Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Зачем нам нужны планетные исследования?
<a href="">Зачем нам нужны планетные исследования?</a> - Обсуждение
зачем нужно исследования космоса!?
Цитата
Валерия Юрьевна пишет:

... зачем нужно исследования космоса!?
Стандартный ответ из Инета:

------------------------  ДЕСЯТЬ ПРИЧИН ИССЛЕДОВАТЬ КОСМОС -----------------------

1. Развитие технологий. Сотни технологических разработок уже перекочевали из космоса на Землю и стали частью повседневной жизни миллионов людей.

2. Научные открытия, совершаемые с помощью космических исследований, позволяют пополнить наши знания о природе Вселенной и продвигают фундаментальные области науки.

3. Космос может помочь решить энергетические проблемы человечества. На данный момент наиболее перспективным вариантом является добыча изотопа гелия-3 на Луне.

4. Космическая индустрия дает работу сотням тысяч людей во многих странах. Ежегодный оборот мировой космической индустрии составляет $170 млрд.

5. Прямым развитием космической программы является космический туризм, с годами он станет крупной отраслью, обеспечивая работой многих людей и принося большие прибыли.

6. Космос неразрывно связан с военными технологиями, в перспективе возможно создание космических видов оружия, которые будут многократно превосходить существующие ныне. Например, кинетическое оружие. Запущенный с орбиты небольшой астероид будет во много раз страшнее любой атомной бомбы.

7. Только располагая мощными космическими технологиями, можно обеспечить защиту планеты от астероидов, подобных тем, которые уничтожили динозавров 70 млн лет назад.

8. Создание баз на Луне и Марсе станет подготовкой резервных убежищ для человечества на случай катаклизмов на Земле. Эти колонии также спасут планету от практически неизбежного перенаселения.

9. Космос имеет огромное политическое значение, успехи во внеземном пространстве поднимают престиж страны.

10. Космос является глобальной целью, вокруг которой со временем может объединиться все человечество, навсегда позабыв о внутренних межнациональных и религиозных распрях.
Здравствуйте!Какие межпланетные космические программы созданы в наше время? И каковы пути их реализации? Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо!
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Создание баз на Луне и Марсе станет подготовкой резервных убежищ для человечества на случай катаклизмов на Земле. Эти колонии также спасут планету от практически неизбежного перенаселения.

Очередная  утопия, подобная коммунистическому будущему человечества.  Великая и красивая утопия К.Э. Циолковского: «Человечество не останется вечно на Земле...» Увы, утопия эта   нереальна. Наша маленькая планета не обладает такими энергетическими возможностями, чтобы переправить хотя бы часть человечества на другие планеты. Это объективное ограничение, ибо оно диктуется не тем, что не хватит энергии, а невозможностью ее использования без вреда для биосферы Земли,  для тех людей и других живых организмов, которые на ней останутся.
Что же делать? Что делать в условиях, когда все мифы лопнули, а надежды стали нереальными мечтаниями? Путь, вероятно, только один: если гора (природа) не идет к Магомету (человеку), Магомет идет к горе.
Иными словами, речь идет об осознании человеком своего места на Земле, себя как неотъемлемой части биосферы.  Не экстенсивное расширение количества людей и не «исхудание» их и обеднение на почве умозрительного аскетизма, а осознанный, разумный подход к регулированию рождаемости у государств, обладающих избыточным населением, и жесткая защита своего суверенитета,  своих границ остальными государствами.
Космос исследовался, исследуется и будет исследоваться вне зависимости от вопроса зачем, однако убежищем человечества будет подземелье нашей планеты, а не поверхности других планет солнечной системы.  :)
Цитата
Гость пишет:
Очереднаяутопия, подобная коммунистическому будущему человечества.Великая и красивая утопия К.Э. Циолковского: «Человечество не останется вечно на Земле...» Увы, утопия эта нереальна. Наша маленькая планета не обладает такими энергетическими возможностями, чтобы переправить хотя бы часть человечества на другие планеты. Это объективное ограничение, ибо оно диктуется не тем, что не хватит энергии, а невозможностью ее использования без вреда для биосферы Земли,для тех людей и других живых организмов, которые на ней останутся.
Что же делать? Что делать в условиях, когда все мифы лопнули, а надежды стали нереальными мечтаниями? Путь, вероятно, только один: если гора (природа) не идет к Магомету (человеку), Магомет идет к горе.
Иными словами, речь идет об осознании человеком своего места на Земле, себя как неотъемлемой части биосферы.Не экстенсивное расширение количества людей и не «исхудание» их и обеднение на почве умозрительного аскетизма, а осознанный, разумный подход к регулированию рождаемости у государств, обладающих избыточным населением, и жесткая защита своего суверенитета,своих границ остальными государствами.

Полностью согласен.
Арабы , африканцы и азиаты пусть ограничивают рост численности у себя и перестанут плодить бедноту и переселяться в развитые страны. А цивилизованные страны пусть ограничат мигрантов или вообще прекратят вьезд мигрантов. Особенно это касается России. Иначе вся наука и культура во всем мире просто одичяет!!  И будут бегать по всюду всякие чурки, негры, азеры, китаезы, кавказцы, Мухамеды Мера - махать дубинками , ножами, стрелять и есть друг друга. Случится мировой коллапс - экономический - потом будут войны (с Я.О.) голод , смерти, загрязнение и смерть биосферы и человечества - все придет к каменному веку в лучшем случае. Только жесткие меры могут спасти мир от дикарей. Царю царево, дикарю - дикарево.
Изменено: zeon111 - 04.04.2012 16:57:46
Цитата
Петр Тайгер пишет:
5. Прямым развитием космической программы является космический туризм, с годами он станет крупной отраслью, обеспечивая работой многих людей и принося большие прибыли.
:!: Когда-нибудь доживём и до рейсовых космических кораблей к другим звёздным системам и цивилизациям :!:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
На
http://www.rulit.net/tag/non-fiction/zamysly-i-proschety-fundamentalnye-kosmicheskie-issledovaniya-v-rossii-poslednego-dvadcatiletiya-download-free-172491.html
можно скачать или читать онлайн книгу как раз по обсуждаемой теме:

Замыслы и просчеты: Фундаментальные космические исследования в России последнего двадцатилетия.
Пользователь забанен 14.10.2014
Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2012/08/16/invest/

Цитата
Россияне вложились в добычу полезных ископаемых на астероидах

Управляющая компания с российским участием I2BF Global Ventures стала инвестором проекта Planetary Resources, который будет заниматься добычей полезных ископаемых на астероидах. ...
Всего I2BF Global Ventures вложит в космическую отрасль около четверти всех существующих фондов, что составляет более 50 миллионов долларов...

Основатели Planetary Resources намерены добывать на астрономических объектах золото и металлы платиновой группы.

Вот уж действительно - "на дурака не нужен нож..." Стоит только вспомнить стоимость подъема в космос одного килограмма груза и прибавить стоимость возвращения то становится ясно что это просто мошенничество. Такого рода затеи порочат саму идею об исследовании Космоса.
Изменено: PINGVIN - 16.08.2012 13:51:26
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Зачем нам нужны планетные исследования?