skrinnner пишет: Вот, не перевелись ещё Кулибины на Руси!
Иван, а чем аккумулятор заряжаете? И много ли раз приходится заряжать, чтобы картошку пожарить?
Не так уж и много если надо только разогреть. Легко сосчитать что в полностью заряженном аккумуляторе 6 СТ-55 содержится груо говоря в первом приближении 1 КВтч электричества. Если электроплитка имеет мощность 1000 Вт и варка продолжается 1/4 часа (т.е. 15 минут) то будет израсходовано 1/4 запаса энергии что, в общем, чувствительно но все же еще не слишком много.
PINGVIN пишет: Не так уж и много если надо только разогреть. Легко сосчитать что в полностью заряженном аккумуляторе 6 СТ-55 содержится груо говоря в первом приближении 1 КВтч электричества. Если электроплитка имеет мощность 1000 Вт и варка продолжается 1/4 часа (т.е. 15 минут) то будет израсходовано 1/4 запаса энергии что, в общем, чувствительно но все же еще не слишком много.
Ну, за 15 минут сковородку картошки качественно не поджаришь... И КПД аккумулятора далёк от 100%. И количество полных циклов заряд-разряд сильно ограничено. И зарядка длится минимум раз в 10 дольше, чем разрядка. И картошка - не единственное блюдо в течение дня. Золотая и сильно муторная стряпня получится... Но подоплёка вопроса не в этом, а том, нафига аккумулятор?? Если есть источник энергии для почти непрерывной зарядки аккумулятора, то почему к нему не подключить печку напрямую? Разумеется, через трансформатор.
Наконец-то российские власти посетил здравый смысл и они увидели то, что было очевидно с самого начала: все свалки в городах и весях завалены энергосберегающими ртутными лампами. Но, как всегда, обжёгшись на молоке, они дуют на воду. Принято решениеполностью запретить производство всех бытовых товаров, содержащих ртуть. В том числе, попали под запрет и компактные люминесцентные лампы. А ведь только успел прокатиться по стране запрет ламп накаливания на 100 и 75 ватт и уже на очереди были и лампы меньшей мощности. Слава Богу, ещё не всё электроламповое производство успели развалить. А ещё с советских времён все цеха заводов и фабрик, все общественные помещения и оффисы как освещались, так, в основном, и освещаются обычными длинными 40- и 80-ваттными люминесцентными лампами, которые содержат ртути гораздо больше, чем компактные. Ой, что будет?..
Вернёмся к лампам? Ко мне подошёл сосед и спросил за полупроводниковые прожекторы. Я пояснил. что если он везучий человек и имеет некую свободную сумму, пусть покупает. Невозможно предугадать качество сих прожекторов. Гавкнуть может и драйвер питания и сама светодиодная матрица. Драйвер по причине неподходящих конденсаторов. Матрица из за некачественной теплопроводной пасты. Ясен пень, это не полный список вариантов. Если вы дружите с руками, поменять не дорого и не сложно.))) Потом, со временем заметно падает яркость светопотока. Для дежурного видеонаблюдения - достаточно, ну а для что то делать - мало. В теории вещь весьма прогрессивная и выгодная. На практике - концепт за Ваш счёт.)))
Техрук пишет: В теории вещь весьма прогрессивная и выгодная. На практике - концепт за Ваш счёт.
Для чего же Вы наняли именно Чубайса, чтобы он наладил производство хороших, но зато энергосберегающих, ламп? Ага, скажете что это не Вы? Тогда кто? Неужели у нас во всей стране нет понимающих людей? Спрошу прямо, если бы Вам предложили 1 миллион зарплаты в месяц и приличный свечной (ламповый) заводик, то обеспечили бы страну хорошими энергосберегающими лампами? Или это никому в России не по уму?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Говоря о прожекторах, я пользуюсь галогенными. Если грамотно менять лампы не оставляя потожировых следов, то проблем немного. Не стоит выходить за рекомендованные углы наклона. Сие ведёт к перегреву контактов ламп. Экономлю за счёт минимизации времени работы. Датчики движения и удобный доступ к выключателям.
Техрук пишет: Где брать подходящие комплектующие? В Китае? У нас развалена электронная промышленость.
Для чего ж Вы её развалили? Чтобы на обломках построить? И где ж оно? Достаточно купить ноу-хау в Гонконге, и за 5 лет Вы сделаете тот заводик как в Китае. Или не берётесь?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil пишет: Спрошу прямо, если бы Вам предложили 1 миллион зарплаты в месяц и приличный свечной (ламповый) заводик
Вы явно не связаны с реальным производством. Фонд зарплаты, конечно, важен и инфраструктура оказывает влияние, но... Изделия синтезируют люди. Где люди желающие работать на производстве? Где носители современных технологий? Где дешёвые кредиты для покупки автоматических линий? Где господдержка?
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее