Как сделать так что бы воздух в трубопроводе был сухой?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
У меня тут проблема. В системе не то что влажный воздух, но иногда идет вода. Сначала подумал, что долго не спускали конденсат из компрессора. Спустил. Его оказалось не очень много ( около литра вышло из 240 литрового ресивера). И это не помогло. Значит нужно что-то делать с воздухом в трубопроводе.Трубопровод представляет собой пластиковую трубу диаметром 20 мм подвешенную в трех с половиной метрах над полом и разведенной по площади 400 кв.метров с ответвлениями в местах подключения. Перепады температуры в цехе незначительные ( если вообще они есть) Давление в системе достигает восьми атмосфер.
Как сделать так что бы воздух в трубопроводе был сухой?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Я вот вообще в технике профан, поскольку теоретик до мозга костей, но, я так понимаю, компрессор при сжатии воздух нагревает, а дальше в цехе он охлаждается, в связи с чем и происходит выпадение конденсата.
У компрессора есть какой-нибудь интеркулер, чтобы охлаждение воздуха и выпадение конденсата происходило в нем?
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Воздух вроде и не нагревается, если только весьма незначительно.
|
|||
|
Ресивер, наверное, как раз и выполняет в некоторой степени роль интеркулера - воздух в нем накапливается и охлаждается. Видимо, в какой-то момент (не факт, что именно сейчас) охлаждался недостаточно, и вода стала где-то накапливаться в системе.
А вообще вопрос - точно вода там есть? Может ведь внешняя атмосферная влага конденсироваться из-за охлаждающегося при расширении воздуха из системы.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Воздух в системе очень сырой. Я тут на ноутбук дунул из обдувочного пистолета, хотел пыль обдуть так чуть его не угробил и пришлось разбирать клавиатуру просушивать Шла наполовину вода, наполовину воздух. ИЗ степлера стреляешь, видно что паром бьет.
|
|
|
Там вот такая вот штука стоит на выходе из ресивера. Это, как я понимаю, для удаления влаги?
|
|
|
Вообще на этот случай существует продувка --- воздухом, водой, паром или ультразвуком. ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
P.S. Если вода уже накопилась в системе, то, как мне кажется, ее всю нужно продуть.
|
|||
|
Да спускал из системы воздух конечно. Влага то появляется то исчезает. ПОхоже конденсируется по всему трубопроводу и придется ставить какие-то влагопоглотители. Буду рассчитывать сколько их нужно и в каких местах.. или теплоизолировать трубопровод :/
|
|
|
Вообще лучше погуглить и почитать, как это должно быть правильно устроено, я могу совершенным образом ошибаться. А так мне кажется, где-то возле ресивера должны быть накопители, чтобы улавливать конденсат, выпадающий при расширении и охлаждении воздуха на выходе из ресивера.
|
||||
|
||||