Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
RSS
[ Закрыто ] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
Цитата
Степпи пишет:
Технической продукции, разрабатываемой и производимой в США, Германии и Японии, свойственна продуманность, проработанность и проссчитанность конструкций на разных уровнях, от всего устройства до множества мелочей (винтиков-шпунтиков и др. деталек) и высокая культура-качество производства, что развивается и пользуется спросом.

Выше я писал:

Цитата
PINGVIN пишет:
Мне кажется, лучше обратиться к первоисточникам. В частности, аудиокнигу Суворова "День М" можно, между прочим, бесплатно скачать на [URL=http://books.tr200.ru/v.php?p=441&t=32&id=28559]http://books.tr200.ru/v.php?p=441&t=32&id=28559[/URL]

и в другом месте:

Цитата
PINGVIN пишет:
Вот украинцы выложили хорошую книгу авторы которой не задавались целью произвести какое бы то ни было воздействие на читателя. Просто рассказы просто людей:
[URL=http://freebooks.net.ua/audio/hudozh/51148-neizvestnaja-pobeda-mp3.html]http://freebooks.net.ua/audio/hudozh/...a-mp3.html[/URL]

Такие аудиокниги я слушаю между делом с помощью плеера. И дернул меня черт купить плеер отечественного происхождения - TEXET: решил поддержать отечественного производителя. И теперь каюсь так как плеер этот оказался для прослушивания аудиокниг совершенно негоден так как в нем отсутствует возможность протянуть неинтересное место. Можно только преескаиквать с одного файла на другой, а внутри файла протянуть - нельзя. В фонографе Эдисона 19го века это было можно, в патефоне 20говека это было можно, а в отечественном плеере 21го века - нельзя. Естественно, жена тоже пристрастившаяся к аудиокнигам видя такое дело - купила себе плеер более приличного происхождения и не ошиблась: в тайваньском такая протяжка внутри файла предусмотрена.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Степпи пишет:
Технической продукции, разрабатываемой и производимой в США, Германии и Японии, свойственна продуманность
Безусловно, Степпи, а мы всё равно их били, бьём и будем бить ;)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
PINGVIN пишет:
Такие аудиокниги я слушаю между делом с помощью плеера.
Когда надо аудиофайлы прослушать, то я их обычно на компе слушаю (обычно юзаю WaveLab). Длинные текстовые файлы или их выделенные части иногда не читаю с экрана, а слушаю, как их в слух читает читальный автомат, со специфическим машинным  акцентом произносит, но достаточно чётко и понятно.
Цитата
PINGVIN пишет:
решил поддержать отечественного производителя
Мне не совсем ясно, что значит это пресловутое "поддержать отечественного производителя": поддержка его расходов, доходов, развлечений или что-то ещё. И кто его пахан в названии тоже не определено.
Цитата
Техник пишет:
мы всё равно их били, бьём и будем бить
Не указали в каких зонах и с какими границами.
Изменено: Степпи - 19.11.2010 08:43:30
Цитата
PINGVIN пишет:
В фонографе Эдисона 19го века это было можно, в патефоне 20говека это было можно, а в отечественном плеере 21го века - нельзя.
Ужас, и не говорите. А Вы знаете, что MP3 плейер Sony NWZ-W202 тоже MP3 треки не перематывает. Вообще. Это японцы! Sony! А вот еще - автомагнитола Clarion FB289RBT. Что бы Вы думали? Тоже не перематывает MP3! А ведь это Clarion, не какой то там русский TEXET. Или в них, Вы полагаете, тоже по вине русских нет перемотки? Вот так вот и появляются мифы от игнорирования тех или иных фактов. И именно так построено изложение материала у Резуна - выдергивается какой-то отдельный факт, раздувается до размеров слона и выдается за откровение, в то время как сам по себе факт совершенно банален, достаточно известен и распространен повсеместно.
Цитата
PINGVIN пишет:
плеер этот оказался для прослушивания аудиокниг совершенно негоден
Ну и кто здесь виноват? Вы могли бы поменять, вернуть эту модель и доплатить за модель постарше, которая перематывать умеет. Или вообще заранее поинтересоваться возможностями и отзывами. Sony и Clarion можно не иметь перемотки, а TEXET принципиально нельзя? Вам не стыдно?

Цитата
Степпи пишет:
Технической продукции, разрабатываемой и производимой в США, Германии и Японии, свойственна продуманность, проработанность и проссчитанность конструкций на разных уровнях
Уверен, PINGVIN с Вами не согласится, считая отсутствие перемотки у Sony и Clarion ужасной непродуманностью, непроработанностью и непросчитанностью.


В общем, в очередной раз призываю всех к объективности и непредвзятости суждений. Давайте заканчивать уже с этим странным стремлением к самобичеванию.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Уверен, PINGVIN с Вами не согласится
Пингвин щас в интерактивном режиме (вживую) имеет техническую возможность подтвердить Вашу уверенность или гипотезу.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Sony и Clarion ужасной непродуманностью, непроработанностью и непросчитанностью.
Продуманность может быть разная, на заводах Форда были продуманы "непродуманные" унитазы. А в экономическом измерении (в комплексе, интегрально) эта продуманность объективно отражается на реальном спросе на виды продукции и на её товарообороте в мире.
Изменено: Степпи - 19.11.2010 10:18:08
Цитата
Степпи пишет:
Продуманность может быть разная
Степпи, это нужно объяснять не мне. Я то понимаю, что отключение тех или иных функций в близких по функционалу моделях служит механизмом, который позволяет избежать внутренней конкуренции тех видов товара от одного и того же производителя, которые находятся в различных ценовых категориях. Объясните это тем, кто общепринятые маркетинговые приемы, используемые тем же Sony и Clarion, воспринимает как нечто из ряда вон выходящее, занимаясь самобичеванием собственной национальной идентичности.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Объясните это тем, кто общепринятые маркетинговые приемы, используемые тем же Sony и Clarion, воспринимает как нечто из ряда вон выходящее.
Вы первые тут начали испускать критику в адреса Sony и Clarion, а я только срефлексировала, но не поддерживаю эту критику по собственной инициативе, как и не уверена в правильности Ваших предположениях о согласиях Пингвина.
Цитата
Степпи пишет:
Вы первые тут начали испускать критику в адреса Sony и Clarion
Это была не критика, Степпи. А указание на то, что указанный PINGVIN'ом недостаток является рядовым маркетинговым решением, не имеет отечественной специфики и используется в том числе и ведущими производителями.
Цитата
Степпи пишет:
как и не уверена в правильности Ваших предположениях о согласиях Пингвина
Степпи, не нужно воспринимать мои слова буквально. Я иронизировал. Речь идет о том, что в перестроечные времени нас активно учили ненавидеть самих себя и свою страну, заставляя превращаться в простых бездумных потребителей, жадных до сенсаций и разоблачений неважно какого качества (аля Резун-Суворов и т.п.). И ничего хорошего у себя в стране мы не сможем построить до тех пор, пока не бросим заниматься самобичеванием и не начнем любить и уважать самих себя.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Степпи пишет:
Технической продукции, разрабатываемой и производимой в  США, Германии и Японии, свойственна продуманность,.
И поэтому от последних моделей принтера HP плюются из-за кривых дров.
Цитата
Олег Измеров пишет:
И поэтому от последних моделей принтера HP плюются из-за кривых дров.
У меня как-раз сдох EPSON.
Посоветуйте пожалуйста, хорошую модель российского принтера.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее