Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 78 След.
RSS
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
janmik пишет:
Во-первых были всякие разные виды Homo, смотрите про денисовского человека, неандертальца

Да были. И они обладали самым страшным оружием на земле - разумом. Ни одно животное не в состоянии конкурировать с разумным обладающим коллективной памятью и сознанием (никакой экстасенщины просто передача молодым опыта старых). И тем не менее неандертальцев стерли - ластиком, как материл не прошедший госприемку. Ибо эволюционных причин их бесследного ухода нет.
Цитата
Олег Чеклов пишет:
- разные расы есть - принято. Но, это еще более загадошно. Почему расы не стали отдельными видами.
Очевидно - эволюция, это долго.
Цитата
Олег Чеклов пишет:
- эволюция, это долго - а вот тут нет, скорость эволюции зависит от количества эволюционирующих, чем их больше тем скорость выше.
Может у вас и формулка какая есть? Кроме того, выше-ниже ни о чём не говорит. Где-то может и выше, но всё равно долго.
Цитата
Олег Чеклов пишет:
- в последние сотни лет люди активно перемешиваются.- Да, а миллион лет до этого жили отдельными племенами, перемешиваясь весьма условно. Думаю шанс у индейца перемешаться с европейцем на протяжении сотен тысяч лет равен 0.
Какой там миллион? Митохондриальной Еве 125 тыс. лет.
Не то, что могли встретиться, а  в рамках 100 тыс лет у них и был общий предок.
Цитата
Олег Чеклов пишет:
касты в Индии к примеру. У них там сколько 10000 лет записанной истории, по чему бы за это время касте воинов не эволюционировать в 2,5 метровых гигантов.
Да мутации такие бывают, но как-то плохо выживают. Да и 10 тыс. лет не срок.
Цитата
Олег Чеклов пишет:
А эволюции нет, это факт. Возразить не чего.
Потому что вопрос не так поставлен.
Правильнее было-бы спросить, почему нет других видов разумных животных?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Олег Чеклов пишет:
- эволюция, это долго - а вот тут нет, скорость эволюции зависит от количества эволюционирующих, чем их больше тем скорость выше
Вообще-то, если не ошибаюсь, не чем их больше, а чем быстрее идет смена поколений. Не зря же ученые вечно издеваются в своих лабораториях над мушками дрозофилами и другими быстроплодящимися животными, мышами там и им подобными.
А количество эволюционирующих, как мне кажется, влияете только на количество эволюционных путей, львиная часть которых всё равно тупиковая изначально.
Изменено: janmik - 14.01.2020 03:48:57
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Олег Чеклов пишет:
А теперь по существу, да люди разные и не надо Америку открывать, но вид один ЧЕЛОВЕК. Миллион лет, расселение по всей планете, разные ареалы обитания, разный уклад жизни, разные пищевые пристрастия, обособленность групп, а также и миграции обособленных групп (переселения так называемые).
На самом деле среда обитания больше одинаковая, нежели разная: воздух, вода, свет, еда, друзья, враги, и так далее.
Но если в ещё более общем взгляде обратить внимание на определение что есть человек, то мы увидим просто условность. Кстати, были времена, когда были сомнения, что дети и женщины тоже люди. Хотя в последних, по большому счёту я и согласился бы с таким мнением :D
Изменено: дед Андрей - 14.01.2020 12:07:47
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Думаю интересно. Я почти дословно изложил отрывок из книги
Александр Марков.  «Эволюция человека».

Дэниел Неттл из Университета Ньюкасла (Великобритания), специалист по эволюции и генетике поведения... неоднократно замечал, что студенты с трудом понимают основы дарвиновского эволюционного механизма, несмотря на всю его кажущуюся простоту и вопреки всем усилиям учителей. Он выявил 10 типичных заблуждений о механизмах эволюции (на примере появления светловолосых людей при изменении лесных мест обитания на степные). Вот список этих заблуждений.

