Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 140 След.
RSS
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну и чего будут делать со своими способностями те, кого Вы определяете "механическим собранием индивидов"? Свои индивидуальные "норки" обустраивать и только? Али как?
Цитата
Виктор Качан испуганно:  ....ну и чего будут делать со своими способностями те, кого Вы определяете "механическим собранием индивидов"?
Механическим собранием я называю общество, которое не может думать и желать чего-то. А индивиду нужно предоставить возможность раскрыть свой потенциал. Для этого и нужен гуманитарный метод управления экономикой.
Учишь Вас, учишь, ничто не прививается. Одно словоблудие на уме.... Не хорошо.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Гуманитарный стиль, это когда работают конкретные люди (Медведев, Путин), а не бюрократическая машина. Машина - дура, ей невозможно мозги вправить.
У машины есть создатель и специалист по обеспечению.
Цитата
ecoil пишет:
А индивиду нужно предоставить возможность раскрыть свой потенциал.
Любой?
Вениамину: во-во, в "лихих 90-х" мы уже посмотрели какой и как раскрылся потенциал отдельных индивидов в России. До сих пор "прочихать" такое "раскрыте" не получается.
Цитата
Виктор Качан задумчиво:  ...мы уже посмотрели какой и как раскрылся потенциал отдельных индивидов в России. До сих пор "прочихать" такое "раскрыте" не получается.
Вы всё чихаете с бодуна? И никак не взять Вам в толк, что ориентироваться надо на большинство нормальных людей, а не на кучку негодяев. Мы же говорим про экономику знаний, а не про то, "как построить бандитский капитализм?" Попейте огуречного рассола, полегчает.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: а Вам уважаемый я уж и не знаю чего посоветовать то ли выпить, то ли съесть, чтобы Вы уже как то "врубились" в то, что общество может развиваться только на платформе того состояния и тех объективных законов, которые действуют в нем на "здесь и сейчас". А Вы об этих факторах как то "ни в зуб ногой" и продолжаете свое "чего думать - прыгать надо".
Цитата
Виктор Качан сомневается:   Вам уважаемый я уж и не знаю чего посоветовать...
Все Ваши советы заключаются в дешевых прибаутках. Вам не нужна экономика знаний, а Вы мечтаете выучить наизусть свои же прибаутки. А мы Вам предлагаем конкретные мероприятия по созданию экономики знаний. Конкретные проекты.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Конкретные проекты.

Столетней давности.

Интегральность глобального мира как система не зависит от того, будет ли Россия, например, на уровне Албании или Словении.  Интегральность начинается в ООН, больше ей негде начаться. А поэтому Россия должна найти своё место в новой глобализации. Ваши проекты сильно похожи на проекты столетней давности, превращавшие земли России в продолжение иерархии Восточной Пруссии и Прибалтики, которые сами по себе высоким мировым статусом не отличались.

"Модернизация" прошедших десяти лет наглядно показала, как деградирует собственная научно-техническая база в России, как останавливается развитие технологий, как производство в России постепенно превращается в банальную сборку. Да, вот устаревшие супертехнологии, которые не нужны больше ни Западу, ни Третьему миру, их можно потрогать, можно назвать изделиями российского производства, но их нельзя развивать, потому что в обмен на такую "модернизацию" снесли собственную систему развития технологий. Это просто тупик, который сделан по той же схеме, что и в Российской Империи сто лет назад. С той лишь разницей, что на этот раз бы разрушен куда больший потенциал СССР.

Как можно заметить, именно исламский мир, несмотря на глобальное поражение, продемонстрировал успехи в решении проблем мирового кризиса. Т.е. реальная модернизация Россия находилась не научно-технической сфере, а в морально-этической адаптации достижений прогрессивного ислама.

Как можно заметить, тенденция к морально-этической модернизации России с помощью достижений успешных исламских проектов является исторической неизбежностью. А вот  "модернизация" науки и промышленности прошедших десяти лет привела к тому, что Россия подошла к настоящей культурной модернизации научно и технически сильно ослабленной, разрушенной страной, которая заменила свою научно-техническую базу импортом и сборкой.

А разве исламские страны не могут импортировать автомобили или собирать Суперджеты? Могут, и наверное не хуже. Такое положение принесла России "модернизация" промышленности. А ваши "реальные" проекты то же самое, но с охватом фундаментальных исследований. Впрочем, это наверное всё равно, так как именно фундаментальные исследования, на которые была сделана ставка, миру не нужны, так как большая часть цивилизации не реализовала те технологии, которые давно есть, и не похоже, что они нуждаются в каких-то новых фантасмагорических проектах.
Цитата
Витажанио уверенно:  Как можно заметить, именно исламский мир, несмотря на глобальное поражение, продемонстрировал успехи...
Ничего такого заметить невозможно.  А экономика знаний нужна России как воздух, чтобы лидировать в мире. И для этого есть потенциал, есть реальные проекты, а не те, что Вы придумали (про сборку авто и т.п.).
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: а я по наивности своей считал, что экономика знаний в России нужна для того, чтобы каждый её житель мог "вкусно поесть, сладко поспать" и оставить своим потомкам надежную базу для продолжения своего рода человеческого как в ближайшей, так и в дальней перспективе.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как нам построить экономику знаний?