Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228 След.
RSS
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
https://ria.ru/science/20180822/1527011048.html
"Космологи нашли первые следы от черных дыр из других Вселенных".

Надо бы почитать оригинальную статью в Архиве https://arxiv.org/abs/1808.01740
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Да ничего они не нашли. Пенроуз и сотоварищи уже много лет эту тему с помпой продвигают, не заботясь о возможностях альтернативного (т.е. без привлечения дополнительных сущностей) объяснения. Видят то, что хотят видеть, вот и все. Как по мне, так совсем связь с реальностью потеряли (хотя, конечно, тот факт, что пытаются искать какие-то следы - это само по себе весьма полезно и безусловно наука, но вот именно вынос этого в публичную плоскость и попытки активно пиариться на этой теме - потеря связи с реальностью, достойная лишь жесткого порицания ).
Цитата
Olginoz пишет: надо бы почитать оригинальную статью в Архиве https://arxiv.org/abs/1808.01740
Статья большущая, - в переводе же Гугла аннотация к этой статье звучит так:
Cornell University Library.
Астрофизика. Космология и негалактическая астрофизика.
Явные доказательства для точек Хокинга в Sky CMB.
Даниэль Ан, Кшиштоф А. Мейсснер, Роджер Пенроуз.
(Представлено 6 августа 2018 года).

В настоящей работе представлены мощные наблюдательные свидетельства аномальных индивидуальных точек в самой ранней вселенной, которые, как представляется, являются источниками огромного количества энергии, выявленных как особые сигналы, обнаруженные в небе CMB. Несмотря на кажущуюся проблематичным для космической инфляции, существование таких аномальных точек является следствием конформной циклической космологии (CCC), как то, что может быть точками Хокинга в теории, что является следствием конечного испарения Хокинга сверхмассивных черных дыр в эон до нашего. Несмотря на чрезвычайно низкую температуру при эмиссии, в КХЦ это излучение чрезвычайно концентрируется конформным сжатием всего будущего черной дыры, что приводит к единственной точке кроссовера в наш текущий эон с испусканием огромного количества частиц, эффекты которого мы видим как наблюдаемые аномальные точки. Примечательно, что местоположение B-режима, найденное BICEP 2, находится в одной из этих аномальных точек.
* * *
" ... по словам Пенроуза, даже если космологи ошибаются и речь идет о чем-то другом, это все равно феномен или неизвестные человечеству процессы, которые происходили в первые моменты жизни нынешней Вселенной".
---------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 23.08.2018 13:36:02
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Статья большущая, - в переводе же Гугла аннотация к этой статье звучит так
Статья небольшая, я её сегодня прочитала. Не уверена, что Вы что-нибудь поняли из перевода Гуглом.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Да ничего они не нашли. Пенроуз и сотоварищи уже много лет эту тему с помпой продвигают, не заботясь о возможностях альтернативного (т.е. без привлечения дополнительных сущностей) объяснения. Видят то, что хотят видеть, вот и все. Как по мне, так совсем связь с реальностью потеряли (хотя, конечно, тот факт, что пытаются искать какие-то следы - это само по себе весьма полезно и безусловно наука, но вот именно вынос этого в публичную плоскость и попытки активно пиариться на этой теме - потеря связи с реальностью, достойная лишь жесткого порицания ).

Ну не знаю, они пишут, что нашли. Данных бы привели побольше, иллюстрации бы нарисовали, для убедительности, а то только несколько маленьких табличек. А дополнительных сущностей у них и нет, кроме уменьшения массы частиц с течением времени. Интересно, из каких соображений, и зачем, это понадобилось в их теории?
Мне кажется, логичнее предположить бесконечность существования эонов, чем нулевую точку от Большого Взрыва, и инфляцию.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
Ну не знаю, они пишут, что нашли.
Они не первый раз пишут. А потом им показывают, что те же самые результаты получаются без привлечения "других" Вселенных.
" ... Физический смысл гравитационной постоянной заключается в том, что она численно равна силе, с которой притягиваются две частицы с массой по 1 кг каждая, находящиеся на расстоянии 1 м друг от друга. ..".
----- школьный учебник физики, 8-й, а затем повторно немного расширенный в части той же физики 10-й класс средней общеобразовательной школы.
* * *
Когда Ньютон открыл закон всемирного тяготения, он не знал ни одного числового значения масс небесных тел, в том числе и Земли. Неизвестно ему было и значение постоянной G.



Китайцы  уточнили силу гравитации.

* * *
Неопределенность, которая окружает числовое значение постоянной Ньютона, мешает ученым точно измерять массы небесных тел и значения других постоянных. Гравитационное притяжение между объектами в лаборатории столь мизерно и "зашумлено" гравитацией других объектов, что измерить его точно - нетривиальная задача.
Тем не менее на днях, в Хуаджонском университете науки и технологии китайские физики при помощи торсионных маятников с невиданной доселе точностью измерили гравитационную постоянную. Об этом пишет сайт научных новостей Science News, ссылаясь на полное исследование, опубликованное в журнале Nature.
Во время двойного эксперимента значение постоянной Ньютона проведено с точностью до 0,00116%.  
Принятое в науке значение G  приравнивается сейчас к:  
6,67408⋅10^(−11) м³/(кг·с²).  
Считается, что оно практически как-бы не менялось за последние сотни миллионов лет.
Только в 2000 году (Университет Вашингтона в Сиэтле), вот, - замер:  
6,67390⋅10^(−11) м³/(кг·с²).    
Но продолжает приниматься пока приведенное устаканенное.
Интересно, что две цифры, полученные в этих отдельных экспериментах китайцев (см. выше), немного различаются:
6,674184⋅10^(−11) и 6,674484⋅10^(−11).
Но тут понятно, - в измерениях постоянной Ньютона   незначительные разбежности будут, наверное, наблюдаться всегда.
* * *
Немного истории:
Утверждается, что Г. Кавендиш получил значение:
G = 6,754·10^(−11) м³/(кг·с²) (1787-1798 г.г.).
Сам  же Кавендиш в своём эксперименте не ставил задачу определения гравитационной постоянной. Он лишь выпонял задачу в плане того, чтобы показать, что не только планеты, но и обычные, окружающие нас в повседневной жизни тела притягиваются по тому же закону тяготения, который был открыт Ньютоном в результате анализа астрономических данных. И что этот этот закон действительно является законом всемирного тяготения.
* * *
Ну, и последнее:  если бы гравитационная постоянная в нашей Вселенной имела значение, скажем, в 100 раз большее, чем приведенное выше, это привело бы к тому, что время существования звезд, в том числе Солнца, резко уменьшилось бы и разумная жизнь на Земле появиться бы не успела. Другими словами, нас бы с вами  не было!  :)
* * *
"  ... весы Кавендиша, два притягивающихся шара, - это маленькая модель Солнечной системы. Если увеличить ее в десять миллионов миллионов раз, то мы получим Солнечную систему. Увеличим еще в десять миллионов миллионов раз - и вот вам галактики, которые притягиваются друг к другу по тому же самому закону. Вышивая свой узор, Природа пользуется лишь самыми длинными нитями, и всякий, даже самый маленький, образчик его может открыть нам глаза на строение целого ...".
------------------------------------------------------  Р. Фейнман.

Н-да ... Пожалуй таки, что и на самом деле кроманьоны дерзновенные космические существа! Ну, а тот факт, что они прислуживают земным котам, конечно же, и в общем, - ничего такого  еще не означает.  Подумаешь ...  8)
------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 31.08.2018 16:34:39
ПОСТ  --  SORRY
(За   :)   вторжение)

Вот.. Теперь зашёл. Совсем не надолго.

Цитата
Петр Тайгер  цитирует:
" ... Физический смысл гравитационной постоянной заключается в том, что она численно равна силе, с которой притягиваются две частицы с массой по 1 кг каждая, находящиеся на расстоянии 1 м друг от друга. ..".
Совсем только что выпал:
Цитата
--- "Новой физики не существует: Ученые полностью изучили Вселенную
Международная группа физиков, работающих на Большом адронном коллайдере в составе коллабораций ATLAS и CMS (ЦЕРН) впервые наблюдали распад бозона Хиггса на два d-кварка (нижних кварка). Это открытие вновь подтверждает Стандартную модель, описывающую свойства элементарных частиц. Ученые также не нашли свидетельств возможного существования Новой физики, которая могла бы объяснить возможные недостатки существующей теории. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org........."
А......
Ведь ...  :( ...подумал....
Сама  физическая сущность гравитационной постоянной в СО  линейных координат глубоко однобока.
Что-то ??? Подсказывает.....
Эта..... :(  ....Постоянная должна отражать прежде всего .....РАЗВИТИЕ.....энергетического потенциала, включая экспансию и гравитационного, и магнитного, в прямой зависимости от практического формирования ускорительного процесса в среде энергетически преобразуемых квантовых частиц.

То ли не хотим вылазить из представлений пространственно-временной "ямы", то ли, просто, ...  :)  ......ДИНАМИКИ  не хватает в голове?
Цитата
Случайный прохожий   цитирует:  
Совсем только что выпал:
Цитата
--- "Новой физики не существует: Ученые полностью изучили Вселенную
Международная группа физиков, работающих на Большом адронном коллайдере в составе коллабораций ATLAS и CMS (ЦЕРН) впервые наблюдали распад бозона Хиггса на два d-кварка (нижних кварка). Это открытие вновь подтверждает Стандартную модель, описывающую свойства элементарных частиц.   Ученые также не нашли свидетельств возможного существования Новой физики,   которая могла бы объяснить возможные недостатки существующей теории. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org........."

Нет, впервые наблюдали распад бозона Хиггса не на два d-кварка, а наиболее частый распад на два b-кварка с вероятностью 60%, предсказанный стандартной моделью.

И ссылка на Phys.org

Цитата
Six years after its discovery, the Higgs boson has at last been observed decaying to fundamental particles known as bottom quarks. The finding, presented today at CERN1 by the ATLAS and CMS collaborations at the Large Hadron Collider (LHC), is consistent with the hypothesis that the all-pervading quantum field behind the Higgs boson also gives mass to the bottom quark. Both teams have submitted their results for publication today.



"Since the first single-experiment observation of the Higgs boson decay to tau-leptons one year ago, CMS, along with our colleagues in ATLAS, has observed the coupling of the Higgs boson to the heaviest fermions: the tau, the top quark, and now the bottom quark. The superb LHC performance and modern machine-learning techniques allowed us to achieve this result earlier than expected," said Joel Butler, spokesperson of the CMS collaboration.
Read more at: https://phys.org/news/2018-08-long-sought-higgs-boson.html#jCp


https://www.vesti.ru/doc.html?id=3054813
Изменено: Olginoz - 01.09.2018 20:16:49
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Невнимательность!  :evil:
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
Петр Тайгер:  ... совсем только что выпал: "Новой физики не существует: Ученые полностью изучили Вселенную".
На самом  же деле  тому, что якобы уже "не существует новой физики", изумляюсь не я, а изумляется ("выпал")  ув. Случайный прохожий. О чем и пишет:
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Цитата
Петр Тайгер цитирует: " ... Физический смысл гравитационной постоянной заключается в том, что она численно равна силе, с которой притягиваются две частицы с массой по 1 кг каждая, находящиеся на расстоянии 1 м друг от друга. ..".
Совсем только что выпал: "Новой физики не существует: Ученые полностью изучили Вселенную".
Изменено: Петр Тайгер - 01.09.2018 15:27:58
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Невнимательность!
Цитата
Цитата Olginoz пишет:
Цитата
Цитата Петр Тайгер:... совсем только что выпал: "Новой физики не существует: Ученые полностью изучили Вселенную"
.На самом же деле тому, что якобы уже "не существует новой физики", изумляюсь не я, а изумляется ("выпал") ув. Случайный прохожий. О чем и пишет:

Прошу прощения, Петр Тайгер. Исправила.
Ув. Случайный прохожий, откуда взяли такую бредовую цитату?

Под "новой физикой" понимается физика за пределами Стандартной модели, а не по отношению к изучению Вселенной. Когда говорят, что "Новая физика не существует",  это значит эксперимент дает результат, предсказанный Стандартной моделью, и совсем не значит, что учёные полностью изучили Вселенную.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вселенная.