ответы на письма трудящихся форума (продолж., нач. см. на форуме от 30.08.2011, 28.09.2011, 04.10.2011, 18.10.2011, 21.11.2011, 01.12.2011, 29.12.2011)
Цитата |
---|
Я приношу извинения, я ошибся: в 1849 году по приказу Николая Первого двести тысяч венгров было убито разными многими способами, а не только расстреляны. 200 000 – это количество венгров (в основном женщин, детей и стариков) погибших не столько в боях с русской армией сколько от организованного оккупантами с помощью реквизиций голода, от холода вызванного и карательным разрушениями отдельных домов и целых селений, и – главное – от эпидемических болезней занесенных в Венгрию русской армией. В самой русской армии действовавшей в Венгрии в 1849 г. на одного убитого приходилось более ста заболевших тифом и другими заразными болезнями. Вот соответствующая страница из пятого тома отечественной Военной энциклопедии 1911 года, цифры приведены в нижней трети правой колонки. |
В данном случае PINGVIN “несет” околесицу в очередной раз. PINGVIN что? – Изучал архивы и скрупулёзно подсчитывал убыль населения от пребывания русской армии в Венгрии в 1849 г.? Если же PINGVIN почерпнул сведения из какого-либо исторического научного труда, то ему следовало бы на него сослаться, выдержку оттуда привести! Венгерские учебники и энциклопедии не содержат такого рода info. После того как PINGVIN извинился за допущенную ложь (см. форум от 02.12.2011), далее ему промолчать должно было бы!
Тему потерь мирного населения при подавлении венгерского восстания с участием русской армии в 1849 г. PINGVIN поднял по собственной инициативе, предположительно, из желания “освободить” русский народ от правдивой исторической были XIX в.. Однако “вляпался” в очередной раз! Сейчас он пытается “спасти свое лицо” и продолжает несообразности возводить.
Подробное описание восстания происходившего в Венгрии в 1848/1849 г.г. сохраняют книги непосредственных участников, содержащие интересный свежий взгляд заинтересованных сторон (см.в Web-е):
1. “Очерк Венгерской войны 1848-1849 годов” (СПб, 1850, пер.с нем., 170 стр. с илл.;
2. “Венгерская война. 1849 года. Часть I” (Автор: Алабин П.В., Москва, 1888, 206 стр. с илл.).
В книге-дневнике по п.2 (стр.51) приводится описание тушения пожара домов в г. Дукло, возникшего 12 июня 1849 г. вследствие намеренного поджога там русского штаба: “наши офицеры и солдаты обгорали, но въ какомъ то дикомъ увлеченiи, боролись съ разрушительной стихiей и вышли победителями. За то австрiйские солдаты действовали иначе. Они, или побуждаемые еврейскими подачками, спецiально занимались спасенiем жидовского имущества, или, пользуясь общей суматохой, тащили что попало на свой бивак. Тутъ-то и произошли первыя непрiятныя столкновенiя у нашихъ офицеровъ съ австрiйцами: отчасти были пущены въ ходъ нагайки, а несколько человек арестовано съ награбленным добромъ и приведено въ нашъ лагерь.” В мемуарах отмечены зажиточный образ жизни венгров в больших и малых селениях, сексуальная свобода в отношениях между молодыми мужчинами и девушками.
Материалы не содержат справок о венграх (в “основном женщин, детей и стариков”), “погибших от… голода, холода вызванного и карательными разрушениями домов и целых селений, и… от эпидемических болезней, занесенных в Венгрию русской армией”. При всем том, по несчастью, действительно, в июне 1849 г. в войсках русской армии обнаружилась холера, начавшая развиваться с поразительной быстротой; развитию болезни способствовала наступившая дождливая погода; употребление солдатами пищи, запиваемой загрязненной холодной водой из вспучившихся горных ручьев. Однако нет сведений о том, что холера распространилась на местное венгерское население; тифом никто не болел. Данные (в сокращении) из вынесенной PINGVIN-ом на форум страницы 5-го тома отечественной “Военной энциклопедии” 1911-1915 г.г. почерпнуты из указанной книги “Венгерская война 1849 года. Часть I”
Впервые массовая убыль мирного населения (в основном русского) имела место в России после “Октябрьского переворота 1917 г.” во время военных и карательных действий новоявленных “большевиков” и от голода. Красное коммунистическое зверство в Гражданской войне (1917-1922) затмило все, что знало человечество о жестокости и садизме. Все психопаты, садисты и убийцы собирались под красные знамена; в жестокости с ними не мог сравниться никто. Главным организатором жестокостей и изуверств в стране был Л.Д.Троцкий (1879-1940). Именно его организаторским способностям и сатанинской ненависти ко всему русскому «интернационалисты» обязаны победой в Гражданской войне. Претворяя в жизнь знаменитую теорию “перманентной революции”, он готов был пожертвовать Россией ради достижения мирового господства. История человечества не знала еще таких масштабов геноцида, беспощадности к народу и разрушения государства!
