Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
Куда же все таки прибрать информацию в нашей вселенной?
Пространство Минковского состоит из двух частей реальной и мнимой частей вселенной. Про реальную более менее все понятно оно заполнено времениподобными/ВП/ интервалами между событиями одного тела вселенной. Это если это тело считать непрерывным, но если брать квантовую физику, одновременно и дискретно то есть оно не может смещаться одновременно все, а квантами, дискретно. Т.е. некоторые события связанные с элементарными частицами одного тела могут совершаться в одно время но разделены пространством или так, если смотреть на все тело с квантового уровня то его перемещение будет похоже на бесконечное количество моментальных снимков состоящим из зафиксированых в пространстве и времени областей/электронов,фотонов кварков и т.д./ т.е. состоять из пространствоподобных/ПП/ интервалов.
Вот эта мнимая часть и заполнена информационным полем/ область ожидания значимых событий/ В этой части и происходит рост информации вселенной.
 Это еще можно пояснить - чем управляются события в реальной части вселенной - ни чем они случайны и связаны наличием"тела". В мнимой части где происходит рост информации - законами. Т.е. все события связаны Законами Природы в мнимой части и случайным взаимодействием объектов вселенной в реальной части пространства.
Если посмотреть на график роста информации можно сделать вывод, скорость распространения информации/касательная/ неодинакова и растет с ростом информации. Т.е скорость света не всегда совпадает со скоростью распространения информации.
 Когда мнимая часть реальнее реальной :) , в точке 0 вселенной. Вся информация о прошлой слева, поле информации справа, а вот реальной части пока и нет.
То что информация как и энергия берется из ничего мало верится, все взаимозаменяемо и утверждается не само в себе, а черные дыры и вакуум это больше два атрактора к которым приближается состояние вселенной, но навряд ли "проваливается" туда.Как то так :)
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]Вольт Ампер и иже с ним пишет:
Хорошо... другой вопрос: зачем?
Просто прежде всего необходимо определить, а к чему алгоритм то применять? Какие явления (наблюдаемые или гипотетические) вы хотите описать или объяснить?[/QUOTE]

Хотелось бы рассматривать Вселенную не как набор элементов и взаимодействий, а как цельную систему.
Пример поток /поток чего? а кто нибудь ответил на вопрос важны ли для системы элементы ее составляющие/, возникновение турбулентности-хаос, прекращение - линейная система. Вселенные вечный поток где линейные системы и хаос сбалансированы, дисбаланс и рождение новой. Не думаю, что и элементарные частицы жестко линейная система, так же баланс - может быть линейной и представляться четкими свойствами, но и областью хаоса некоторых свойств вселенной и уже не иметь четких свойств. Как то так  :)
Интересней график - касательная к нему есть скорость информации, и как видно она меняется с ростом вселенной, скорость информации = скорости света. Образуется световой конус, но с несколько другими выводами.Или не прав?
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
В предыдущем посте сказал деление, попробую пояснить, квантовая,струнная теории вроде как "размывают" понятие объекта, элемента в поле,волну - появляются "странные" свойства не свойственные понятию реального тела. Но они, не могу выразить :( , все равно не отрываются от этих понятий, не зря же столько желающих создать атомную теорию на основе простой механики. Очень хочется сознавать что ТЫ состоишь из чего то реального - наверное так. Я наоборот вижу. что достижения современной физики дают четкое указание на то, что мир не состоит из "шариков" "роликов".
Деление вселенной - скажем так при достижении некоторых параметров вселенной как единой системы, происходит отображение в область свойств этой вселенной, где она- не где все характеристики только формируются, не зря я спрашивал формируются ли само пространство и время. Больше похоже на пену, и в каждой области этой пены идет формирование элементов вселенной и начинается эволюция, такая же как и в обычной природе, элементы способные создать единую систему - "выживают". Как то так :) .
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
[QUOTE]Вольт Ампер и иже с ним пишет:
Поясните: мультивселенная или циклически замкнутая? О чем речь?[/QUOTE]
 Скорее мультивселенная, я это понимаю как одновременное существование множества вселенных и их "деления", процесс бесконечный.
На схеме попытка отразить алгоритм, постоянный и применимый для любого, т.е. и процессов внутри вселенной. Я бы его назвал революционно-эволюционным. Т.е. переход информации-энтропии в ноль - революция. дальше - эволюция. Но на второй схеме видно, что 0 все-таки не полный ноль.Любимое занятие было в школе изучать графики :). Клетка наверное аналогичный процесс проходит при делении. По мне так алгоритмы используемые для создания бесконечного поиска формы, должны быть просты и универсальны. Т.е. я пишу не о новых законах а элементарном алгоритме.
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
А объяснить зачем произошла революция - уничтожение динозавров, кто или что стояло за этим, пожалуй будет гораздо сложней, Даже "плоды" ее к коим и себя можно причислить, не совсем понятны даже сейчас - нет главного ответа - для чего Мы здесь. С точки зрения эволюции динозавр - вершина целе..../кто ж такое слово выдумал :) / в животном мире.
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:

В качестве примера посмотрите на странных насекомых тварей или некоторых рептилий и беспозвоночных, так поразительно по­хожих — не только цветом, но и внешней своей формой — на листья, цветы, замшелые веточки и прочие так называемые «неодушевленные» предме­ты. Можем ли мы объяснить этот феномен исклю­чительно «естественным отбором» и дарвиновской теорией?[/QUOTE]

Целесообразней чем прикинуться "ветошью" наверное не придумать, гораздо сложней объяснить павлина :) , но стоит почитать "Лезвие бритвы" верится что и красота очень даже практична.
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
Смысла эволюции не может быть, за ней стоит случай. Смысл есть у революции за ней личность. Суть проста- отбор устойчивых систем. Суть революций, как то сложней, она теряется в будущем.
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
И потому считаю, что  каждый фотон что-то, где-то, чему-то или даже кого-то информирует и чём-то .[/QUOTE]
 
Здесь неточность- фотон, человек, дерево, камень любой блок, учавствует в формировании информационной емкости вселенной, если возникает устойчивая связь с другим блоком и возникает устойчивая линейная система, как то так.
Фотон все же наверное передает энергию. Энергия производная Энтропии, Знания производное информации.
Энтропия "побочный эффект" роста информации.
Передать что то куда то, можно только что связанное с энергией/материей/, для роста информации можно только наладить жесткую-симметричную связь.
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Конкретней, Василий... Как формируется информация черным квадратом (кубом, шаром, зеленым, горячим, легким, Петром Ивановичем) на черном фоне?.. Для чего она "формируется", кому она "формируется" и зачем "это" нужно квадрату?[/QUOTE]
 Тема ветки об этом. Цель эволюции Вселенной Определится/другого слова не подобрал/ в области конкретной Метагалактики. Информация и Энтропия ключевые в этом определении, для Вселенной по барабану электроны, протоны и прочее это нам важно, для ее определения.
 Для дальнейшего или терминов не хватает или их новой интерпритации. Но попробую как я понимаю отличие информации от назовем их знания :) .
Недавно для передачи использовались телеграфы, человек - связь - человек, присутствовали только символы, это определялось количеством, сейчас есть в наличии скайп, та же схема человек - связь - человек но уже присутствует качество информации в простой вещи попробуйте определить сколько информации в улыбке ребенка  которую вы увидите. Искуство как раз и пытается выводить качество информации, некоторые индивиды видели всю информацию Вселенной через каплю росы :) .
Вселенная Вечный процесс механизма взаимодейстия двух систем линейной и Хаоса где бесконечно воспроизводится Информация и Энтропия и человек /пока/ простой винтик , но полная копия/единственная/ в этом Процессе, Поэтому пока толку от созданной цивилизации маловато именно для Иван Иваныча, Петра Петровича и т.д.
Вот и вывод родился именно по теме цель эволюции Человека/животного загнанного в цивилизацию, довольно жесткими методами/ несколько иная чем у Иван Иваныча,Петра Петровича. Но цель/эволюцию/ именно Иван Иваныча здесь не обсудить :( , нужна религиозная ветка %o .
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
[QUOTE]Максет пишет:

И вот мой ответ:

Вначале возникла Информация. [/QUOTE]Вот здесь сразу же возникает БОЛЬШОЙ вопрос: ЧТО ТАКОЕ - ИНФОРМАЦИЯ??? В чЁм и чем выражается? Можно ли её выделить в чистом виде?

Лично моё мнение:  Информации, как таковой, кроме, как в сознании разумного существа - не существует.[/QUOTE]
 А если так сказать любая линейная/блок-связь-блок..../система обладает информационной емкостью = законы осуществления этой связи с вполне определенными блоками,назвал бы лучше областями, которые мы выбираем из окружающего нас мира. Человек лишь переводит это в знание и выражает в символах.Информационные системы построенные нами, ничем не отличаются от этой схемы количественно, качественно да. Мы в принципе для вселенной такие же объекты как и любые другие, для увеличение ее информационной емкости, с той лишь разницей что увеличиваем информацию качеством, а не количеством.Как то так :) . Примерно такая же связь энтропия - энергия - система хаос.
Страницы: 1 2 3 След.