Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
RSS
[ Закрыто ] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
Цитата
Sapiens пишет:
Когда смеяться надо?
В каменте #24 shush, 10.05.10 21:07.
Цитата
Олег Измеров пишет:
Цитата
PINGVIN пишет:
Футбольная драма: 50 лет знаменитому матчу СССР-Югославия
Алексей Денисов
Сталин расценил поражение наших футболистов от югославов как политическое преступление
 На этой неделе исполнилось 50 лет  знаменитому матчу СССР - Югославия. .
Я не знал, что Сталин дожил до 1960 года!  :D  :D  :D

Если б Вы зашли по ссылке то увидели бы что эта статья 2002 года. Впрочем, об этом легко можно было догадаться так как в приведенном отрывке указана точная дата события.
Пользователь забанен 14.10.2014
Великая Отечественная на этом форуме как то плавненько перетекла в арабо-израильскую?!  Оригинальный,однако,ход исторической мысли...
В отношении книг В.Резуна: военспец, хоть и не историк!), на мой взгляд, профессионально, аргументированно изложил свой взгляд на Вторую мировую войну. Насколько правдиво? От ответа на этот, равно и многие другие, очень важные , вопросы, старательно уклоняются ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЛЕГАЛЬНЫЕ военные историки! Не стал исключением и "Уважаемый Александр Борисович". Что наводит на мысль: не так уж неправ В.Суворов(Резун). Нам же и поныне предлагают набор штампов советских времен о "гениальном маршале Победы", и скрывают правду о том, что Брестскую крепость ТУПО СДАЛИ врагу, что западные защитные бастионы линииим.Сталина сознательно сровняли с землей для того, чтобы сократить время в пути до Германии(агрессора!!!), и что в нашей авиации и бронетанковых войсках преобладала техника АТАКУЮЩЕГО плана( на кой ляд бомбардировщики, если мы обороняемся???), и отсутствие карт территории СССР у командиров, зато навалом карт территории Германии, и...Список можно продолжать очень долго...А в ответ или тишина, или бредятина про усы и у Сталина, и у Гитлера... Для доктора наук аргументация оскорбительная по отношению к читателям,однако. И беспомощная. Что не добавляет ни доверия, ни уважения к этому "доктору".
Цитата: "На мой взгляд, эпизод 1939 года с нацистской Германией – это генеральная ошибка, катастрофическое сближение. Но многие исследователи так не считают, называя это «генеральным манёвром» нашего руководства. "
А на мой взгляд - это целенаправленное движение к мировой войне, в которой Сталин собирался на миллионах трупов завоевать сначала - Европу, а потом - Мир.
Цитата
Serge пишет:
А на мой взгляд - это целенаправленное движение к мировой войне, в которой Сталин собирался на миллионах трупов завоевать сначала - Европу, а потом - Мир.
Т.е. Вы считаете Сталина дураком.  :D

А он не дурак.
Он понимал, что все богатства, которые надо завоевывать находятся в СССР.
Поэтому он завоевывал... СССР. Завоевывал Север, Сибирь, Среднюю Азию, Дальний Восток.

А истощенная Европа на фиг кому была нужна. Даже Гитлеру, который рвался завоевывать СССР.
ЧТО касается новорышей за рубежом то ето уже потерянные люди для России
другого здесь не дано. Можно судить по повадке с любого
Цитата
Serge пишет:
Цитата: "На мой взгляд, эпизод 1939 года с нацистской Германией – это генеральная ошибка, катастрофическое сближение. Но многие исследователи так не считают, называя это «генеральным манёвром» нашего руководства. "

А на мой взгляд - это целенаправленное движение к мировой войне, в которой Сталин собирался на миллионах трупов завоевать сначала - Европу, а потом - Мир.

Мне кажется, лучше обратиться к первоисточникам. В частности, аудиокнигу Суворова "День М" можно, между прочим, бесплатно скачать на   http://books.tr200.ru/v.php?p=441&t=32&id=28559
Пользователь забанен 14.10.2014
Россия унаследовала от Речи Посполитой кое-что. И это кое-что является причиной конфликта на самом верху человеческой цивилизации. А вообще  "масса" конфликта и так понятна всем: не дать СНГ построить суверенное государство  и присоединить территорию СНГ к прочим колониям третьего мира.

Но это не вся правда, на самом деле "колонизация", это была возможность выиграть время, которую территория СНГ получает уже в который раз с 5 века н.э. На самом деле всё гораздо хуже, есть спор "что должно представлять собой пространство СНГ" и какой тип культуры и менталитета (скажем, "психическое бессознательное") должны населять территорию СНГ. (Все народы СНГ имеют схожее "коллективное бессознательное").

России наиболее выгодно отказаться от собственной внешней политики и принять власть Украины. А Украина должна признать главенство Белоруссии и адаптировать её экономику, развивая это далее через свою экономику в регионы России, сотрудничая с Китаем и США. Но парадокс в том, что только руководство России может договориться в США с теми, кто не против дальнейшего существования СНГ как дальнейшее развитие особой цивилизации "Орда - РИ - СССР" между Европой, Югом и Китаем. Уникальная ситуация: России надо договориться в США, чтобы принять власть Украины и Белоруссии.
Если этого не произойдёт, то процесс пойдёт в другую сторону, как это уже было в начале 13-го века на Киевской Руси. Это абсолютно очевидно хотя бы потому, что смуту в РФ преодолеть невозможно, можно только просто отказаться от противоборства в пользу власти Украины, какой бы эта власть не была. Хотя даже если этого не произойдёт, если другие, менее удачные варианты, но тем не менее, это ещё не означает исчезновение той цивилизации, которая сейчас в СНГ борется за существование.
Изменено: Фантазёр - 23.10.2010 20:26:30
Увы, современная историческая наука ничего не знает (либо не хочет знать) об истинных причинах ВОВ. А дело в том, что всегда существует ядро цивилизации. Сегодня это в США, до этого делили Испания, Англия и Франция. У такого центра всегда есть два старпома: один как бы духовный, а второй как бы научный. Раньше роль старпома по науке была у Речи Посполитой, которая снабжала Центр в Испании-Франции-Англии социальной организацией. Как известно, РП была очень передовой страной в социальном плане, как в организации масс, так и в политической системе.  Как только РП переставала снабжать информацией Центр, сразу начиналась ВОВ для Речи, потому что вторая сторона ,"духовная", второй старпом Центра, сразу захватывает контроль над Центром и начинает войну против старпома по науке.

Роль старпома по науке перешла от РП к России, роль генератора идей и экспериментов,  которые Россия отдавала Европе для развития.  Т.е. как только Российская Империя теряла статус старпома по фунд. науке, сразу начиналась война в каком-либо виде. В конце 19 века наметилось доминирование физ-мата и пр. индустриальных дисциплин, разумеется, начался спор, кто будет старпомом по науке. Естественным образом это росло в России (РИ), а Центр, в очередной раз  захваченный влиянием "другого старпома", сначала согласился с мнением "другого старпома", что роль старпома по науке надо отобрать у РИ и отдать Германии. Но потом передумал и началась Первая Мировая. Затем Центр совсем ослаб, и Германия стала автономной. Как результат, Вторая Мировая. СССР выжил и удержал потенциал старпома по науке в Центре в США. Но ГДР постепенно захватывала влияние в СССР и привела руководство СССР к социал-империализму и попытке разрушить Центр. Это и было роковой ошибкой СССР.

Теперь опять вопрос, удержит ли Россия потенциал старпома по науке. Центр в США вроде как не против, но слаб и находится под властью "другого старпома", который никогда не откажется от идеи перенести роль и потенциал старпома по науке из России в Германию (хотя сам-то как государство имеет лишь Израиль). Основной удар по науке в России наносит европейская философия, это и есть запланированная замена российскому физмату, который всё ещё держит роль старпома по науке.  

С места старпома по науке можно не только полезть вверх, как попытался СССР, но и падать вниз, как происходит с Россией с момента распада СССР. Сначала Россия шла в сторону Северной Бразилии, а затем пошла в сторону разрушения.

Конечно, для выживания России надо прежде всего удержать потенциал старпома по науке. О политике, экономике и социалке в России не надо думать. За политику должна отвечать Белоруссия, за экономику Украина, а за социалку Казахстан. России надо прихлопнуть философию и восстановить физмат, только теперь в новом виде. Теперь центру в США требуется старпом не чисто по физмату и пр. наукам, а как институт айятолл, люди с серьёзным научным уровнем и солидным запасом религиозной теории и морали. И опять всё это естественным образом выросло в СНГ. Но процесс ВОВ не может остановиться, пока  Россия не подняла всё СНГ до уровня старпома по науке.   А если поднимет, затем надо следить, чтобы не прошла идеология, соблазняющая возможностью перенести Центр себе. Центр уходит в Китай. В этом столетии или в следующем, это неважно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки