Есть такой сайт, Современная космология, там кучи статей современных, думаю вам понравится. Там и форум есть, небольшой правда, но админы там настоящие космологи.
М.Е.С.Щ.
Olginoz,
Есть такой сайт, Современная космология, там кучи статей современных, думаю вам понравится. Там и форум есть, небольшой правда, но админы там настоящие космологи.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Надо определиться, что такое вселенная. Векипедия. Вселе́нная — не имеет определенного понятия в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную (философскую) и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время (астрономическую).
Разница между знанием и пониманием большая. Знания постигаются памятью, понимание — разумом. (И. П. Бардин).
|
|||||
|
Дельфин, будьте так любезны, определяйтесь с понятием "Вселенная" в другом месте. Тема и так засорена.
|
|
|
"Ускоренное расширение Вселенной по наблюдениям далеких сверхновых". Брайан Шмидт, Нобелевская премия 2011 г. "Расширение с ускорением"
|
|||
|
![]() |
|||
|
|
|||
|
Olginoz, спасибо.
А по второй ссылке кто автор?
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|
|
Я не астрофизик, "белый воротничок", инженер-программист.
|
||||
|
||||