Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Ударим квотами по климату
Ударим квотами по климату - Обсуждение
Ученые-климатологи со всего мира собрались в датской столице, чтобы представить последние данные об изменении климата. Вслед за учеными на конференцию приедут, как ожидается, главы 110 государств
Канал Euronews показал большой сюжет о церемонии открытия конференции. Дорогостоящее шоу, с учетом расходов на ученых-климатологов и глав государств принесет ущерб, сопоставимый с повышением глобальной температуры на два градуса.
Впрочем, деньги не исчезают, а перетекают из одних карманов в другие и направление потока всегда известно. А главы государств приехали заниматься любимым делом – торговаться, ибо не ничего смыслят в климатологии.
Еще одно: эгоистические интересы инициаторов шоу (теоретически их может затопить при таянии ледников) входят в противоречие с интересами России (и многих стран СНГ) в этом вопросе. Сегодня, например, у нас на улице потеплело, утром минус 26, значит днем будет всего 20, можно машину завести, просто погулять. Одна беда – сухо очень, увлажнитель работает, рожицу и руки смазывать кремами приходится. Но вот когда растаявшие ледники принесут нам дожди, будет красота. Тогда у нас будет комфортно, как где-нибудь на Урале или Сибири, может даже деревья расти начнут…
Действительно, стоит только немногоподумать - и становится ясно что для населения России у которой как говорил Менделеев "фасад выходит на Ледовитый океан" всемирное потепление несет только выгоды. Но наши правители, как Вы наглядно видите, думают о чем угодно, но только не о том чтоб своему народу было лучше жить.
Пользователь забанен 14.10.2014
А существует ли глобальное потепление? Если поднять историю климата - видно, что периодические потепления и похолодания происходят регулярно, причем их амплитуда довольно велика, намного больше наблюдаемой сейчас, вне зависимости от техногенного вмешательства. Представляется, что вся эта истерия про техногенное изменение климата - лишь повод торговать квотами на выброс вредных веществ. Очередная кормушка для бездельников, манипулирующих общественным сознанием.
PINGVIN, я лично фразу "Блаженны нищие- духом" понимаю так: Блаженны (т.е. приближенны к Богу) нищие, так как имеют дух, а не материальные ценности во главе угла, т.е не живут материальным. Ты же читаешь "Блаженны - нищие духом" Слова одни, вроде, а смысл разный, смотря, где запятую (иль дефис) ставить. Так же и с потеплением в Арктике у тебя: то, что это однозначно хорошо для россиян, может говорить, ну я не знаю, чуть ли не Бог, который будет в курсе, что станет с климатом по всей стране. Я вот слышала, что есть известный закон типа, чем больше разница температур полюса - экватор, тем больше перемещающихся осадков. Я к чему? Чего хорошего, если на месте растаявшей мерзлоты будут бесконечные болота, а на континетальных территориях начнутся небывалые засухи, станут возникать пустыни??
х502, а чё ж тогда, как не потепление - стремительное таяние ледников Арктики в последние 50лет (совпадающее, меж прочим с активной добычей и сжиганием углеводородов человечеством) + прогноз наших российских ученых, что при таких темпах таяния Северный ледовитый в 2050году надо будет называть по-другому, т.к. льдов в нем ни фига не будет. Да и материковые ледники тают, к твоему сведению, а не (!) нарастают. Процесс, как говорится повсемествный. Думаю, как не поднимай историю, а такого резкого таяния ледников в период сознательного существования человека не сыщешь. А вот кому кормушка говорить, что не человеческая деятельность виной (сжигание углеводородов ) и нет никакого потепления - так это нефтяным и машинным магнатам. И если ты не дурак, то должен соображать, почему они так не хотят отказываться от своих технологий. Они ведь, друг мой, управляют всем на Земле, а не мы с тобой. Да и кстати я сомневаюсь, что они верят в душу. Не блаженны они, т.к. верят только в доллар.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Именно на памяти человечества как раз и было потепление не чета нынешнему. Оно было в прошлое межледниковье.Да и совсем недавно, не далее как 1000 лет назад было гораздо теплее чем сейчас и Ледовитый океан не был ледовитым. Именно это и позволило викингам доплыть до Гренландии и колонизировать ее, причем каких-то особых катастрофических штормов тогда вовсе не было - это видно из того что викинги все свои плавания совершали на открытых беспалубных драккарах.
Пользователь забанен 14.10.2014
Таяние ледников совпадает с периодами усиления солнечной активности. Увеличение приходящей от солнца энергии - больше величины, содержащейся во всей нефти. Тут хоть не сжигай вообще, и даже дровами печку не топи - картина не изменится. Нормальный процесс. Не в первый и не в последний раз. Хорошо это или плохо - не нам решать. Это данность. Независимо ни от каких решений, в ближайшие годы будет становиться чуть-чуть теплее, соответственно будет расти истерика, на ее почве появляться новые налоги, дорожать все подряд энергоресурсы, а их производство всё более монополизироваться.

