Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
туман" стал в достаточной степени разреженным
Да, поправлюсь - коагуляция конденсата.
А, что было до Взрыва?
Довзрывье. :(
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Тема конференции - вопросы астрофизикам. Вразумительного ответа я так и не получил - что было до большого взрыва!? Ну если астрофизики не знают, то можно сказать - не знаем!
А если знаем просветите пжалста.
Изменено: Miksh - 26.03.2017 17:40:09
Цитата
Miksh пишет:
было до Большого Взрыва
А ничего и не было, одна скука.
Цитата
Вразумительного ответа я так и не получил
Какой запущенный случай. Человек вообще русского языка не понимает.
Цитата
Ну если астрофизики не знают, то можно сказать - не знаем!
Астрофизики знают, что до БВ было состояние, ему предшествующее. По моему, это совершенно очевидно. Вы, наверное, хотели спросить, в чем это состояние заключалось, но по какой-то причине спрашивали совершенно другое, ломая здесь комедию.
Хорошо, спасибо. А теперь более практический вопрос!
Представим себе ситуацию, что учёные будущего (возможно, недалёкого) решили провести эксперимент по остановке объекта в глобальном Пространстве. Произвести этакую тотальную остановку-фиксацию, ибо всё относительно чего-то куда-то движется.
Можно ли, имея сверхчувствительные (прямо, сверх-сверх!) приборы, взять этот реликтовый фон за точку отсчёта (раз уж ЛЮБОЕ движение относительно его можно фиксировать!) и попробовать "остановиться во Вселенной" (или относительно Вселенной, если так можно выразиться). Такая идея (при обладании технических возможностей) имеет смысл?
Не смешите меня своим пафосом...
Относительного реликтового фона, несомненно, можно остановиться. Проблема однако в том, что два объекта, будучи остановленными относительно реликтового фона в двух разных точках пространства, будут тем не менее удаляться друг от друга, причем тем быстрее, чем они дальше друг от друга.

Сверхчувствительность, кстати, для этого совершенно излишня - в вашей исходной картинки все эффекты, создаваемые движением относительно фона, уже учтены в расчетах и исключены из отображаемых данных.
Цитата
Vox_Dei пишет:
Можно ли, имея сверхчувствительные (прямо, сверх-сверх!) приборы, взять этот реликтовый фон за точку отсчёта (раз уж ЛЮБОЕ движение относительно его можно фиксировать!) и попробовать "остановиться во Вселенной" (или относительно Вселенной, если так можно выразиться). Такая идея (при обладании технических возможностей) имеет смысл?
Солнце движется относительно реликтового фона со скоростью 370 км/с в сторону созвездия Льва. Солнце движется относительно центра Галактики со скоростью 220 км/сек в сторону Лебедя. Местная группа галактик движется относительно реликтового излучения со скоростью 627км/с. Не вижу никакого смысла тормозить Солнце относительно реликтового фона.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
«Четверть россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли»

?!?!?!
Это результат отсутствия преподавания астрономии в российских школах. Отсутствие преподавания Диамата в российских ВУЗах приведёт к ещё более удручающим и катастрофическим последствиям в мировоззренческом и идейном плане. Скатывание российского населения в средневековье продолжается. Англосаксонские идеалисты этому безмерно радуются. Наступление идеализма на российских просторах продолжается. По замыслам англосаксов к 2050 году российское население будет уже почти полностью охвачено религиозным и идеалистическим мировоззрением. И на вопрос "Круглая Земля как шар или как блин в космосе?" будут отвечать "Как круглый блин в космосе."  :)
Изменено: Вася из Минска - 09.04.2017 11:59:55
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вопросы астрофизикам и астрономам