1- Прижизненные изменения. Особи в течение своей жизни изменяются в том же направлении, что и вся популяция в долгосрочной перспективе (то есть волосы у людей становятся более светлыми в течение жизни). На самом деле такое в принципе возможно, но вовсе не обязательно.
2- Смещенная наследственность. Дети в среднем оказываются более светловолосыми, чем их родители. На самом деле дети будут примерно такие же, как родители, просто светловолосые родители оставят в среднем больше детей.
3- Направленные мутации. Изменение условий среды ведет к повышению вероятности возникновения мутаций, полезных в новых условиях. На самом деле мутации, как правило, случайны, так что светловолосые мутанты будут появляться с одинаковой частотой независимо от условий.
4- Отсутствие изменчивости. Мол, в каждый момент времени все особи в популяции имеют одинаковый фенотип, соответствующий среднему по популяции.
5- Потребности вида. Движущей силой эволюции является то обстоятельство, что виду необходимо измениться, чтобы выжить. В данном случае студенты должны были решить, какая из двух формулировок правильнее описывает процесс: а) «доля светловолосых особей в популяции постепенно росла», б) «вид должен был измениться, чтобы не проиграть конкуренцию другим видам и не вымереть». Более правильной является первая формулировка. Потребности вида безразличны для эволюции. Отбор — это слепой процесс, не имеющий цели. Одни фенотипы оставляют в среднем больше потомства, чем другие, и это автоматически ведет к росту частоты встречаемости генов, обеспечивающих формирование тех фенотипов, которые успешнее размножаются («более приспособленных»).
6- Вымирание вместо адаптации. Если условия изменятся, вид, скорее всего, вымрет и будет заменен другим видом. (Правильный ответ: виду не обязательно вымирать, он может адаптироваться к изменившимся условиям.)
7-Межвидовая конкуренция. Главной движущей силой эволюции является конкуренция между видами, а не между особями одного и того же вида. На самом деле отбор особей внутри вида идет быстрее и работает гораздо эффективнее, чем «межвидовой» отбор, который тоже существует, но работает медленно и неэффективно.
8- Эволюция «на благо вида». Эволюция ведет к развитию признаков, выгодных виду в целом. (Правильный ответ: эволюция, как правило, ведет к развитию признаков, повышающих эффективность размножения генов, обеспечивающих формирование этих признаков.)
9- «Мягкая наследственность». Представление о том, что если одна особь научится плавать, то эта способность отныне будет присуща всем особям в популяции.
10- Рождение вида. Новые виды появляются мгновенно, а не в результате постепенных изменений. Если бы у нас были фотографии представителей всех поколений, мы могли бы точно определить момент, когда один вид превратился в другой. В действительности за редкими исключениями (такими как образование новых видов растений путем межвидовой гибридизации и последующего удвоения числа хромосом) новые виды формируются медленно и постепенно, и провести грань между сменяющими друг друга во времени видами можно лишь условно.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Может у вас и формулка какая есть?
"скорость эволюции зависит от количества эволюционирующих, чем их больше тем скорость выше." Это и есть формула, правда без коэффициентов и дополнительных факторов, часть общего вида так сказать. Надо если подставляйте числовые значения решайте.

Цитата
eLectric пишет:
Митохондриальной Еве 125 тыс. лет.

Предположительно человек существует около 5-6 млн. лет, человек разумный в неизменном виде от 1 млн до 500 т.л.;

"В  работе антропологов из Марокко и Германии возраст находок Джебель-Ирхуда оценивается уже примерно в 300 тыс. лет, и идентифицированы они уже как принадлежащие Homo sapiens."

Это определенный возраст найденных останков, что не исключает того что найдут и более древние. А как я и говорил возраст сапиенса предположительно от 500 до 1 миллиона.  Более чем достаточно для распадания огромной популяции размазанной по планете тонким слоем на десятки подвидов.

Цитата
janmik пишет:
не чем их больше, а чем быстрее идет смена поколений. А количество эволюционирующих,  влияет на количество эволюционных путей,  

Абсолютно верно! Ведь можете когда хочите. На скорость эволюции в общем влияют оба фактора и скорость смены поколений и количество эволюционирующих.

Только на скорость распадания популяции на отдельные подвиды  влияет именно количество эволюционирующих.

Цитата
janmik пишет:
эволюционных путей, львиная часть которых всё равно тупиковая изначально.

То же верно, И согласно этому условию человек разумный должен был распасться на сотню подвидов, десяток из которых должен был бы выжить.

Цитата
дед Андрей пишет:
На самом деле среда обитания больше одинаковая, нежели разная: воздух, вода, свет, еда, друзья, враги, и так далее.
У бурых медведей и у медведей гризли среда вообще одинаковая и образ жизни и повадки, и возраст популяции примерно тот же что у человека. Одно отличие медведей на несколько порядков меньше чем людей.

Тем не менее это не помешало им в результате изолированности групп, развиться в два вполне обособленных подвида.
Цитата
eLectric пишет:
Думаю интересно.
И к чему такая петиция из разряда капитан очевидность в рамках нашего обсуждения.
Изменено: Олег Чеклов - 15.01.2020 01:03:41
Цитата
Олег Чеклов пишет:
То же верно, И согласно этому условию человек разумный должен был распасться на сотню подвидов, десяток из которых должен был бы выжить.
кому он так задолжал?
Вам же говорят, что мутации происходят непрерывно, но они хаотичны и  закрепляются очень и очень немногие из них: только те, что дают какие-либо преимущества в конкурентной борьбе. Дело это неспешное и долгое. Подвидов людей был воз и маленькая тележка, выжил тот вид, что был лучше приспособлен, да еще к тому же они между собойеще  и скрещивались. И сейчас, геном современного человека, несет в себе не только гены кроманьонца, но и неандертальские гены, и денисовские и может еще чьи,  кого пока не нашли. Мы одна из множества ветвей эволюции Вы чушь городите и даже не утруждаете себя чуть-чуть подумать. С таким же успехом Вы можете вопрошать: почему кенгуру не распалось на множество видов ? сколько времени они там по своей Австралии прыгают?  пора бы уже.
 
Цитата
Олег Чеклов пишет:
Абсолютно верно! Ведь можете когда хочите. На скорость эволюции в общем влияют оба фактора и скорость смены поколений и количество эволюционирующих.

Только на скорость распадания популяции на отдельные подвиды  влияет именно количество эволюционирующих.
Я не специалист, а Вы, похоже, большой дока в этих вопросах. Вам виднее. Только вот "хочите" пишется ( и произносится!!!) через т, а слова "распадания" вообще в русском языке нет. Я конечно тоже грамотей еще тот, но Вам, как человеку прочевшему, судя по всему,  уйму книг по антропогенезу, должно быть стыдно такие ошибки делать в речи.
Изменено: janmik - 15.01.2020 03:50:49
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Олег Чеклов пишет:
И к чему такая петиция из разряда капитан очевидность в рамках нашего обсуждения
Прочтите внимательно эту очевидность. Для Вас она абсолютно не очевидна.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
И, кстати, вот Вам еще одна загадка природы. Задайте её тому туловищу, чьих речей Вы на Ютубе наслушались, ибо уверен, что ничего Вы не читали, а насмотрелись каналов с идиотским содержанием, коих на Ютубе пруд пруди.
 Мышь домовая Род: домовые мыши Вид: мышь домовая.
Ареал обитания почти совпадает с ареалом обитания человека. Появилась, вероятно, в те далекие времена, когда человек стал вести оседлый образ жизни. Размножение: Самки повторно входят в эструс уже через 12—18 часов после родов. За год приносят 5—10 приплодов (до 14), по 3—12 детёнышей в каждом. Беременность длится 19—21 день. Мышата рождаются слепыми и голыми. К 10 дню жизни полностью покрываются мехом, к 14 дню у них открываются глаза, к 21 дню становятся самостоятельны и расселяются. Половой зрелости достигают к 5—7 неделе жизни.  Представляете с какой скоростью меняются поколения?! Численность лень искать но всяко счет идет на миллиарды.
Ответьте, ради бога:  почему данный вид не поддается эволюции? Ведь:
Цитата
А человек мышь домовая живет на планете порядка миллиона лет. Обособленными группами, в разных климатических и экологических условиях. Согласно идее эволюции все факторы налицо человек мышь домовая должен был распасться на множество отдельных видов и подвидов.
Цитата
Т.е. практически все эволюционные факторы присутствуют. А мышей - эльфов по чему то нет!
 
Цитата
Вывод: человечество мыши противоречит теории эволюции.

Изменено: janmik - 15.01.2020 02:57:05
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Олег Чеклов пишет:
"скорость эволюции зависит от количества эволюционирующих, чем их больше тем скорость выше." Это и есть формула, правда без коэффициентов и дополнительных факторов, часть общего вида так сказать. Надо если подставляйте числовые значения решайте.
Т.е. никакой формулки вы ещё не придумали. Предлагаете другим изобретать.
Это только ваше качественное предположение альтернативщика.
Цитата
Олег Чеклов пишет:
А как я и говорил возраст сапиенса предположительно от 500 до 1 миллиона.  Более чем достаточно для распадания огромной популяции размазанной по планете тонким слоем на десятки подвидов.
Почему вы решили, что достаточно? Никакой формулки у вас нет.
И что вы называете "огромной популяцией"? 7млрд человек? Миллион лет назад?
И вы уж определитесь, что вас удручает - недостаток видов или подвидов? Про подвиды уж, вроде, говорили.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 78 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА