Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
Да вундеркинды это цвет нации и ее будущее а остальные люди (те кто их ненавидят) есть глупы завистливы эгоистичны злобны и невежественны недолго им осталось существовать на земле и это Весьма хорошо а еще скажу настоящий Вундеркинд все-таки тот кто любит людей несмотря ни на что
|
|
|
|
![]()
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Андрей Гость, а вы сами в какой области Вундеркиндерспециализируетесь?
За что ж это Вас так ненавидят?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
Очень хорошая статья !
Главный вывод : "одаренному ребенку нужно не восхищение, а помощь." Дети - идиоты, это аномалия развития мозга ,которая смещает последовательность этапов психического развития , что приводит иногда к плачевным последствиям так как ребёнок сталкивается с непониманием окружающих : тем самым выбиваясь из социальной обоймы. Например : "В Москве 16-летний вундеркинд задушил мать и бабушку за нравоучения" Развитие неокортекса (кора головного мозга отвечающая за высшие нервные функции) сопровождается критическими ,сенситивными периодами развития ребёнка,которые заканчиваются примерно в 13 лет и в этом возрасте очень часто способности одарённых детей выравниваются с умственным развитием их сверстников. Такие дети - становятся обычными ,но потерявшими как говорят - детство. Несмотря на необычную одарённость всё же существует "планка познания". Хорошим гениальным - математиком или шахматистом можно стать в 18 лет,а вот хорошим опытным биологом становятся обычно после сорока лет. Необходимо понимание того,что всё-же жизненный опыт - база личных знаний ,а не "дар господний".
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Есть большая разница (я бы сказал - чудовищная) между опытом и накопленными знаниями всего человечества и конкретного индивидуума. Доступ к знаниям только часть проблемы, камень преткновения осознание и понимание сути предлагаемых знаний. Огромны индивидуальные различия и зависимости от второстепенный условий. Надо разрабатывать органомику познания накопленный знаний. Существующие методические материалы противоречивы.
Изменено:
Техрук - 10.10.2011 09:04:30
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Стремление к познанию это как сильнодействующий наркотик тут нужно чувство меры иначе возможна передозировка.. Я представляю,что творится с мозгом бедных вундеркиндов. "Процесс познания — сильнейшее удовольствие, способное конкурировать с тяжелыми наркотиками (результаты экспериментов)… Это вполне реальные нейросвязи как при кокаиновой зависимости. ![]()
Изменено:
Макрофаг - 10.10.2011 09:21:33
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Как иллюстрация.
![]()
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Знаете, я посчитал нобелевских лауреатов, и других великих ученых и обнаружил, что никто из них не был вундеркиндром. И еще кое-что такие дети действительно рано заканчивают вузы, но среди нет ни одного великого первооткрывателя, если есть (простите за мое незнание), то скажите какой.
|
|
|
|
Мой личный, более чем полувековой, опыт работы в НИИ говорит об обратном: эрудиты и люди с большим "жизненным опытом" творчески бесплодны. |
||||
|
|
|||