Кстати, есть и более отчаянная истерика по этому поводу, еще менее научная - адаптированная для тех, кто не понял всей остроты момента из основной версии. Привожу не как повод для паники, а только как пример, до чего же изобретательны люди: якобы, в Сибири при таянии вечной мерзлоты будет выделяться метан, что еще больше усилит "парниковый эффект", и в тех местах оживут доселе невиданные древние животные, насекомые, микробы и прочие твари, вплоть до мутировавших динозавров. Закончится всё лавинобразным процессом потепления, ледники полностью исчезнут, бури и ураганы разрушат горы, все континенты скроются под водой (и далее всё по версии конца света с вариациями) , воды закипят, а спасутся только те, кто вовремя платил налоги и поддерживал борьбу с международным терроризмом.

А серьёзно, взглянем на картину иначе. За миллиарды лет экосистема отлажена как часы. Ничего лишнего в ней нет, ресурсы самовосстановления вытаскивали и не из таких катаклизмов - при этом вымирали те, кто мешал эволюции. Если ледники накапливались, значит, заключенная в них вода для чего-то понадобится экосистеме. Может быть, есть смысл обратить внимание на свойства талой воды многолетних льдов?
[FONT=Arial]Ударим квотами по климату. [/FONT]
Я понимаю, что речь идет о квотах на выброс СО2. А ведь до сих пор ни кто не выложил данных по изменению содержания СО2 за ХХ век, ну хотя бы с шагом 10-20 лет. Неужели такие замеры не делались?
PINGVIN, если Вы так уверены, что к потеплению климата никакого отношения человеческая деятельность сейчас не имеет и смеете на этом настаивать, будьте любезны привести бесспорные аргументы, хотя бы труды известных признанных учёных, доказывающих, что во времена викингов была точно такая же ситуация (т.е. быстрое таяние арктических и материковых льдов, вечной мерзлоты) Хотелось бы это почитать, ха викинги наверно с жителями Земли составляли тогда 6млрд, и активно пользовались углеводородами, накопленные за миллиарды лет планетой? - это я к тому, что сравнения неуместны, раз мы рассуждаем о вероятной причине ( или определенном кладе) антропогенной деятельности. Ведь ученые сейчас обладают аппаратурой, которая может сказать не только о том, когда начали таять ледники, но и за какой период они вконец, как вы говорите, растаяли. Значит, по-вашему, арктическим льдам всего 1000лет, раз они снова потом, после викингов наросли? Ведь, уважаемый, одно дело подняться с глубины постепенно, и другое дело вынырнуть резко и умереть после этого от кессонной болезни( это я к вопросу: а могут быть сравнимы ли вообще скорости таяния ледников во времена викингов и сейчас, и соответственно будут ли одинаковыми последствия)
Кстати, вчера Медведев официально заявил, что правительства будут слушать мировых ученых о их мнении насчет вклада человечества в потепление, и сказал, что меры по снижению выбросов газов Россией будут приняты, т.к. если даже не человечество виной потеплению, то от этих мер людям будем все одно польза - станет чуточку чище.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
х502, абсолютно согласна, что "миллиарды лет экосистема отлажена как часы" Только человек единственный из всей системы не собирается вписываться в эту систему с того времени, как начал беконтрольно размножаться(сведя до минимума естественный отбор, супер, теперь аж 1,5кг -мовых недоношенных детей в кювезах вынашиваем!) и синтезировать вещества, не существующие в природе. И проблема даже не в том, что он начал их синтезировать, а в том, что человек, подобно природе не научился всему синтезированному, но уже использованному, давать следующее применение, вещества относительно долго не разлагаются, нарушают естественные процессы в экосистемах, а при разложении части веществ образуются вещества, которые же опять в природе не существуют, чужеродные они. Все, что входит в понятие комфорта современного человека (машины, компьютеры, добыча несчастной нефти, постановка пломбы в вашем кариозном зубе) - никакого абсолютно отношения к Эволюции живого на планете не имеет.  Точнее сказать - положительного отношения не имеет.  И нет ничего глупее, чем думать, что возможности планеты в регуляции жизни на планете безграничны и человеку при этом будет хорошо. Первое верно, хоть бактерии и вирусы, а жизнь всё ж останеться, а вот второго для современного и будущего человека не будет, и планете Земля, х502, абсолютно пофиг, что от этих мыслей у Вас может портится настроение.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Ударим квотами по климату


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее