Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
[ Закрыто ] Псевдонаука в современной России
<a href="/interview/25/">Псевдонаука в современной России</a> - Обсуждение


Уважаемый Эдуард Павлович! У меня много вопросов по физике:
1.Есть ли в физике теория распространения света в веществе и в вакууме? Волновое уравнение ЭМВ или света можно написать, но это не будет "механизм" распространения.Что ограничивает скорость распространения в веществе и в вакууме?
2.Насколько геометрическая теория гравитации GR живуча и насколько она отражает реальный "механизм" гравитации и инерции? Можно ли рассматривать Квантовую Теорию гравитации самодостаточной?
3.Как Вы расцениваете роль обменных полей или частиц согласно модели силовых взаимодействий Р.Фейнмана? Его знаменитых диаграмм?
Изменено: Татьяна Kech - 05.02.2011 01:39:59
"Что ограничивает скорость распространения в веществе и в вакууме?"

По-моему, это просто одна из мировых констант - все равно что число "пи" или "е". В других Вселенных они могут быть другими, но в нашей они таковы каковы есть.
Пользователь забанен 14.10.2014
Число "pi" совершенно не случайно. Оно рождено Евклидовым пространством, без всяких его искривлений.Широко представлено в физике, которая не может быть без этого числа. Примеры?
1.Постоянная Планка h=2pi*e^2*137,035998*(E/H)=6.6260687652e-34;
(E/H)=29,9792458 Ом - волновое сопротивление вакуума, ответственное за нормальное распространение света в вакууме.Е/Н - отношение амплитуд электрической и магнитной компонент света (ЭМВ).
2.Комптоновская длина волны электрона:2рi*137,035998*R(e)=2.426310183e-12.
3.Скорость света не постоянна. Подтверждается преломлением лучей света по Гюйгенсу n=c(o)/c(i):
Ускорение силы тяжести, м/с^2 Угол отклонения- угл.сек. Данные по ОТО
Солнце__271____1.74803___1.744277
Юпитер__25,1___0.01478___0.016437
Земля___9,81___0.00225___0.000574
Луна____1,62___0.00006___0.000026
Можно привести десятки примеров. Места маловато.
По поводу данного текста так же желателен ответ Эдуарда Павловича.
Друзья, к сожалению сбор вопросов для академика Круглякова уже закончен, поэтому мы не можем гарантировать, что Эдуард Павлович ответит на Ваш вопрос. Но мы постараемся в разумное время провести с ним еще одно (а может быть и не одно) интервью.
Можно ли относить к ЛженаукеТеорию Относительности(ОТО) Эйнштейна, если стало известно, что ОТО создало только предпосылки для открытия гравитационных волн, и уточнению третьего закона Кеплера, решения его воображаемой задачи - поиск числа, объединяющего планеты вокруг Солнца, и уточнения закона всемирного тяготения Ньютона?. Ошибка Эйнштейна  выразилась в том, что он в третьем законе Кеплера (R^3/T^2) пространство R^3 не выразил в единицах времени, и поэтому не открыл гравитационных волн, как и его последователи и защитники ОТО. Являются ли они Лженаучниками? Автор открытия сущности гравитационных волн, уточнения третьего закона Кеплера, уточнения закона всемирного тяготения Ньютона инженер, изобретатель Цицорин Н.С. cicorin@rambler.ru  2007-09-21.
На самом деле научные работники во многом сами повинны в шабаше лженауки во всю идущем в россии и в подавляющем большинстве других стран, понимаете научное сообщество упустило момент отрыва научного сообщества, то есть своего отрыва от понятийного пространства цивилизации, а как известно,,свято место пусто не бывает,,(с)Народная мудрость.
Вот это место и заняла лженаука в купе с различными вариантами догматизма.
С уважением, Денис.
Уважаемый логонетик
Заслуженный посетитель.

Вероятно Вы правы! Нельзя снимать вину с существующей науки. Но не только за её поведение. Физика до сих пор игнорирует теорию Максвелла о распространении света в пространстве. Для трансляции света пространство обязано иметь связанные заряды, образующие токи смещения для нормального существования векторов Е и Н света.

Кроме того, до сих пор неизвестны механизмы гравитации и инерции. А это фундаментальное знание, способное перевернуть все наши представления.
Николай Стифанович Цицорин, вы пишите :


Автор открытия сущности гравитационных волн

..а Вы не опишите сущность вашей теории..
Цитата
Анатолий Рыков пишет:
Вероятно Вы правы! Нельзя снимать вину с существующей науки.

Искренне рад, что в этом вопросе мы пришли к согласию.

Цитата
Анатолий Рыков пишет:
Но не только за её поведение. Физика до сих пор игнорирует теорию Максвелла о распространении света в пространстве. Для трансляции света пространство обязано иметь связанные заряды, образующие токи смещения для нормального существования векторов Е и Н света.

Да, это проблема, даже и сказать нечего.

Цитата
Анатолий Рыков пишет:
Кроме того, до сих пор неизвестны механизмы гравитации и инерции. А это фундаментальное знание, способное перевернуть все наши представления.

А это даже не проблема, а вовсе, ПОЗОР.
Представление о центробежной и центростремительной силах очень сложный вопрос. Это отражено в книге Эрик Роджерс Физика для любознательных Т2 М.1970 с.225. Статья так и называется "Центробежная сила и средство от головной боли" И автор этой книги прав. С моей точки зрения Физика и Астрономия имеют неправильное представление об этих силах. Во всех энциклопедиях приравниваютя тождеством центробежная и центростреми-тельная сил формулой тождества
F=m a = m v^2/r .
Что абсолютно неправильно, потому, что при ускорении планет
а = 2 ПИ()r/t^2 и при их скорости v=2 ПИ()r/t получается, что 1 =2 ПИ(). Это происходит потому, что центростремительная сила направлена по радиусам орбит, а центробежная по перпендикулярам к радиусам - по касательной. А в энциклопедиях пишется, что эти силы направлены противоположно.
Поэтому у меня вопрос: Можно ли относить к лженауке это историческое толкование центробежной и центростремительной сил к лженауке. Я в комментариях к энциклопедии это сообщил, но через некоторое время мое сообщение убрали из Интернета. Правда я резко отозвался по отношению к ученым, за что сейчас извиняюсь. Но истина дороже всего , дороже и обид.  Так можно это считать лженаукой? Цицорин Н.С. 2008-01-21.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Псевдонаука в современной России


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее