Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 297 След.
RSS
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Цитата
Olginoz пишет:
Вы не внимательно прочитали. Я спросила, может быть кто-нибудь из присутствующих так думает?
Ваш вопрос был задан после моего сообщения, и звучал следующим образом: "Неужели Вы думаете, что..." Вы по-прежнему хотите настаивать на моей невнимательности или все же согласитесь, что спросили совсем не это и совсем не тем образом?
Цитата
Olginoz пишет:
Да-а? Мнимая единица была известна еще за 200 лет до нашей эры?
Разве я это говорил? Нет. Повторюсь: она (мнимая единица) является всего лишь математическим приемом для описания гиперболических отношений. Запишите канонические уравнения эллипса и гиперболы - поймете, о чем я Вам толкую.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
согласитесь, что спросили совсем не это и совсем не тем образом?
Согласна, что по отношению к Вам вопрос был не корректен.

А я поняла, почему магнитное поле считается релятивистским эффектом. Потому что оно появляется в ИСО, подчиняющихся специальной теории относительности, движущихся по гиперболе.
Упал под стол...
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
:?:
Как Вы? Хорошо повеселила.  :)
А разве не так?
Изменено: Olginoz - 18.10.2012 17:36:58
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, Вы еще под столом?
Я поспешила, и на эмоциях сказала совсем не то, что хотела, так бывает.  :(

Причинно-связанные события находятся на одной ветке гиперболы. Так как причиной магнитного поля является переменное электрическое, то они на микроуровне находятся на одной ветке. Ветка гиперболы - это не  ИСО, это наблюдаемый путь сигнала от причинного события к событию-следствию.  

На микроуровне сигналы передаются через поле, приходят со скоростью света. Значит для настоящего события в точке наблюдателя (в точке 0-начало координат) причинами могут быть только те события, которые лежат на световом конусе в прошлом, а не внутри него.  Для наблюдаемых событий в прошлом, их причинами являются события, лежащие на гиперболе.

Преобразования СК в реальности могут быть только релятивистскими, т.е. Лоренцевскими. Для причинно-связанных событий это значит что одна гипербола преобразуется в другую. Наверное отсюда можно получить преобразования Лоренца для компонент ЭМ поля ( не пробовала и не видела как).  Относительно которых уравнения Максвелла инварианты. В общем это все как-то взаимосвязано и переплетено внутри теории, четкого представления у меня нет.
Я не могу разговаривать сама с собою.
ВЕТЕР под столом, дискомфортно.

Ухожу читать учебник.
Цитата
Olginoz пишет:
В общем это все как-то взаимосвязано и переплетено внутри теории, четкого представления у меня нет.
У меня тоже.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Перенесено в другую тему http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic17855/messages/message250690/#message250690
Изменено: Olginoz - 27.10.2012 08:02:24
Цитата
ACT пишет:
Уже скоро год как вышла замечательная статья:
http://prl.aps.org/abstract/PRL/v107/i19/e191101
Долго ребята не могли опубликоваться, но пробились. На самом деле это такой же переворот в космологии, как обнаружение ускорения расширения вселенной. Полагаю, что если первооткрыватели не побоятся озвучить смысл обнаруженного явления, и продолжат развивать направление, то нобелевка им обеспечена.

Интересно, какой смысл этого явления у тех ребят?

ИМХО. Может так:
Рассматриваем пространство 3D как гиперповерхность, движущуюся с расширением  в 4-х мерном пространстве. Пусть 3D-гиперповерхность движется в 4D как волна со скоростью c.  Гиперповерхность делит 4D на две области: пройденную и не пройденную. Тогда для наблюдателя в точке гиперповерхности пройденная область 4-х мерного пространства для наблюдения недоступна. Доступна для наблюдения сама гиперповерхность, вдоль которой могут приходить к наблюдателю сигналы cо скоростью с, и  еще не пройденная область. Сигналы, приходящие из 4D, "мгновенно" пересекают 3D в небольшой окрестности точки, не возбуждая "горизонтальных" ЭМ волн, распространяющихся в 3D, и они не вызывают событий, наблюдаемых в 3D. Но они "раскачивают" частицы и вакуум причинно не связанными виртуальными колебаниями. Так как 3D-гиперповерхность движется как волна, виртуальные колебания вообще хаотичны, усредняются, но приобретают волновую модуляцию, откуда следует де-Бройлевкое поведение частицы как волны для всех движущихся частиц. Частота колебаний пропорционональна энергии(массе) частицы с коэффициентом постоянной Планка. Если волна 3D-гиперповерхности, проходя через разные области 4D во Вселенной немного отличается частотой, то отличается и постоянная Планка, что приводит к анизотропии постоянной тонкой структуры.
Цитата
Olginoz пишет:
Рассматриваем пространство 3D как гиперповерхность, движущуюся с расширением в 4-х мерном пространстве.
В этой модели нет гравитации. Чтобы описать гравитацию нужно еще одно пятое временное измерение. Но может быть существуют модели, описывающие дуальное поведение чаcтицы/волны в 4-х мерном пространстве-времени?
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 297 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вселенная.