Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ещё раз о постоянстве скорости света
Опровержение результатов акад Александрова зарубежными физиками
arXiv:1109.4897v1
Abstract: The OPERA neutrino experiment at the underground Gran Sasso Laboratory has measured the velocity of neutrinos from the CERN CNGS beam over a baseline of about 730 km with much higher accuracy than previous studies conducted with accelerator neutrinos. The measurement is based on high-statistics data taken by OPERA in the years 2009, 2010 and 2011. Dedicated upgrades of the CNGS timing system and of the OPERA detector, as well as a high precision geodesy campaign for the measurement of the neutrino baseline, allowed reaching comparable systematic and statistical accuracies. An early arrival time of CNGS muon neutrinos with respect to the one computed assuming the speed of light in vacuum of (60.7 \pm 6.9 (stat.) \pm 7.4 (sys.)) ns was measured. This anomaly corresponds to a relative difference of the muon neutrino velocity with respect to the speed of light (v-c)/c = (2.48 \pm 0.28 (stat.) \pm 0.30 (sys.)) \times 10-5.
Открой в себе трейдера
Цитата
YRI пишет:
Чисто рекламная статья.Удивила смесь иностранных и русских слов в тексте.Даже имя школы не по-русски.
Занимаюсь продажей акций и фондов более 4 лет. Это очень сложная область и работа
требует быстрой реакции, при этом испытываете большое нервное напряжение.
Вы должны стать хищником, который грабит или поедает деньги других инвесторов.
Огромное количество случайностей.Более 80% мелких участников скорее всего потеряет свои деньги за год.
Мой рекорд увеличил на 25% инвестиции за 5 месяцев.
В России инвестиции в акции очень рисковый бизнес. Нет законов, которые защищают инвесторов от жуликов.
Рынок поделен между бандитами и госчиновниками, которые знают заранее, когда, что вырастет в цене и
эта инсайдерская информация заранее дается друзьям.Простые люди об этом не знают.
Можно инвестировать деньги только в 10 очень крупных компаний.Типа Газпром,Норникель, Метчел.
Всегда помните историю с Юкосом.Эта копания была разорена специально политиками.
В мелкие предприятия инвестировать нельзя.

Полностью согласен, так как имею опыт в этой сфере (УНИКОМПАРТНЕР).  Стоит добавить, что в РФ , несмотря на спецканалы, часто поставляется недостоверная информация о ценах  с зарубежных рынков.
Где же хиггс?
Бозон Хиггса ищут в графене:  http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2011/02/02/425706
Где же хиггс?
[QUOTE]CASTRO пишет:



Цитата  


Виктор Щербатский пишет:
Вспомним Костю Новоселова и его заявление о новом свойстве электрона, имеющего нулевую массу в графене? Как тут проявляется механизм Хиггса?

Что это, особое иключение из правил, когда можно обойтись и без БАК? Или сверхоригинальный опыт его научного руководителя Андрея Гейма с левитирующим живым существом -лягушкой. По его оценке,этот опыт намного круче, чем свойства графена. Все теоретики в глубоком молчании. Куда в этом случае девается масса и сила притяжения? Какова роль гравитирующей массы и массы инертой? Думается одним Хиггсом тут не обойдешься.

У Новосёлова речь идёт об эффективных массах (электронов и дырок). Каждый, кто хоть немного знаком с зонной теорией твёрдых тел , знает, что поведение электронов и дырок в поле кристаллической решётки удобно описывать как движение некоторых объектов с некоторой эффективной массой в некотором эффективном потенциале. Эта эффективная масса может быть и нулевой, и даже отрицательной. Но к реальной масса частиц сказанное нобелевскими лауреатами не имеет никакого отношения.[/QUOTE]

Не достаточно Вы знаете зонную теорию и результаты Кости Новоселова.   Он специально  использовал псевдоспин  и хиральность электрона, так как в данном случае отсутствие массы  в графене реально и зонная теория не работает. А работают релятивистские уравнения Дирака. Не зря же ему Нобелевскую премию. Подумайте также о левитации лягушки и свяжите вместе эти все экспериментальные данные.
Где же хиггс?
Вспомним Костю Новоселова и его заявление о новом свойстве электрона, имеющего нулевую массу в графене? Как тут проявляется механизм Хиггса?
Что это, особое иключение из правил, когда можно обойтись и без БАК? Или сверхоригинальный опыт его научного руководителя Андрея Гейма с левитирующим живым существом -лягушкой. По его оценке,этот опыт намного круче, чем свойства графена. Все теоретики в глубоком молчании.  Куда в этом случае девается масса и сила притяжения? Какова роль гравитирующей массы и массы инертой? Думается одним Хиггсом тут не обойдешься.
Магнитный углерод
[QUOTE]Любознательный пишет:
Как-то промелькнули сообщения об однополюсных магнитах. Похоже, что эта тема такого же порядка.[/QUOTE]
Пока не выяснят происхождение магнетизма, так и будут гадать в чем дело. Между тем, нобелевский лауреат Андрей Гейм провел поучительный эксперимент с левитирующей в магнитном поле лягушкой, доказав что любые тела, независимо от  их происхождения, могут взаимодействовать с магнитным полем. Давно бы пора прислушаться к его мнению.
В Уральском федеральном округе выбрали лучшие инновационные проекты молодых ученых
[QUOTE]Гость пишет:
потрясающе!
А ученые почему-то продолжают уезжать от своего счастья
[URL=http://www.svobodanews.ru/content/article/422561.html]http://www.svobodanews.ru/content/article/422561.html[/URL][/QUOTE]
Уроженец г. Н.Тагил на Урале,  Константин Новоселов  стал Нобелевским лауреатом по физике 2010.
К сожалению, свои исследования он реализовал в Универститете Манчестера, Англия. Выступление Кости Новоселова перед студентами и сотрудниками МФТИ можно посмотреть здесь:
http://narod.ru/disk/27609330000/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%­BB%D0%BE%D0%B2_WMV%20V9_001.wmv.html

Вот это действительно передовая наука!
Нобелевская премия по физике: на конце карандаша
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:

Я лишь уточнил, что Вы ссылаетесь на верное утверждение, высказанное в ЛЛ5, но не имеющее общего характера. Вы можете убедиться в этом сами, если посмотрите внимательно

.[/QUOTE]

 Не надо желаемое выдавать за действительное.   Сам Андрей Гейм прислал нам  кучу ссылок по этому поводу (Пайерлс 1934 , 1935 , 1937 Ландау ; Мермина 1968 ; Ландау и Лифшица 1980 ; Нельсон и др. 2004.) СМ , например:http://prola.aps.org/abstract/PR/v176/i1/p250_1
Нобелевская премия по физике: на конце карандаша
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Обычные структуры при обычных условиях. Графен таковой не является.  
[/QUOTE]
Вы передергиваете и искажаете мои слова. Я  не писал, что что графен является "обычной"  структурой. А вот создан он и существует при обычных условиях, то есть при комнатной температуре.
С Константином Новоселовым,  нашим земляком и специалистом в  области создания новых транзисторов, мы сотрудничаем профессионально уже давно.  Труды его также очень хорошо знаем. Наших студентов обучаем его новым технологиям.
Закон об образовании, Обсуждение Закона об образовании
Предоставлена возможность каждому высказать свои замечания и предложения в новый Закон об образовании в России
на сайте http://zakonoproekt2010.ru/edu/01-12-2010
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.