Цитата |
---|
Владимир пишет: ... где гарантия того, у иногалактической цивилизации что - то более высокое, чем наши понятия? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Вообще то вопрос ко мне. Но если речь идет о гарантиях, то конечно вы не можете дать надежной гарантии. Ибо только страховой полис дает надежные гарантии., как поговаривал сын турецка подданного! |
|||||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Только мы в понятие "высокоразвитая" вкладывает много положительного с нашей точки зрения, что может быть совсем много другого у них. Есть ли абсолютные мораль и нравственность универсальные везде, значит, понятные инозвёздным цивилизациям? Здесь что - то сомнительное есть. |
|||
|
|
|||
|
Как я уже писал выше, в поиске инопланетных цивилизаций, необходимо проявлять максимальную осторожность. У меня когда то была небольшая книжонка "Материалы международной конференции на базе Бюроканской обсерватории" которая состоялась в 1961 году. И это не брехливая википедия. Так насколько мне помнится там было принято решение, в рамках программы SETI, больше "слушать" космос и меньше "трезвонить". Кто знает, может уже "кто то" и подыскивает планету для переселения. Свою возможно загадили до такой степени, что и жить там уже проблематично, ну примерно как мы сейчас. Когда вопрос стоит о спасении собственной шкуры то мораль и нравы могут отодвинуть в сторону. Такое развитие событий вполне вероятно, и исключать ничего нельзя.
|
|
|
Что касается "доброжелательности" высокоразвитых, то здесь, как мне кажется, все зависит от уровня технологического развития цивилизации. Для справки - цивилизация может считаться технологически развитой если она может превращать один вид энергии в другой. Мы, земляне, стали технологически развитыми в 1782 году, когда Джеймс Уатт изобрел паровой двигатель, и мы научились превращать тепловую энергию в механическую.
На сегодняшний день в астрономии существует шкала (гипотетическая) технологического развития цивилизаций, так называемая шкала Кардашева. В этой шкале есть три категории. Первая - это когда цивилизация использует все ресурсы своей планеты. Вторая - использование энергии всей своей звезды. И третья - использование ресурсов всей галактики. Так вот, к чему вся эта моя писанина!? Нам нужно опасаться, или проявлять осторожность, с цивилизациями первого типа по шкале Кардашева. Для цивилизаций второго и третьего типа мы все равно, что муравейник в лесу! |
|
|
![]()
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
|
|||
|
Вы же говорите о парадоксальной цивилизации. ![]()
Изменено:
Алексей Трофимов - 22.03.2017 14:00:34
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
||||
|
||||