№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 33 След.
RSS
Гравитационные волны, Detected by LIGO
Афигеть !
Нашел ссылку, что  столкновения ЧД могут оказывается (по результатам моделирования) происходить в среднем раз в год !!
http://physics.nad.ru/Physics/Cyrillic/bh_txt.htm
Цитата
Астрономы ранее высказывали предположения, что при столкновении галактик черные дыры, находящиеся в их центрах, могут сливаться. Новая компьютерная модель подтверждает, что такие колоссальные события действительно происходят с частотой примерно раз в год
Кто-нибудь может прокомментировать ? Неужели, правда ?
Изменено: speaker - 18.02.2016 07:28:30
Мне кажется, что Вселенная это не наш маленький уютный дворик. Она большая.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Никто и не умалял размеров Вселенной. Вопрос был  - Вы можете поверить, что ЧД сталкиваются в среднем раз в год ?
Подумайте внимательно, к каким шокирующим выводам Вы при этом придете
Подумайте.
Изменено: speaker - 18.02.2016 09:05:40
К каким?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Ну один из таких выводов, что спецы LIGO за время существования детектора уже могли наблюдать это явление МНОГОКРАТНО ! Но есть подозрение, что они скрывали от нас что-то ? Зачем ?

Так, а Вы все-таки согласны что периодичность столкновения ЧД - раз в год ? Да или нет ?
Цитата
speaker пишет:

.... спецы LIGO за время существования детектора уже могли наблюдать это явление МНОГОКРАТНО ! Но есть подозрение, что они скрывали от нас что-то ? Зачем?
Чтобы  ответить на Ваш вопрос, лучше всего, наверное, использовать виртуальную машину времени, коей бесспорно в том числе является и Интернет, и посетить сравнительно недавнее прошлое, - ну, вот хотя бы в этой точке,  -  01-10-2009 г.  на ресурсе http://gomel-sat.bz/370-fyvfyv.html  . Ответ, по-моему, там.  :)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
То есть Вы хотите намекнуть, что до этого не хватало чувствительности прибора, а теперь они будут примерно раз в год ловить сталкивания ЧД ?
Я правильно понял ? То есть Вы тоже придерживаетесь версии, что они не реже раза в год сталкиваются ?
Цитата
speaker пишет:
а теперь они будут примерно раз в год ловить сталкивания ЧД
Мало того, что вы не слышите того, что вам говорят, так еще и в голове у вас полная каша. Недостаточно просто поймать какой-то сигнал. Нужно еще, чтобы он заметно отличался от фонового шума, чтобы быть уверенными в том, что мы имеем дело не с ложными срабатываниями. Отсюда и все разговоры про ошибку раз в 200 000 лет.

Я выше уже говорил, что по слухам (да, увы, слухи) у них было еще несколько регистраций событий, но недостаточно достоверных для того, чтобы громко заявлять об этом.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Слушайте, ну вот зачем вы меня провоцируете? Давайте, я просто сделаю вид, что вы этого не писали. Потому что ерунда в вашей аргументации начинается уже с фразы "Гравитация потенциальная энергия", а заканчивается точкой в последнем предложении. Т.е. вообще все от начала и до конца неправильно.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Так все-таки какие имеются пути повышения чувствительности LIGO?
Увеличение длины плеч, выход в космос?
Ясность - одна из форм полного тумана
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гравитационные волны


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее