Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
RSS
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ
Цитата
whole all пишет:
Логика Бога это логика мыслящего существа. Он существует. Значит мыслит, то есть делает логические построения. Конечно, они не в пример стройнее людских, но всё же опираются на какие-то законы. Согласны?

Эээ... как бы это сказать... ведь если бог подчиняется каким бы то ни было законам - значит он не всесилен!
Пользователь забанен 14.10.2014
Может и всесилен. В чём проявляется всесильность? Делать всё что угодно? Быть всем, чем угодно?
Цитата
Там на видео в первые же две минуты вы увидите, что крест это графическая схема алфавита, например, правая верхняя доля креста и есть L , а правая нижняя доля r, нижняя половина креста Т, верхняя Ш . Это даже зрительно не трудно визуализировать. Вообще вся эта «тайна» и «истина» у нас перед глазами и под носом, просто нас так запутали со всеми этими вопросами, что мы не видим очевидного.

У вас такая же богатая фантазия как и у академика Чудинова. Тот и в изображении расчески, нарисованной Пушкиным  в черновиках,  и в изображении его автопортрета  нашел этрусские буквы. Не надо искать в кресте того, чего там нет. Крест - изображение четырехмерного пространства в древней геометрии , так же как линия - изображение двухмерности. Что касается слова Пегас, то по мнению моего знакомого из Газпрома, это слово означает сокращение от "перекачанный газом" -ПЕ ГАЗ, поэтому он мог летать. :D
Изменено: Александр Ткачев - 27.04.2010 10:01:10
Пушкин был посвящённым, он знал и умел на порядок больше, чем смерды, и вполне мог стилизовать свой силуэт под одну из рун. Руническое письмо использовалось в античном мире. Газпромовец молодец, потому что гораздо легче представить себе шумный летательный аппарат на паровой тяге, чем лошадь мутант с крыльями.
Цитата
Пушкин был посвящённым, он знал и умел на порядок больше, чем смерды

Эт точно, знал, но никому не сказал.
Мы находимся в смеси воды и газов, примерно  16 г воды на кубический метр газа. Вот  сейчас вы читаете это сквозь десятки миллионов крошечных, невидимых глазу пузырьков.
Вот вы набрали воздуха, чтобы сказать что-то.
Сначала вы выдыхаете воздух.
Ваши лёгкие сократились и вытолкнули через горло порцию воздуха, несметное количество пузырьков воды в газе или пузырьков газа в воде, кому как больше нравится видеть эту смесь. В это же время ваши голосовые связки начинают вибрировать, создавая при этом быстрые и мощные потоки пузырьков, сталкивающиеся с основным потоком. Это создаёт голос, гласные звуки. Далее этот поток или река пузырьков (будущая речь) попадает на язык, нёбо, зубы, губы, разбивается там в соответствии с позицией органов речи. Бьётся об них, как вода, проходящая пороги горной речки, и шумит так же, как вода выливающаяся из крана и встречающая на своём пути раковину.
Цитата
whole all пишет:
Вот сейчас вы читаете это сквозь десятки миллионов крошечных, невидимых глазу пузырьков.
Это только в тумане.
Цитата
whole all пишет:
Ваши лёгкие сократились и вытолкнули через горло порцию воздуха, несметное количество пузырьков воды в газе или пузырьков газа в воде, кому как больше нравится видеть эту смесь.
Это только на морозе.
Не судите опрометчиво.

Вот "саПиеНс" как раз означает с ПН то есть существо, ПоНимающее фазовость, цикличность. Хомо это версия НЛ ( ХЛ ), то о чём писалось ранее.
Сегодня академик Зализняк читал лекцию по телеканалу "Культура". Завтра будет вторая часть. Речь шла о "Слове о полку Игореве". Ну не удержался академик и прошёлся опять по "лингвистам-любителям". Попытался он и продемонстрировать в виде неких графиков способы "лингвистической датировки" текстов. Вряд ли он прочитает это сообщение, но я всё-таки предложу ему такой эксперимент: сравните по своей методике изложения школьников, написанные в один день, по одному первоисточнику,  но из разных уголков нашей страны, допустим из-под Смоленска, из-под Москвы, из-под Костромы, ну и т.д.. Результат очевиден. Академик совершенно не учитывает наши расстояния и дороги. Лет сто - сто пятьдесят назад (когда не было радио и культпросвета) жители этих деревенек вообще бы не поняли друг друга.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее