BETEP IIEPEMEH пишет: Есть .... квантовая геометродинамика, уравнение Уилера-Девитта. Понятно, что там свои проблемы ... , но тем не менее вот она, модель.
Та, да. Недаром, вот: "Современная физика проще, чем старая физика, и поэтому она кажется более трудной и запутанной". ----------------------------------- ЛогуновА.А, 2006, (1926-2015).
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
[QUOTE]Вольт Ампер и иже с ним пишет: Представлять границу в каком либо виде имеет смысл лишь для того чтобы описать саму границу, но для того чтобы её описать необходимо определить: между чем и чем граница-то?
Граница как переход между новой и старой Вселенной. Думал, что может представлять две совершенно разные системы, только одно информация и энтропия, тогда можно графически показать, где граница и между чем.
и соответственно весь процесс
Классно было бы такую модель построить, да вот с чего бы начать... хотябы с того, что вселенная представляется как замкнутая система,
Каждая вселенная замкнута и абсолютно оригинальна, но мне чем то напоминает русское - хотели ка лучше получилось как всегда, т. е. при всей оригинальности все значимые события однотипны, как где то сказано - и это было.
Классно было бы такую модель построить, да вот с чего бы начать...
Есть же квантовая геометродинамика, уравнение Уилера-Девитта. Понятно, что там свои проблемы есть, но тем не менее вот она, модель.
Почитал, понял одно она основана на "родной" нам геометрии пространства-времени, а оно я думаю для каждой вселенной специфично, Поэтому "употребимо для внутреннего использования" . Снаружи "смотреть" на вселенные нужно что координально другое. Главный вопрос наверное, а зачем это надо, практического результата наверное 0. Тут только одно, может найдется ответ на кой МЫ там нужны.
procha пишет: Почитал, понял одно она основанана "родной" нам геометрии пространства-времени
Значит не поняли.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Почитал, понял одно она основанана "родной" нам геометрии пространства-времени
Значит не поняли.
Объясните , я исходил примерно из этой цитаты Геометродинамика – термин, введённый Дж. Уиллером (1962) для обозначения одного из вариантов единой теории поля, последовательно сводящий все физические объекты к геометрическим.
procha пишет: для обозначения одного из вариантов единой теории поля, последовательно сводящий все физические объекты к геометрическим.
Цитата
procha пишет: Или такой - На первом этапе строится единая теория гравитации и электромагнетизма на основе общей теории относительности.
Вопрос, вообще, был "изменится рисунок Вселенной или нет на большем расстоянии в миллиард световых лет". Ответ был мгновенный - "изменится". И это можно будет наблюдать при условии наличия более совершенных астрономических средств наблюдения. "Снаружи" глядеть на Вселенную не удастся, этого "снаружи" попросту нет. Остаётся уподоблять неизвестное и невидимое известному и видимому.
Не могу, вы не подготовлены в достаточной мере, чтобы я в двух словах вам объяснил.
Цитата
На первом этапе строится единая теория гравитации и электромагнетизма на основе общей теории относительности
Теория Калуцы-Клейна, вы опоздали практически ровно на сто лет (на 96, чтобы быть точным).
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
BETEP IIEPEMEH пишет: Теория Калуцы-Клейна, вы опоздали практически ровно на сто лет (на 96, чтобы быть точным).
Жалко. . Спасибо, зато узнал хоть название, и новое направление. Я наверное неправильно оформил, это цитаты конечно не мои, а Никонов О.А. Философские аспекты геометродинамики.
BETEP IIEPEMEH пишет: Есть же квантовая геометродинамика, уравнение Уилера-Девитта. Понятно, что там свои проблемы есть, но тем не менее вот она, модель.
М...? Разве данные построения позволяют взглянуть на вселенную со стороны (снаружи)? Уиллер-Девит ведь смотрит на вселенную изнутри.
Цитата
procha пишет: Граница как переход между новой и старой Вселенной.
Поясните: мультивселенная или циклически замкнутая? О чем речь?
1. Больше сыра - больше дырок. 2. Больше дырок - меньше сыра. 3. Больше сыра - меньше сыра?!..
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее