Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Естественные науки в России. Как сохранить традиции и качество образования.
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
Сейчас Минобрнауки подготовило программу по привлечению в Россию профессоров зарубежных университетов с российским происхождением и образованием.
"Лапша" должна быть в тарелке, а не где-нибудь ещё. :{}
У нас своих бездельников пруд пруди.
crower  пишет: "У нас своих бездельников пруд пруди."
В этом вся наша психология: наукой и высшим образованием занимаются бездельники.
Только всем почему-то хочется новых "навороченных" автомобилей, часов, компьтеров, плееров, новых материалов, новых лекарств, новой медицинской диагностики, новых инструментов и т.д. ит.д.
Кто же их создает?? Оказывается, бездельники. Порой, кажется, еслит бы не Европа, Россия до сих пор была вся опутана исключительно "очковыми" сортирами. Только вечное желание "догнать и перегнать" заставляет хоть как-то шевелиться. Но любые новаторские идеи и изобретения не воспринимаются на Родине, пока о них не завопит весь мир. Тогда, конечно: "О да! Перед нами гений!" Вспомним недавнюю историю с Оловниковым в сявзи с Нобелевской премии по медицине 2009 года. Да таких примеров - миллионы! А до присуждения этой Нобелевской премии Оловников, наверное, тоже числился в бездельниках.
Идея Минобрнауки мне тоже не нравится. Но совсем по другой причине. Создайте такие условия, которые вы предлагаете варягам, своим ученым. Нет: чужие всегда лучше!
Алексей Трушин, Вас, единственно что беспокоит, это чья-то зарплата. И Ваш вопрос Лунину звучит так, как будто вы считаете, что наши профессора слишком много получают. Позор Вам. Простите.
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
Алексей Трушин, Вас, единственно что беспокоит, это чья-то зарплата. И Ваш вопрос Лунину звучит так, как будто вы считаете, что наши профессора слишком много получают. Позор Вам. Простите.
Не прощу. И позор не мне! Я как раз и не уехал, хотя и звали. Всё надеялся на "светлое будущее". Лапша на ушах аж засохла. Всё что я заработал в Высшей Школе за тридцать лет - это три шунта на сердце. Читайте тексты внимательней: НАШИ ПРОФЕССОРА ПОЛУЧАЮТ МЕНЬШЕ ДВОРНИКОВ!  И это - целенаправленная политика правящей элиты. Вы, видимо, абсолютно не "в теме", либо слепы, либо ангажированы.
На счет бездельников не правильно меня поняли. Имел в виду научное сообщество, которое ранее прогнулось под натиском молодых эйнштейновцев и до сих пор кванто-механическая модель атома господствует во всем мире. Конечно, нужно было терпение и раскрыть все недостающие для модели атома частицы. Теперь все эти недостатки вылились в ложную модель и вся наука заражена идеями революционеров, которых уже и самих нет. Поэтому такая несправедливость в присуждении премий ведь штаб квартира научного движения осталась там же в Европе в Брюсселе. И по этому событию ориентируется все мировая наука. Насчет перебежчиков из России считаю нет смысла их от туда приглашать. У них уже выработался менталитет, присущий россиянам и здесь от них пользы не будет, только вред и не уверен, что секретные технологии смогут уберечь. Кроме того, наука сейчас находится в кризисе. Чертежей устройства атома до сих пор нет, а для этих специалистов не осталось там также поля деятельности и, они это чувствуют и обращаются в правительство, чтобы обеспечить себе будующее. Но рано или поздно наука обратит внимание на правильную структуру атома, поймет, что без этого новых технологий нам не освоит и тогда их опыт, вообще не нужен будет для будующего России. Молодое поколение, если ознакомится с правильной основой строения атома не в рамках этого форума, а в учебной практике утрет нос не только им, но и академикам. Многие из академиков уже читали мою теорию строения атома, но поддержат не могут только из-за того, что сами останутся не у дел. Вот и вся арифметика.
Для повышения качества образования необходимо купить программы образования лучших средних школ запада и программы лучших ВУЗов запада. Получают хорошее образование только дети чиновников и воров. Но чтобы программы прижились необходимо отстранить РАН от образования. Перестать относится к РАН как к истине в последней инстанции на все случаи жизни.
Хочу дистанцироваться от позиций господ ignatt,
и crower,
Один, как мне кажется, - студент-троечник, другой - пациент соответствующего учреждения.
Цитата
crower пишет:
На счет бездельников не правильно меня поняли. Имел в виду научное сообщество, которое ранее прогнулось под натиском молодых эйнштейновцев и до сих пор кванто-механическая модель атома господствует во всем мире. ......... Насчет перебежчиков из России считаю нет смысла их от туда приглашать. У них уже выработался менталитет, присущий россиянам и здесь от них пользы не будет, только вред и не уверен, что секретные технологии смогут уберечь. Кроме того, наука сейчас находится в кризисе. ............. Но рано или поздно наука обратит внимание на правильную структуру атома, поймет, что без этого новых технологий нам не освоит и тогда их опыт, вообще не нужен будет для будующего России. . ..........
Бездельниками не рождаются, их воспитывают. Сейчас детородное поколение, это те, которое родилось и выросло в 80-90г.г. , Когда была разрушена система образования, сегодняшние молодые родители это зеркало той 80-90 анархизма годов, у которого в глазницах доллары. Полностью разрушена связь между трудом и заработком. Сегодня зарабатывать ни как не связано с понятием трудится,  сегодня деньги появляются как будто ниоткуда, рабочий труд стал понятием уничижительным, а паразитизм перераспределения прибавочного продукта- понятие крутости. Поэтому образование надо начинать с пелёнок, всех детей принудительно в детские сады и ясли где работают профессиональные педагоги. Сегодняшние молодые мамаши не способны воспитать трудолюбивого человека, поскольку сами избегают труд.
Не нужна никакая передовая наука гламурам, если даже дроби школьник не умеет считать без калькулятора, а дроби в науке надо чувствовать нутром.
Изменено: slav - 19.04.2010 23:49:37
М-да, насчет воров и чиновников - это здорово, ничего не скажешь.  Я знаю, кто учится на химическом факультете МГУ, с деканом которого сейчас и имеем честь проводить интернет-интервью. Так вот. Примерно 90% студентов - талантливые ребята не только со всей России, но и бывшего СССР. Попадают они туда исключительно благодаря своим способностям и знаниям. Подавляющее большинство - победители олимпиад по химии различного уровня. Другие - выпускники спецшкол (в разных городах России), в которых учиться очень непросто, поэтому туда идут только по призванию(также как, собственно, и на химфак МГУ -детям нуворишей и воров там делать просто нечего, там НАДО УЧИТЬСЯ - день и ночь). Оставшиеся 10 процентов - талантливые ребята, которые искренне любят химию, из Москвы. Тоже победители олимпиад и выпускники спецшкол. Это касается и физического факультета МГУ. Собственно, студентов естественных факультетов МГУ легко отличить даже внешне от студентов того же экономического ф-та или социологического, или иностранных языков. Другие прически, другие лица, другая одежда и т.д.
Трушину. Да знаю я про нищенские зарплаты, потому сама ушла из науки - чтобы выжить. Так что я вполне в теме. Ну а что касается ангажированности, то кто в этом меня только не обвинял, если я пишу поперек их мнения и интересов - в том числе и представители РАН. Так что вы не оригинальны в этом. Но если интервью с деканом химфака начинать с ваших вопросов "А сколько вы получаете?", то почему-то к горлу подкатывает тошнота. И можете меня "не прощать". Валерий Васильевич Лунин - человек, заслуживающий большого уважения. Он искренне любит свое дело, печется о студентах, об оснащении лабораторий, изыскивает средства в том числе и на ремонт химфака в самых разных местах. В том числе химфаку помогают и его выпускники, добившиеся успеха на научном поприще за рубежом. Да, к ним он тоже обращается за помощью. Ну неужели более нечего спросить. кроме размера зарплаты? :o
Изменено: Татьяна Зимина - 20.04.2010 00:03:36
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
Ну неужели более нечего спросить. кроме размера зарплаты?
Вы уж простите нас.
Перед настоящими преподователями снимаю шляпу.
Только и Вы поймите нас - жизнь заставляет нас
считать и подсчитывать эти проклятые $.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Естественные науки в России. Как сохранить традиции и качество образования.