Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
ОСТОРОЖНО — ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ!
Вообще по-моему простое налаживание нормлаьной работы центрального отопления даст в масштабах страны экономию на порядок бОльшую чем вся эта  ЕДРистическая затея.

Потому что из-за того что отопление включают не вовремя населению приходится отапливаться разного рода электрообоггревателями, а один обогреватель в 2500 Вт за два дня работы (по 10 часов) съедает электричества ровно столько сколько расходует 50-ваттная лампочка накаливания за всю свою жизнь пока не перегорит (1000 часов по паспорту). А ведь во множестве мест России центральное отопление работает так плохо что людям и всю зиму приходится постоянно включать электрообогреватели.

И несвоевременное отключение центрального отопления весной приводит к большому перерасходу топлива, и в общем на фоне всего этого дебилизма затея с лампочками выглядит просто смешно.
Изменено: PINGVIN - 06.10.2010 06:33:12
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Вообще по-моему простое налаживание нормлаьной работы центрального отопления даст в масштабах страны экономию на порядок бОльшую чем вся эта ЕДРистическая затея.
На придумывание и принятие таких решений чиновники своё рабочее время тратят.
Здравствуйте!
Я студетка второго курса колледжа, и пишу исследовательскую тему на тему "Преимущества использования и оценка рисков при использовании ртутносодержащих ламп". Свою работу я начала именно с этой статьи. Во время работы над докладом, я обращалась в санэпидем станции, ЖКХ и никто не знает что делать с этими лампами. В магазинах, продающих лампы, продавцы были шокированы моими вопросами, о нормах предосторожности, правила утилизации, и о действих если лампа разобьется. Проведя социологический опрос я удивилась тому, что люди не имеют представления о лампах  и об их вреде. Я живу в г.Екатеринбурге, и не смотря на развитость города, эта проблема никого не интересует... Подскажите пожалуйста, куда еще можно обратиться чтоб до конца расследовать это дело?
А в гугле искали?
Например, Научно-производственное предприятие «ЭКОТРОМ» лауреат премии правительства Москвы в области охраны окружающей среды (2004г.) и конкурса «100 лучших экологических организаций России» (2007г.), победитель ГРАН-ПРИ 1-го Всероссийского конкурса «ЭКОЛОГИЯ РОССИИ» (2008г.), член «Гильдии экологов»
http://www.ecotrom.ru/opredpr.html
В споре не рождается истина, но убивается время.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОСТОРОЖНО — ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ!