Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
| 

Уважаемая Степпи, а какое максимальное напряжение в Вашей программе симуляции? 

Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным

| 
					|
| 
							 | 

Ваш случай отличается от моего (там где с вторым кольцом) тем, что нет второго провода (нет второй обкладки для эквивалентного конденсатора) ДОП: вирус, рассмотрите ваш случай если заземлить (воткнуть штырь в землю и полить водой) один контакт батарейки, а все ваши провода вне лаборатории протянуть над землей (близко, но изолированно от земли). Поймите чем изменится схема и как она станет соответствовать моей где с двумя кольцами. 
								Изменено: 
									Костя - 03.12.2011 14:06:27

Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.

| 
					|||
| 
							 | 

тридцати сантиметров - антенна. ![]() 

| 
					|||
| 
							 | 

| 

Господа и дамы, ну уже не смешно даже. 
								Ну представьте вы один виток катушки электромагнита. Максимум поля всегда возникает ровно в центре витка. Если бы было по другому (ну, как в вашей версии), то металлический сердечник втягивался бы не в катушку, а В БОК(!), в ту сторону от которой там у вас (опять же по вашей версии) начинается течение каких-то там зарядов. 

Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.

| 
					|
| 
							 | 

| 

Я так мыслю, в сотовом телефоне, второй провод голова абонента? 

| 
					|
| 
							 | 

Если у кого-то она тридцатисантиметровая - то ему просто несказанно повезло. ![]() 

| 
					|||
| 
							 | 

Изменено: 
									Техрук - 03.12.2011 14:18:18

| 
					|||
| 
							 | 

| 
					|||
| 
							 | 

| 

Костя. 
								Тебе не кажется, что ты мешаешь придираться? ![]() 

| 
					|
| 
							 | 

впрочем, если ваши лампы будут неонками (зажигаются при напряжении, а не от тока ), и будет идеальная линия (без L и C) - тогда да, тогда ничего не поменяется. 

| 
					||||
| 
							 | 
					||||