| Цитата | 
|---|
| дед Андрей пишет: Здорово, что масса потерялась? | 
Проблема с массой нуклонов. Откуда у них берется масса?
Почти задача тысячелетия, за подобные задачи институт Клейна обещал 1 млн. долларов.
(В данном случае за теорию Янга-Миллса)
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
| 
 Проблема с массой нуклонов. Откуда у них берется масса? Почти задача тысячелетия, за подобные задачи институт Клейна обещал 1 млн. долларов. (В данном случае за теорию Янга-Миллса) 

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
								 | |||
|  | 
| Ну ладно, шутки шутками, для совсем незнаек это не теория Янга-Миллса. Но проблема с массой та же. ----------- Я пока занята, но иногда буду просматривать форум. 

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
								 | |
|  | 
| 
 Признаться, Вы меня заинтриговали... А можно ссылку, где об этом можно было бы почитать поподробнее? 
								Изменено: 
									Gavial - 26.04.2014 18:36:10

"Бывали хуже времена, Но не было подлей". | |||
|  | 
| 

Изменено: 
									Gavial - 26.04.2014 18:20:48

"Бывали хуже времена, Но не было подлей". | |||||
|  | 
| 

|  | 
| 

|  | 
| 

| |||||
|  | 
| 
 1) не надо в данном случае ссылаться на БСЭ. Она использует устаревшую сегодня терминологию. 2) В основе ОТО - принцип эквивалентности гравитационных сил и сил инерции. Не масс. 3) Да сто раз уже ссылки на Окуня давали, если интересует популярное изложение: 
								Изменено: 
									CASTRO - 27.04.2014 11:07:18
							 | |||||
|  |  | 
| 

Изменено: 
									Алексей Трофимов - 27.04.2014 20:32:37

Важно совершенствовать математику. Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. | |||
|  | 
| Конечно, эквивалентны силы. Я понимаю массу инвариантом, как массу покоя.  В ТО формулы отличаются от Ньютоновских, и зависят от направления скорости и силы. Формулы совсем другие. Имеет ли смысл переделывать результаты на Ньютоновские представления, чтобы получить ответ на вопрос об эквивалентности массы инерционной и гравитационной? Мне кажется, нет. Поэтому сказала об эквивалентности "да". Хотя, может я ошибаюсь, смотря как об этом подумать. :oops: 

| ||||
|  | ||||