Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Потому что вы не чувствуете, что является главным, а что второстепенным. Вы умудряетесь говорить о каких-то менее значимых или неважных деталях, теряя при этом ключевые моменты. |
Неправда, прекрасно чувствую. Очевидно, у нас разные представления о главном. То, что в вашем представлении ключевой момент, в моем представлении - очевидная вещь, которую нужно разъяснять только детям, а не теоретикам.
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Цитата |
---|
Olginoz пишет: Нелинейные ограниченные системы с неустойчивыми состояниями. Любое малое отклонение от точки неустойчивасти приводит к экспоненциальному росту отклонения траектории, а из-за ограниченности области системы к запутыванию этой траектории |
Из написанного вами неясно, почему же это не просто хаос, а именно динамический. Вы потеряли ключевые моменты в своем определении, это ответ максимум на тройку, если не хуже. |
Не надо мне ставить оценки, я не на экзамене. Вы воспринимаете мои ответы поверхностно, не понимаете их глубину, и даже не всегда их смысл, поэтому оценки нельзя считать адекватными. Возможно, потому что я выражаюсь своими словами не всегда точно и на непривычном для вас языке. Просто задавайте вопросы, я буду отвечать. Если отвечаю не понятно, я приложу все усилия, чтобы объяснить, что подразумевается. Если неверно, то поправляйте.
Хаос динамический, потому что имеется развитие движения во времени с причинно-следственной связью в каждой точке. Движение описывается математическими формулами.
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Ладно, попробуем с другого конца из вас это вытянуть. Что такое нелинейные системы? Что означает экспоненциальный рост отклонения траектории? |
Нелинейные системы - это системы частиц и полей, движение которых описывается нелинейными уравнениями.
Экспоненциальный рост отклонения траектории - ну, может он не всегда экспоненциальный, и, строго говоря, не всегда относится к "отклонению траектории", но рост. Малое возмущение является причиной большего отклонения от исходного состояния. Эффект "взмаха крыла бабочки".