За два года до смерти, в 1933 году  К. Э.  Циолковский пишет статью под названием "Планеты заселены живыми существами". В ней он пишет:  "Мы недостаточно развиты для посещения нас небесными гостями". 
Думается, что размышления кроманьонов после этой статьи, - а прошло уже как-никак с того времени   89 лет,  сдвинулись несколько в другую точку  зрения, полагая теперь, что "небесные гости", ну, или "гости" из "других", так сказать, "параллельных измерений", или еще откуда-то 

, постоянно среди нас уже давно  находятся.  Но по каким-то только им ведомым причинам не желают нам открыто  себя показывать. Мысль эта, естественно, не нова, - она на сегодняшний день  в каких-то  тысячных вариантах и кем только не была обыграна.    Более, она тоже была обыграна тем же Константином Циолковским, но уже в другой его статье. И плюс в которой он под свое честное словом ученого и  вообще, как простого человека (кроманьона),  говорит о том, что  эти "гости"  явственно себя  ему  показываются. Правда, так сказать, не лично, а через так называемые Циолковским  "проявления". Причем Циолковский  при этом  замечает, что он во время этих "проявлений" полностью находится в здоровом теле и  в здравом уме, - то есть, - не температурит, не  галлюцинирует, не находится под воздействием наркотических веществ или каких-либо других медицинских препаратов, прочее.   И вообще, что это ему также  не приснилось. Но, конечно, не имея в этих случаях живых свидетелей происходящего, он только и того, что, может, - так это просить верить его, как я уже только что об этом сказал выше, -  может только и того, что  просить просто верить его честному слову и авторитету ученого. Розыгрыш ли это великого ученого, а также и одновременно философа-космиста (философское течение "русского  космизма, родоначальником которого был учитель Циолковского Федоров), -  кто теперь может об этом сказать? Тем более, что и в цикле-то этих статей Циолковского, - и он этого  не скрывал, -  отчетливо был проявлен кроме во многих случаях  философско-религиозного, еще и  явный слой  фантастического налета. Недаром весь  этот сборник статей-эссе (всего 174 очерка)  Циолковским так и был назван, - "Грёзы о Земле и небе и эффекты всемирного тяготения".