Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 След.
RSS
СУДЬБА ВУНДЕРКИНДОВ. ВЫ ДУМАЛИ О НЕЙ?
СУДЬБА ВУНДЕРКИНДОВ.  ВЫ ДУМАЛИ О НЕЙ? - Обсуждение
Да вундеркинды это цвет нации и ее будущее а остальные люди (те кто их ненавидят) есть глупы завистливы эгоистичны злобны и невежественны недолго им осталось существовать на земле и это Весьма хорошо а еще скажу настоящий Вундеркинд все-таки тот кто любит людей несмотря ни на что
Цитата
Думали! :)
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Андрей Гость, а вы сами в какой области Вундеркиндерспециализируетесь?
За что ж это Вас так ненавидят?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Очень хорошая статья !
Главный вывод : "одаренному ребенку нужно не восхищение, а помощь."

Дети - идиоты, это аномалия развития мозга ,которая смещает последовательность этапов психического развития , что приводит иногда к плачевным последствиям так как ребёнок сталкивается с непониманием окружающих : тем самым выбиваясь из социальной обоймы.
Например : "В Москве 16-летний вундеркинд задушил мать и бабушку за нравоучения" http://www.newsru.com/crime/30may2006/son.html

Развитие неокортекса (кора головного мозга отвечающая за высшие нервные функции) сопровождается критическими ,сенситивными периодами развития ребёнка,которые заканчиваются примерно в 13 лет и в этом возрасте очень часто способности одарённых детей выравниваются с умственным развитием их сверстников. Такие дети -  становятся обычными ,но потерявшими как говорят - детство.
Несмотря на необычную одарённость всё же существует "планка познания". Хорошим гениальным - математиком или шахматистом можно стать в 18 лет,а вот хорошим опытным биологом становятся обычно после сорока лет.
Необходимо понимание того,что всё-же жизненный опыт - база личных знаний ,а не "дар господний".
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:
А вот хорошим опытным биологом становятся обычно после сорока лет. Необходимо понимание того,что всё-же жизненный опыт - база личных знаний ,а не "дар господний".
Золотые слова.
Есть большая разница (я бы сказал - чудовищная) между опытом и накопленными знаниями
всего человечества и конкретного индивидуума.
Доступ к знаниям только часть проблемы, камень преткновения осознание и понимание сути предлагаемых знаний.
Огромны индивидуальные различия и зависимости от второстепенный условий.
Надо разрабатывать органомику познания накопленный знаний.
Существующие методические материалы противоречивы.
Изменено: Техрук - 10.10.2011 09:04:30
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Надо разрабатывать органомику познания накопленный знаний.
Существующие методические материалы противоречивы.

Стремление к познанию это как сильнодействующий наркотик тут нужно чувство меры иначе возможна передозировка..
Я представляю,что творится с мозгом бедных вундеркиндов.

"Процесс познания — сильнейшее удовольствие, способное конкурировать с тяжелыми наркотиками (результаты экспериментов)…
 http://one-fact.ru/1-human-fact/process-poznaniya-silnee-narkotikov.html
Это вполне реальные нейросвязи как при кокаиновой зависимости. :o  (это несложно показать и обосновать с приведением фактического материала)
Изменено: Макрофаг - 10.10.2011 09:21:33
Как иллюстрация.

Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Знаете, я посчитал нобелевских лауреатов, и других великих ученых и обнаружил, что никто из них не был вундеркиндром. И еще кое-что такие дети действительно рано заканчивают вузы, но среди нет ни одного великого первооткрывателя, если есть (простите за мое незнание), то скажите какой.
Цитата
Макрофаг пишет:

Необходимо понимание того,что всё-же жизненный опыт - база личных знаний ,а не "дар господний".

Мой личный, более чем полувековой, опыт работы в НИИ говорит об обратном: эрудиты и люди с большим "жизненным опытом" творчески бесплодны.
Страницы: 1 2 След.

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее