Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 124 След.
RSS
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
ecoil пишет:
Вам  кажется , что естественно, а я  уверен , что противоестественно.[/QUOTE

Даже если вы человек верующий и Бог создал Вселенную, то почему Он не может создать еще где то жизнь, кроме Земли? Это первое. Второе - если следовать ЗОИ, то не должно быть звезд класса G2, как наше Солнце, а их в космосе полно. Не должно быть землеподобных планет в зоне Златовласки, а их уже нашли. И последнее - в  науке очень часто происходило опровержение, казалось бы незыблемых законов - чем ЗОИ лучше этих опровергнутых законов?
Цитата
Miksh пишет:
может создать еще где то жизнь, кроме Земли
Жизнь - сколько угодно.
Но, как говорится, человек ищет человека.
При всей многочисленности человечества, отдельный индивид чувствует своё одиночество.
Поэтому, одним кажется, что инопланетяне нам будут тем самым человеком,значит, мы - не одиноки, другим - и соплеменники ненужны, то вернее всего мы одиноки фатально.
Природа, видимо, разделила расстояниями человека и иночеловека, чтобы  они друг другу не мешали жить.
Поэтому, одиночество наше во Вселенной профилактическое, упреждающее, врождённое.
Цитата
Miksh пишет:
И последнее - в науке очень часто происходило опровержение, казалось бы незыблемых законов - чем ЗОИ лучше этих опровергнутых законов?
ЗОИ не лучше и не хуже других законов, потому что это вообще не закон, а философское утверждение.
Дело в том, что его принципиально нельзя опровергнуть. Если вы найдёте пару одинаковых вещей, ecoil всегда может возразить, что современные приборы не обладают нужной разрешающей способностью, чтобы их различить. Собственно, ecoil так и делает, когда уверяет, что все электроны различаются.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
, а философское утверждение.
Философское???
Цитата
eLectric пишет:
. Если вы найдёте пару одинаковых вещей, ecoil всегда может возразить, что современные приборы не обладают нужной разрешающей способностью
А еще по орбите вокруг солнца летает чайник. А то что его нельзя обнаружить, не доказывает что его там нет.
Все рассуждения Ecoil - мистическая лабуда и никакого отношения ни к философии, ни к чему либо другому, кроме суеверий, отношения не имеют.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Miksh пишет:
если следовать ЗОИ, то не должно быть звезд класса G2, как наше Солнце, а их в космосе полно. Не должно быть землеподобных планет в зоне Златовласки, а их уже нашли.
Золотые слова.
С каждым приближением к интересующему нас подобному, Экойл всё больше и больше нервничает, извиваясь как уж на сковороде.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
janmik пишет:
Все рассуждения Ecoil - мистическая лабуда и никакого отношения ни к философии, ни к чему либо другому, кроме суеверий, отношения не имеют.
Ну, вообще-то, мистическая лабуда имеет отношение к философии. Согласно определению мистицизма в Википедии.

Оставим за бортом качество философии, но формально утверждение ecoil'а является философским - общо, нефальсифицируемо и не имеет практического значения. То, что оно не имеет и теоретического значения, относит его в разряд не слишком удачной философии.
Ну, знаете, бывает наука и лже-наука. И философия бывает разной. Средневековая схоластика, тоже философия.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Может быть.Но для меня схоластика скорее имеет отношение к пустословию, чем к философии, имхо. Любое философское учение все-равно должно иметь под собой какой-то базис. Листья на деревьях и толщина яичной скорлупы вряд-ли подходят на эту роль.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
eLectric с апломбом: формально утверждение ecoil'а является философским - общо, нефальсифицируемо и не имеет практического значения.
Некоторые физики думают, что они уж точно философы. Ан нет. Если люди не могут отлепить одно от другого, то это ни о чем не говорит.
Дело в том,  что ЗОИ есть закон природы, а не философии. Он распространяется только на материальные объекты и процессы, потому имеет практическое значение. Например, в сфере исполнения наказаний.  Игнорирование ЗОИ приводит к тому, что вся исправительная система является питательной средой для криминала.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вот! А что я говорил о пустословии. Ecoil, Вы решили меня игнорировать? Так летающий чайник противоречит Вашей теории или нет? И насчет чтения -читаете что-нибудь или нет?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Похоже на то, что спор с Экойлом приобретает форму банального словоблудия.
Хочу на "суд" уважаемых участников этой дискуссии предложить свой вариант - одиноки мы во Вселенной или нет. Сказать, что я уверен на все сто не могу иначе я был бы не Микшем а Экойлом. Когда то в классической литературе, не помню точно где, есть такой эпизод, который звучит примерно так:"... скажи учитель а кто умней мудрец или дурак, учитель ответил  - конечно дурак, потому он все знает, а мудрец во всем сомневается...!" Ну это так, коротенькое отступление.
   Так вот смею предположить, что мы не одиноки, и более того, что за нами не то, что наблюдают, но и держат под "колпаком"!, не знаю кто, но гораздо более развитый, чем мы (земляне) на сегодняшний день. Как то пару лет назад над нашим небольшим городом пролетал объект совершенно невероятной формы, Видел бы его один я, можно было бы подумать, что это какая то галюцинация, от пищевых добавок, всяких там Е, или от алкоголизма. Но я не пью и этот объект наблюдало пол города! Форма этого объекта была такая - две вертикальные штанги, или трубы на расстоянии (все приблизительно, потому, что высоту, на которой пролетал этот объект определить было трудно) метров пяти. Длина этих штанг метров 20. Вверху и внизу медленно вращались красные шары диаметров около 2 метров, по четыре шт. внизу и вверху. Этот аппарат "плыл" по воздуху быстрее воздушного шара и медленней, чем самолет, и совершенно бесшумно. Весь город об этом только и говорил месяца два.
   Здесь я должен согласиться с тем, что с нами землянами, пока мы находимся в морально-нравственном плане на уровне неандертальцев, никто более развитый, не хочет иметь никаких контактов. Более того, вполне может быть, что от нас просто скрывают, то, что есть рукотворного даже в ближнем космосе. Вот смотрим в телескоп и не видим очевидного. Как примерно сейчас есть у военных устройства для подавления средств радиолокации и тому подобного.
 И только когда мы земляне порешаем многие вопросы морально нравственного плана, экологии, вопрос контроля над рождаемостью и "перекуем мечи на орала" только тогда мы внезапно прозреем.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?