Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
И как мудро заметил Костя, расстояния информационно между точками великоваты.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Уважаемая Степпи.
Что волнуют свободные электромагнитные волны в глубоком вакууме, где проблемы даже с разряженной плазмой.
|
|
|
|
|||||
|
|
Изменено:
Степпи - 28.11.2011 14:55:48
|
|||
|
|
Это невозможно в данном случае. Я за принцип близкодействия. Если вы убрали напряжение, то далекие электроны "узнают" об этом нескоро.... |
|||
|
Я имел в виду лампы расположенные вблизи батарейки по обе ее стороны и наблюдателя "верхом" на батарейке |
|||
|
А изменение скорости электронов пойдет исходя из индуктивности и конечно менее скорости распространения электрического поля.
|
|||
|
вот так?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Электрическое поле (а ещё точнее - изменение его потенциала) распространяется со скоростью света и в проводнике следует рассматривать два потенциала: положительный и отрицательный, при этом "движущиеся" навстречу. А уже поля приводят в движение электроны, причём направление движения задаётся полем. И следует различать движение электронов, как таковых, и поля.
Не стой под стрелой...
|
|
|
разберемся с его "движутся" навстречу. Такая ситуация: что видит наблюдатель-2?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
||||
|
||||