Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 След.
RSS
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Николай Андрейчиков пишет:
Чем отличается смысловая информация от бессмысленной?
Обычно тем, что условились считать общепонятным и неизменным.
Для связи с "иными мирами" наши принятые понятия не пригодны, а потому для них они  бессмысленны (ведь между нашим и "иным" миром нет общепринятых понятий).
Если, конечно, что  вы считаете "мир" это  разумная цивилизация.
Цитата
Николай Андрейчиков пишет:
....  Если ничем, то как связаться с иными мирами?
Подсунуть им квадратную окружность.
... или округлый квадрат. Во смеха будет... © :|
Вместе мы выстоим а порознь падём
Если допустить их существование, во всех разумных мирах, как бы они не выглядели, все-равно всё, наверное,  начинается из определений: "да", "нет" и "а почему бы и нет?" ("пуркуа па?)  .  Ну, а далее, - булева алгебра и всё, что из неё вытекает.  Тьма, свет, рассвет, сумерки.  Как бы они не выглядели в других "глазах", от наших отличающихся, - они для этих разумных "других" точно же такие, как и для нас. Про эти вещи хорошо писали многие фантасты, - Клиффорд Саймак, братья Стругацкие, другие.

В догонку этому сообщению:
И хотя ниже приводимое по большому счету никак не вяжется с верхним абзацем, тем не менее, - еще одно сообщение в копилку возражений по поводу существования инопланетных цивилизаций: по мнению специалистов, если инопланетные цивилизации действительно существуют, то есть высокая вероятность того, что они создают зонды для исследований, контактов с другими разумными формами жизни, распространения живых организмов и других задач. В этом случае обнаружение таких зондов станет доказательством существования инопланетян. Однако до сих пор астрономы не находили межзвездных искусственных устройств, что является одним из аспектов парадокса Ферми.

Ну, и еще одно сообщение:
Астрофизик Заза Османов из Свободного университета Тбилиси (Грузия) предложил новое объяснение парадоксу Ферми. Согласно ученому, человечество не обнаружило следов инопланетных цивилизаций, поскольку те используют вместо космических кораблей наноструктурные зонды. Тем не менее эти объекты могут быть заметны из-за усиливающегося блеска в инфракрасной области спектра. Об этом сообщает издание Science Alert.
Идея исследователя основана на гипотетической концепции зондов фон Неймана — самовоспроизводящихся космических кораблей, которые способны самостоятельно исследовать космос, пока их создатели продолжают жить на родной планете. Для работы зондов необходим постоянный источник ресурсов, и не было ясно, достаточно ли в космосе каменистых тел для их размножения. Османов сумел обойти эту проблему, предположив, что размер зондов предельно мал и насчитывает порядка нанометра.
Наноскопические зонды могут использовать атомы водорода в межзвездной пыли для самовоспроизведения. Для размножения таким зондам необходимо лишь несколько лет, и они относительно быстро способны распространиться по Млечному Пути. Кроме того, преодолев несколько световых лет, космические корабли могли бы достигнуть численности в триллионы миллиардов.
По словам Османова, рой космических кораблей при поглощении протонов водорода должен испускать вспышки света. В инфракрасной части спектра скопление зондов фон Неймана может выглядеть как комета протяженностью несколько километров. Поэтому если будет обнаружен объект, чья яркость необъяснимым образом быстро усиливается, то этот феномен будет подходящим кандидатом в зонды фон Неймана.

.
Изменено: Петр Тайгер - 27.02.2020 11:37:07
Создатели проекта SETI@home — системы распределенных вычислений для анализа сигналов в поисках внеземной жизни — объявили о его приостановке. hibernation

Цитата
SETI@home пишет:
31 марта Администратор проекта SETI@home перестанет распределять работу и перейдет в спящий режим.

Мы делаем это по двум причинам:

1) с научной точки зрения мы находимся на грани уменьшения отдачи; в основном, мы проанализировали все данные, которые нам нужны на данный момент.

2) Нам предстоит много работы по распределенной обработке данных. Мы должны сосредоточиться на завершении внутреннего анализа результатов, которые у нас уже есть, и написании отчёта в научной статье.
...
Мы чрезвычайно благодарны всем нашим волонтерам за то, что они поддерживали нас разными способами в течение последних 20 лет. Без вас не было бы SETI@home. Мы рады завершить наш оригинальный научный проект и с нетерпением ждем, что будет дальше.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Создатели проекта SETI@home  пишут:
Мы рады завершить наш оригинальный научный проект и с нетерпением ждем, что будет дальше.
Дальше? Дальше просто: начнут наконец-то искать где надо и как надо ... :)
Имхо, этап просто поиска завершен из-за своей несостоятельности. И, скажем, другой алгоритм поиска также бесперспективен.
Остановка до тех пор, пока не найдётся более весомых причин что-то искать.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Виктория Пушкарева:
Я советую прочитать вот эту статью про одиночество человека.
Одиночество, как своеобразный вид рефлексии отдельно взятых нынешних кроманьона или кроманьонки, легко лечится. А вот насчет одиночества человечества в целом, - это уж-ж ... извините,  даже не просто, так сказать, вопросик, - о чем, собственно, Вы и говорите сейчас,  а целая проблеми-щ-щ-а. О ней, кстати, мы тут и толкуем. Про одиночество человечества не только в доступно обозреваемой им Метагалактике, но и во всей нашей внутренней вселенной, а может быть, и во всей даже, что вполне  возможно, Мультивселенной.  Н-да-с .. Если такова, конечно, существует.  :)
На картинках всё красиво. С чувством отчаяния и удивления иногда приходится наблюдать как из одних городов Эстонии отменяются поезда в другие города в восточные страны (Москва и Санкт Петербург).
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Виктория Пушкарева пишет:
Я советую прочитать вот эту статью про одиночество человека
Неожиданный поворот.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?