу"..как хотите.. можно разделить пополам (обратите внимание на парадокс: - разделить на две части трех мерное пространство, о существовании которого все так уверяют) и болтать между ними..для решения вопросов.."да"..или "нет"..хотя , после того, как биология нашла себя в собственном мозге пару миллиардов лет назад, она именно так и стала поступать..болтать .."да" или ."нет"..а модулям скоро останется только роль - управлять физическим равновесием биологического организма..

Извините, ничего не понял!
Владислав Фельдблюм, Вы пишите:
Извините, ничего не понял!

...при воздействии  на пространство со  скоростью света, оно плоское ("с точностью до деформации."
, если использовать стиль Пуанкаре), так как воздействие  со скоростью света возможно только через кратчайшее расстояние, а кротчайшее расстояние  ..это прямая..а прямая  может пролегать только  в плоскости, при этом, поперек ей.. :D ...но плоскость имеет две ...стороны?..или два параллельных мира..?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Математическая премия тысячелетия присуждена за доказательство гипотезы Пуанкаре