Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
PINGVIN пишет:
Еще скажите что нефть в Повольжье нашли благодаря Сталину... но вот большинству населения России от нее не достается ни копейки.
А зачем большинству лишняя копейка? Пропьет-прогуляет (по версии Корягина), и все дела! Пусть лучше буржуи, кормильцы наши, копеечка-к-копеечке собирают свои миллиардики и создают населению рабочие места. И как это оно, бедное, раньше без них обходились - ума не приложу!
Изменено: Gavial - 23.10.2011 20:45:40
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Сергей Корягин пишет:
... если они, действительно, данные ООН, а не Ваши измышления...
Вам дали ссылку. Верить этому источнику или нет - личное дело каждого.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
... советская статистика была в руках Гавелов...
Детей т.н. "врагов народа", даже в комсомоле не состоявших?
Цитата
Сергей Корягин пишет:
... лживых и подленьких лизоблюдов
Корягин, Корягин... Я же предупреждал - поспокойней, сопля вылетит. Вот и... Конфуз.
Вы не опровергли ни одного моего утверждения, и не ответили ни на один конкретный вопрос. В частности - о членстве в КПСС прошедшего пролетарскую закалку в ПТУ выходца из крестьянской семьи, в дальнейшем выпускника философского факультета МГУ. Я ничего на напутал? Давно ли "прозрели", Корягин - в догорбачовские времена или после? Диплом на какую тему защищали - наверное, порвали "единственно верное" учение Маркса-Ленина-Сталина как Тузик тряпку? Так кто же у нас лживый и подленький лизоблюд, Корягин? Впрочем, с логикой у Вас всегда был напряг.
А ведь это уже патология - тупо врать и вешать ярлыки. Вопреки фактам, логике и элементарному здравому смыслу - вешать ярлыки и тупо врать.
Все. Надоели вы мне
Изменено: Gavial - 23.10.2011 22:16:37
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Несколько вопросов автору статьи.

1. Какой иной путь в 1917 году могла избрать страна, во главе которой находился абсолютно не владеющий ситуацией император, втянувший людей и ресурсы в никому не нужную войну?
Неужели Вы на полном серьёзе полагаете, что слова "офицерство, дворяне и духовенство" что-то значат, когда на кону борьба за власть и богатства нашей отчизны? Неужели только большевики стремились к личным благам, а те, кто от них сбежал - беспокоились о судьбе России?

2. Я внимательно читал все Ваши статьи в НЖ за этот год, привлекло внимание словосочетание "коммунистический эксперимент". Простите, может быть, раз Вы так уверенно употребляете этот термин, тогда назовёте и заказчиков эксперимента?

3. Я не знаю, откуда у Вас такая глубокая уверенность в том, что нашей стране требуется десталинизация. Людям нужен порядок, уверенность в завтрашнем дне. При социализме это было. Поверьте, никто не восхищается кровавыми зверствами, никто не отрицает ошибок в войне - и никто не возвеличивает Сталина за это. По крайней мере, из людей здравомыслящих.
Только Вы забыли сказать, что и при царе-батюшке за ценой никто не стоял. Петербург на костях построили, железные дороги в Сибири.
А Ваши хвалёные офицеры царской армии (слова эти, надо полагать, вы произносите с благоговением) уродовали и калечили солдат за малейшую провинность и вообще не считали их людьми. Рекомендую к прочтению рассказ Толстого "Полковник на балу и после бала", программа седьмого класса средней школы.
При социализме такого не было.
Много чего не было.

Я предлагаю заняться также деиваногрознизацией, депетровеликизацией, объявить Грозного, Петра I кровавыми тиранами и стереть их из памяти. Почему нет? Методы насильственные, крови море. Отличие от Сталина какое?

4. Надо полагать, Вы знаете, что прах Наполеона Бонапарта хранится в Париже как национальная святыня. Можно привести многочисленные примеры подобного рода, которые показывают, что за рубежом люди не стесняются хранить добрую память о "тиранах", если они многое сделали для своей страны. Пусть и лилась кровь.

Но о них Вы не сказали ни слова.

Честно говоря, Ваша статья была бы хороша лет двадцать назад, когда народ ещё не понял, что он теряет и, заваленный турецкими шоколадками и бутылками палёной водки, с криками "долой" отдал всё то, что с таким трудом было достигнуто потом и кровью их отцов и дедов.

А в наше время это уже не актуально, люди устали от "свободы" без уверенности в завтрашнем дне, от "выбора" без альтернативы и от "изобилия" без качества.
Цитата
Gavial пишет:
Вы не опровергли ни одного моего утверждения,
О советской статистике? Но она выдавалась только из рук КГБ. Да, Ваша профессия чистильщика выгребных ям повлияла на Ваши умственные способности в дурную сторону.
Цитата
Ещё Один Гость пишет:
Я не знаю, откуда у Вас такая глубокая уверенность в том, что нашей стране требуется десталинизация
Для кого Ваш текст?. Я бы ответил так: не надо со Сталиным смешивать царя, Наполеона и прочих исторических лиц. Сталин - качество другое: это глумление над народом в десятой степени, прецедента в истории такого не было. Это даже не Нерон. А безопасность и благополучие народа можно обеспечить нормальными средствами. Без применения дикого насилия. В России много кровожадных людей, все они сегодня кинулись оправдывать Сталина.
Цитата
Gavial пишет:
Какой иной путь в 1917 году могла избрать страна?
Был избран путь буржуазно-демократической республики. Но большевикам захотелось "свежатинки". Очень они любят "человеческое мясо".
Если бы Временное правительство летом 1917 года сделало то что было нужно абсолютному большинству населения страны т.е. немедленно закончило войну и так же немедленно провело демократическую земельную реформу - то никакие большевики власть не захватили бы. Но Временное правительство отказалось сделать то что было нужно народу - и полетело к чертям.

Ему нравилось бросать и бросать человеческие жизни в кровавую мясорубку войны и было приятно смотреть как надрываются на крохотных участках крестьяне - ну и получили по заслугам.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Ещё Один Гость пишет:
А в наше время это уже не актуально, люди устали от "свободы" без уверенности в завтрашнем дне, от "выбора" без альтернативы и от "изобилия" без качества.
Так это и есть современная сталинщина
Цитата
Ещё Один Гость пишет:
Я предлагаю заняться также деиваногрознизацией, депетровеликизацией, объявить Грозного, Петра I кровавыми тиранами и стереть их из памяти. Почему нет? Методы насильственные, крови море. Отличие от Сталина какое?

Не надо стирать, надо понять, осудить и дать себе слово больше "не залезать на деревья", а быть таки свободными разумными личностями.
Ведь во Франции не восхищаются террором Великой Революции, не оправдывают палачей народа.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее