Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Полёт человека на Марс невозможен
Цитата
Alexpo пишет:
Цитатаzeon111 пишет:
Нечего даже и мечтать о марсе, ....но стремиться нужно

Железная логика!

Я не так писал -вы вырвали из контекста. Терпеть не могу эти "журналисткие" приемчики. С логикой у меня все в порядке.  "Нечего даже и мечтать о марсе" - писалось в контексте того что сейчас - в ближайшие лет 20-40 это не осуществимо даже в мировом масштабе - я уж не говорю про Россию в которой даже фобос грунт - и тот накрылся, да и вообще с уровнем жизни, экономикой, наукой, образованием... в стране не все в порядке. Возможно в рамках соревнования Китая и США что то будет развиваться в направлении исследования марса (я надеюсь на это), но только если все в итоге обьединятся (Китай, Наса, Еса, роскосмос, и др...) тогда может что-то и отправят...

а вот с этими вашими словами я согласен - как будто сам написал -
Цитата
Alexpo пишет:
Наука и техника развиваются гораздо быстрее, если перед ними ставятся трудновыполнимые задачи.
Так подготовка к полетам на Луну стала огромным двигателем прогресса.

Аналогично и подготовка полета на Марс. Да сам полет экономически не выгоден, хотя с научной точки зрения может быть очень ценным. А вот работы над сопутствующими технологиями даст большой экономический эффект.

О чем спорим - непонятно
Полёт человека на Марс невозможен
Статья правильная. Нечего даже и мечтать о марсе. Технически сейчас не то что человек - даже автоматический аппарат не летал и пока не может слетать туда и вернуться обратно.
Да какой там марс - мы даже на луне то не были. Американцы 40 лет назад туда летали.
смешно даже обсуждать.

P/S/ но стремиться нужно. я за прогресс.
Плутон снова станет планетой?
А я еще в школьные годы (90-е) не считал плутон "полноценной" планетой. Ибо было известно что 1.его орбита наклонена к плоскости эклиптики - плоскости всех остальных планет, 2. Его орбита пересекает орбиту Нептуна и вообще далека от круга и даже эллипса, характерного для планет солнечной системы. 3. Слишком маленькая и маломассивная 4. Содержит спутник с которым центр масс находится вне планеты. 5. Все планеты за пределами пояса астероидов - газовые гиганты - Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун.  - по закону образования планетарных систем. К томуже стало известно что в поясе койпера много обьектов.
Из всего этого я сделал вывод, еще учась в школе, что плутон это скорее большой астероид. Да и вообще этими 5-ю пунктами он просто нарушал "красоту" Солнечной системы. Поэтому я считал что в солнечной системе есть 4 "твердых" землеподобных планеты и 4 газовых гиганта, красиво, а остальное астероиды.
Еще я со школьных времен считал что "Кофе" это "оно" - среднего рода, а училка по русскому не права.
Теперь со временем окозалось что я прав Плутон - больше не классическая планета(8 штук), а "карликовая планета" вместе с Церерой, Эридной..., А "кофе" по новым правилам русского языка, после исследования специалистов лингвистов стало среднего рода. То есть можно говорить и "он" и "оно".
Пересмотр планов
Православие - это религия нашего народа уже больше 1000 лет - это даже не просто религия - это культура, это нравственность, это жизнь - это основы общества.  И это надо изучать и надо знать!!!! Религия не мешает науке. Большенство великих ученых были верующими. Я Атеист.

Что касается космоса - то действительно надо его больше поддерживать - и больше финансировать.
Но тут скорее дело в системе - нужна более еще жесткая власть(хотябы, как во времена Хрущева), которая окончательно разгонит бандитов, нацианализирует богатства олигархов , а олигархов посадит. Чиновников построит по струнке, за взятки - смертная казнь. И начнет глобальное строительство, развитие промышленности, финансирование армии, науки, культуры. И тогда уже не за горами будет космические полеты на другие планеты. Нужен еще 2-ой Королев.

P.S. А так Китай действительно обгонит, и не только нас но и НАСА и ESA. Скоро китайцы будут на луне, и первыми на Марсе.
Зачем нам нужны планетные исследования?
[QUOTE]Гость пишет:
Очереднаяутопия, подобная коммунистическому будущему человечества.Великая и красивая утопия К.Э. Циолковского: «Человечество не останется вечно на Земле...» Увы, утопия эта нереальна. Наша маленькая планета не обладает такими энергетическими возможностями, чтобы переправить хотя бы часть человечества на другие планеты. Это объективное ограничение, ибо оно диктуется не тем, что не хватит энергии, а невозможностью ее использования без вреда для биосферы Земли,для тех людей и других живых организмов, которые на ней останутся.
Что же делать? Что делать в условиях, когда все мифы лопнули, а надежды стали нереальными мечтаниями? Путь, вероятно, только один: если гора (природа) не идет к Магомету (человеку), Магомет идет к горе.
Иными словами, речь идет об осознании человеком своего места на Земле, себя как неотъемлемой части биосферы.Не экстенсивное расширение количества людей и не «исхудание» их и обеднение на почве умозрительного аскетизма, а осознанный, разумный подход к регулированию рождаемости у государств, обладающих избыточным населением, и жесткая защита своего суверенитета,своих границ остальными государствами.[/QUOTE]

Полностью согласен.
Арабы , африканцы и азиаты пусть ограничивают рост численности у себя и перестанут плодить бедноту и переселяться в развитые страны. А цивилизованные страны пусть ограничат мигрантов или вообще прекратят вьезд мигрантов. Особенно это касается России. Иначе вся наука и культура во всем мире просто одичяет!!  И будут бегать по всюду всякие чурки, негры, азеры, китаезы, кавказцы, Мухамеды Мера - махать дубинками , ножами, стрелять и есть друг друга. Случится мировой коллапс - экономический - потом будут войны (с Я.О.) голод , смерти, загрязнение и смерть биосферы и человечества - все придет к каменному веку в лучшем случае. Только жесткие меры могут спасти мир от дикарей. Царю царево, дикарю - дикарево.
Изменено: zeon111 - 04.04.2012 16:57:46
Страницы: 1