Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Нейтрон не возможно ускорить в электрическом или магнитном поле. Но в поле тяготения - вполне. Нейтрон при ускорении что излучает? С моей точки зрения, он должен излучать нейтрализованное эл\маг поле. Скорость электрона переходит в энергию излучения, а как у нейтрона?
|
|
|
Ваша точка зрения не соответствует общенаучной. Откройте свою тему для обсуждения своих необщепринятых взглядов.
|
|
|
|
CASTRO,
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|
|
|
|||||
|
не нужно считать, что нейтрон не принимает участия в электромагнитном взаимодействии
|
|
|
|
... но, каким образом?
|
|
|
Но он же состоит из заряженных кварков
|
|
|
|
Логично, я это упустил из виду... Но признаться, для меня внутренняя структура эл\частиц мало понятна...
|
|
|
Детали и не нужны, наверно. Просто считайте, что внешнее поле наводит в нем соотвтетствующий дипольный момент (поляризует). Поляризумость нейтрона см. в справочнике.
|
|
|
|
Нейтрон представляет из себя в сущности протон, в который вогнали электрон. В итоге заряд того нейтрализовал заряд этого - и получилась нейтральная частица.
Но если протон с находящимся рядом с ним электроном (это называется: атом водорода) ни при каком разгоне ничего не излучает (лишь бы не менял свою орбиту этот электрон) - то с какой стати будет излучать разгоняемый нейтрон, состоящий из этих же самых частиц и столь же нейтральный как атом водорода? Я полагаю, все хорошо знают что наполненный водородом аэростат ни при каком движени ничего не излучает !
Изменено:
PINGVIN - 13.02.2010 19:03:45
Пользователь забанен 14.10.2014
|
||||
|
||||