Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 298 След.
RSS
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Настоящие, - с понимания работы того, что на картинке:
Несколько устарело. Сегодня берут универсальный кристалл и программно формируют необходимый функционал.
Не мыслят триггерами. Минимум ячейка памяти.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:

.... берут универсальный кристалл и программно формируют необходимый функционал.
Кристалл такой нынче - это всего лишь материальный вид процессора, реализованного на принципе обработки  потоков электрических сигналов (потоков электронов).
Суть от того, полупроводниковый кристалл это будет, или нечто оптической природы строения, где вместо потока  электронов обрабатываются потоки фотонов, или это будет квантовый процессор, всецело базирующейся на квантовых эффектах, то ли это будет молекулярный процессор, использующий идею вычислительных возможностей расположения атомов в пространстве, - это всего лишь технология осуществления сути вычислительного процесса, которая, - суть, - не меняется от того, какая технология и обработки чего  применена, -  как и какого вида (какой природы) потоки обрабатываются. В конечном итоге это всего лишь увеличение скорости обработки  потоков сигналов.  Ну, и плюс к этому возможности создания разных ухищрений.  Но это уже вопросы архитектуры процессора.  

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 29.08.2011 10:02:28
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
В конечном итоге это всего лишь увеличение скорости обработки потоков сигналов. Ну, и плюс к этому возможности создания разных ухищрений.
Вся соль в этом "Всего лишь". Скорость дает количество переходящее в новое качество и не один раз.
Имеем моды переходов. Термин вселенная хорошо описывает слово бездна.
Мне больше нравится горизонт событий. Типа уютней.
Реально сегодня необходимы алгоритмы классификации и учета объектов, понятий, явлений и взаимосвязей.
Нужны алгоритмы поиска интересного и необычного.
Нужна логика постановки задачи и сброса.
Без логики ассоциаций потонем к количестве информации.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Господа собеседники! Мы и так уже начали тонуть. Мы начали распылятся, говорить сразу обо всём, но ни о чём конкретно.
Давайте уже на одном научимся сосредотачиваться. Вот, АСТ показал нам это самое одно. Попытайтесь выстраивать разговор вокруг этого, вокруг некой волны, пока нам непонятно где и непонятно какой.
Готовьте вопросы к АСТ. И задавайте их.
А то, процессор, понимаешь... да это своя целая вселенная, о которой программисты (большинство их) даже не догадываются, не видят её существование.
(кстати, и на ассоциации с процессором тоже можно пояснить функционирование нашей всамдельнейшей Вселенной, впрочем, это уже другая тема, не здесь).
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
Костя пишет:
татаOlginoz пишет:
Оооочень глубокая мысль.
А чего Вы прикалываетесь. Ведь ответа на вопрос - что это такое, глаза, Вы ведь не имеете. Как они устроены - да, с этим все понятно и скучно. Но глаза как часть того, из чего состоит Вселенная - попробуйте ответить.
А я и не приклываюсь, серьезно. Вселенную, вместе с ее пространственными измерениями мы видим глазами, или воображаем, что видим глазами.
Цитата
Костя пишет:
Не понял? А что, место-А откуда вылетел луч света и место-Б куда этот луч прилетел, это разве не два места характеризуемых одним параметром раньше/позже? Звезда - всегда "раньше", черная дыра - всегда "позже". Чего же тут не существующего?

Нет. Времени нет, - лучи не летают. Раньше и позже нет, есть только две точки А и В  в пространстве. Времени нет - из звезды черная дыра образоваться не может.
Движения нет, планеты не крутятся, птицы не летают, звуков нет, компьютеры не работают, мыслей нет, все замерло. Потому что времени нет. Есть только пространство.
Цитата
Костя пишет:
У Вас есть данные, что во Вселенной есть место, в котором нет гравитации, а вот время в этом месте есть?
Или, спрошу по другому - назовите прибор-часы, которые не имеют собственно параметра "гравитация", т.е не являются причиной, следствием которой есть рождение гравитации ОТ ЧАСОВ.
Может о солнечных часах поговорим? Посмотрим, как бы они считали время не будь гравитации.

Из точки А вышел луч света, через некоторое ВРЕМЯ луч достигает точки B. Фотон массы не имеет.
Причем здесь гравитация и часы, тем более солнечные?
Часы - всего лишь прибор, изобретенный человеком для измерения интервалов времени.
Цитата
Костя грустно:  Господа собеседники! Мы и так уже начали тонуть. Мы начали распылятся, говорить сразу обо всём, но ни о чём конкретно.
А чего ж Вы хотели? Костя любит задавать вопросы, но не любит читать ответы и их осмысливать. Тем более не любит отвечать на вопросы. Так всё и будет, пока не появятся правила игры.  А это сложно, особенно когда касается Вселенной.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Костя пишет:
Olginoz, а вот интересно стало, с чего начинают программисты-разработчики?
С интересной научно-технической задачи.
Цитата
Olginoz пишет:
Вселенную, вместе с ее пространственными измерениями мы видим глазами, или воображаем, что видим глазами.
Глаз - это лишь сенсор. Один из. Несколько разных сенсоров (ухо, глазик и т.п) и один процессор обработки первичных данных (моСк) - вся эта совокупность один датчик, т.е просто вспомогательный инструмент рождающий из многих разрозненных данных одну целостную информацию. Весь вопрос - для КОГО рождается эта информация, куда она дальше-то поступает. ...а, впрочем, не в ту сторону я пошел. Во век мне Вам не объяснить, какое отношение эта мысль имеет к рассматриваемой нами Вселенной.
Главное, попробуйте хоть на миг сделать допущение - "не так всё на самом деле, совсем не так как ощущают мир мои сенсоры, а как на самом деле - для этого мне (моему моСку) надо ПО ДРУГОМУ обрабатывать поток первичных данных". Попробуйте хотя бы из интереса, постарайтесь взглянуть на мир новым взглядом (точнее - старым, ведь так Вы смотрели в детстве, только забыли).
(сочте это за офтоп - сорри. Но, имхо, просто иначе Вам никогда не понять как устроена Вселенная).

Цитата
Olginoz пишет:
Времени нет, - лучи не летают.
Давайте притормозим на этом моменте. Готовы ли Вы временно представить, что на самом деле всё наоборот, свет, луч света, (ну, пусть даже ваш фотон) - это абсолютный покой, отсутствие всякого движения, совершенный ноль скорости. А вот источник света (собственно, любое тело во вселенной) - это объект движущийся с огромнейшей скоростью относительно пространства. Именно относительно пространства, но не относительно любого другого объекта во Вселенной. Готовы ли Вы к фантазии, что объекты вообще не движутся друг относительно друга, а то, что наши сенсоры (и наши приборы) фиксируют как "столкновение объектов в пространстве" - это всего навсего событие "вокруг объекта исчезло пространство, и объект, соответственно, перестал быть тем, чем он был раньше". Т.е, в столкновении двух объектов мы всегда начнем видеть три участника события: два объекта не имеющих друг к другу вообще никакого отношения и одно общее для двоих пространство.
Я, конечно, ради интереса это Вам предлагаю проделать. Мне и самому интересно становиться посмотреть, поймете-ли Вы откуда берется гравитация и та среда (типа "время"), которую считают наши часики, что такое масса и энергия и проч, чего у вас там в науке понаверчено-понакручено, но ни как ни слеплено в одну целостную картину, где всё друг с другом увязано в одну логическую цепочку.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 298 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вселенная.