Согласно современным энциклопедиям в годы с 1917 по 1922/1923 от красного террора погибло ~1,5 млн.чел., примерно в 1,5 раза больше, чем было убито и умерло от ран солдат Красной Армии в сражениях Гражданской войны; от голода и лишений умерло ~6 млн. Косвенным свидетельством огромного числа сведенных в могилы людей (семей) в то время служили миллионы оставшихся без родителей беспризорных детей, метавшихся по просторам России. Всего страна потеряла умершими порядка 10,5 млн населения (более подробно см. “Гражданская война в России” в Википедии)!
В 1910 г. власти Турции и столицы страны г. Константинополя (Стамбул с 1930 г.) занялись “экологией” собачьего вопроса, решили порядка 30 тысяч бездомных псов погрузить на баржи и вывезти на пустынный остров Сивриада (один из Принцевых островов, площадью 0,05 кв. км) в Мраморном море. Там, в отсутствие пищи, собаки стали поедать друг друга. Путешествующие на Сивриаду туристы до сих пор находят на острове белеющие остатки костей животных. Существует предание, что несчастная судьба четвероногих послужила причиной землетрясения 1911 г. в Константинополе.
По окончании Первой мировой войны союзные государства Антанты намеревались 15 февраля 1919 г. провести на Принцевых островах совещание с участием представителей всех политических групп и государственных образований бывшей Российской Империи, для выработки совместного договора о дальнейшей судьбе России. Однако сторонники большевиков в государствах коалиции сочли намеренно-оскорбительным и провокационным приглашение коммунистов-ленинцев на конференцию вблизи о. Сивриада, покрытого еще в обилии костями собак. По их мнению, таким образом предполагалось большевикам показать, что их, как бродячих собак, следует так же вывезти на необитаемый остров. В результате саммит не состоялся.
Согласно данным официальной статистики в 1920-1923 г.г. голод охватил 35 губерний России с общим населением в 90 млн чел. (из них 28 млн детей), из которых ~40 млн чел. находились под угрозой голодной смерти. Великий русский писатель М.Горький (1896-1936) считал, однако, что от недоедания могли ~50 млн чел. умереть. Именитый полярный исследователь и дипломат из Норвегии Ф.Нансен (1861-1930) от лица 13-ти европейских стран и 48-и обществ Международного Красного креста выступил верховным комиссаром по организации и оказанию помощи голодающим России. Ф.Нансену удалось для государства выхлопотать значительные кредиты на восстановление пострадавших районов (под контролем международной комиссии). Ф.Нансен совершил много поездок по России, ходил по вымершим избам деревень, видел умирающих похожих на скелеты людей, плачущих и хватающих его за руки детей. (Не боялся свирепствовавших тогда страшных болезней – сыпного тифа, холеры, чумы, малярии!) Благодаря его воззваниям и хлопотам заладилась материальная помощь со стороны внушительного ряда благотворительных организаций и частных лиц европейских и американских стран. Воздержались от помощи правительства держав Антанты и Лиги наций. Отказ они мотивировали опасениями, что советское правительство использует подмогу неразумно – в поддержку “мировой революции” в т.ч. в их землях. (Известно, что во время голода начала 1920-х г.г. советское правительство экспортировало зерно за рубеж для получения валюты на раздувание мирового коммунистического пожара. На “мировую революцию” оно расходовало средств более, чем таковых требовалось на нейтрализацию национальной катастрофы, возникшей в стране в связи с острой нехваткой продовольствия.)
Сопровождавшие Ф.Нансена иностранные журналисты и фотокорреспонденты наделали множество фотоснимков жутких сцен, изображавших оголодавших людей (детей), умиравших от голода. Все путешествующие ныне по странам Скандинавии могут эти фото во множестве видеть в музеях крупных городов (эти же фотоснимки, в т.ч. из Web-а, используются активистами как иллюстрации для доказательств наличествования голода в СССР 1930-х г.г..)
Историография в СССР постыдно замалчивала голод в России в 1920-х г.г. из боязни раскрытия “славных дел” большевиков-ленинцев/троцкистов по финансированию в мире операций революционной дурости, окончившихся провалами. Ф.Нансена при жизни называли “единственным героем нашего времени”. В 1922 г. Ф.Нансен удостоился Нобелевской премии за усилия на благо мира, в т.ч. за организацию работ по оказанию помощи голодающим России, беженцам, военнопленным. Материальное приложение к премии тут же он направил на нужды сельского хозяйства СССР.
Следует, однако, признать правоту PINGVIN-а в том плане, что во время войн неприятельские войска могут на подверженных военным действиям территориях творить варварства и свирепости, способствовать там распространению эпидемических и венерических заболеваний.
В Первой мировой войне (1914-1918) на Восточном фронте общие трагические события войны имели некоторое специфическое содержание. В современной историографии известно и признано негативное отношение русской армии к еврейскому населению прифронтовой полосы, выразившееся, в частности, в поголовных депортациях евреев и во взятии от них заложников, а также в многочисленных случаях насилия и погромов. Резко выраженная враждебность носила определенный массовый характер, имела место, в том числе, и в кругу высших гражданских чинов и армейских командиров. Так, например, по словам помощника Совета Министров А.Н.Яхонтова (1878-1939) во время войны в Ставке Верховного Главнокомандующего (СВГ) “сложилось убеждение, что еврейское население на театре войны является сосредоточием шпионажа и пособничества неприятелю”. В ноябре 1914 г. варшавский обер-полицмейстер П.П.Мейер (1860-1925) отмечал, то в войсках прочно утвердилось мнение, что евреи “дают большое число шпионов вследствие склонности многих из них к преступлениям всякого рода за деньги…”. Начальник штаба СВГ генерал Н.Н.Янушкевич (1868-1918) сообщал 29 ноября 1915 г. о раскрытии новых еврейских козней: “В последнее время среди войск значительно учащаются случаи заболевания венерическими болезнями, в особенности – сифилисом. Есть указания, что германско-еврейская организация тратит довольно значительные средства на содержание зараженных сифилисом женщин, для того чтобы они заманивали к себе офицеров и заражали бы их…”.
Во время Великой Отечественной войны (1941-1945) на временно оккупированных фашистами территориях так же резко возросло количество многих заразных заболеваний, которых в СССР почти уже на было, в том числе и венерических.
Немцы еще отличались экзотикой поведения в быту. Пользователь СЕРГЕЙ КОРЯГИН в автобиографии “Начало. Мы не видели этой власти конца” (см. в Web-е) пишет про немцев: “Нас поразило вот что: за столом и лежа они без стеснения “пукали”, как если бы сидели в туалете. И смеялись, глядя на нас, “русских свиней.”» СЕРГЕЙ КОРЯГИН, возможно, постеснялся более написать, но другие авторы живописали пуще. В зимние месяцы в русских деревенских избах немцы ходили за печку испражняться (В комнатах, где спали!) “по большой” и “малой” нужде на глазах у хозяев. Российский историк Ю.Мухин в статье – “По повестке и по призыву. Некадровые солдаты ВОВ” (см. в Web-е) также сообщает о диковинности манер чужеземцев в поведении у себя на родине: “Приехал с фронта сын-немец в отпуск, утром на кухне мать готовит завтрак, служанка (Интернированная украинка! – Авт.) чистит картошку, проснувшийся сын идет на кухню, вынимает член и мочится в кухонную раковину!”
Немец, хотя и бывший враг, но все же человек Запада! Он – свой для желающих копировать эксцентричные повадки западного образа жизни! Потому “испражняться” в присутствии людей имеют привычку и современные российские “западники”-интеллектуалы. Например, в будто бы “научном” ТВ ток-шоу НТВэшников “Россия без русских” от 25 декабря 2011 (см. в Web-е), герой передачи отметился демонстративным заходом в нужник, украшенный под “хохлому”. Впрочем, может быть, не следует строго судить авторов и участников передачи. Вполне возможно, что ток-шоу организовали всего лишь для закамуфлированной рекламы качественно сделанных уличных кабинетов-сортиров.