Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
RSS
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
Цитата
CASTRO пишет:
Заряд поляризует такой вакуум, экранируя себя.
Могли бы Вы популярно пояснить, как экранируется?
Цитата
CASTRO пишет:
Нелинейность. Хорошо. По какой величине нелинейность?
Просто подумала, что если в вакууме возникают электрон-позитронные заряды (и может быть растягиваются полем), то это может быть эквивалентно нелинейной  зависимости электрической индукции от напряжённости электрического поля? Или тут всё линейно до любых напряжённостей?
Цитата
N T пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

Вот Вы сочинили новое понятие. Но откуда я знаю, что Вы потянете за ним? Нелинейность. Хорошо. По какой величине нелинейность?

Я думал, что тормозное излучение и излучение при прохождении границы 2-х сред,

не вдаваясь в детали, это природа одного и того же явления, а именно

"потеря" электрическим зарядом (частицей) энергии  в виде излучения.

Тормозное излучение - это по определению излучение, вызванное торможением заряда. Например, заряд тормозится полем ядра. Излучение заряда, тормозящее его, но причина которого не в торможении, обычно не называется тормозным. Вот череновское излучение тормозит заряд, но вызвано оно не торможением.

"Могли бы Вы популярно пояснить, как экранируется?"

Вы правильно представили картину вцелом. Аналогия с поляризацией диэлектрика есть. Но есть и разница: заряды в вакууме не являются постоянными. Пары рождаются и исчезают за время, которое им отпущено соотношением неопределенностей. То есть далеко "разлететься" виртуальные электрон и позитрон не могут.
Цитата
CASTRO пишет:
Пары рождаются и исчезают за время, которое им отпущено соотношением неопределенностей.
Какие доказательства имеются к этому предположению?
Изменено: Алексей Трофимов - 01.02.2010 19:08:18
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:


Какие доказательства имеются к этому предположению?

Согласие рассчетов КЭД, выполненных на основе этой модели с экспериентальными данными. См. лэмбовский сдвиг, эффект Казимира и тд
Цитата
CASTRO пишет:
Аналогия с поляризацией диэлектрика есть. Но есть и разница: заряды в вакууме не являются постоянными. Пары рождаются и исчезают за время, которое им отпущено соотношением неопределенностей. То есть далеко "разлететься" виртуальные электрон и позитрон не могут.
Если бы они могли разлетаться неограниченно, то это уже был бы проводник (плазма), а так получается,что возникающие заряды лишь ограничено смещаются в поле, т.е., как и в поляризованном диэлектрике?
Для Степпи можно посоветовать два пути решения этой проблемы.

1 - путь с использованием квантовой теории. В этой методике берутся классические эллиптические траектории электронов со случайной ориентацией и эксцентриситетом. По разным классическим реализациям производится усреднение методом монте-карло. При этом важно выбрать правильное "распределение по траекториям" его подбирают так, чтобы оно наиболее хорошо подходило под квантовую волновую функцию эдектрона. Ни о каких "радиальных движениях" речи не идет.

2. - путь решение этой же проблемы с помощью известных законов классической физики.
Цитата
crower пишет:
Для Степпи можно посоветовать два пути решения этой проблемы.
Не поняла, о какой конкретно проблеме Вы говорите (окакой поставленной задаче). Я спрашивала потому, что хотела расширить свои представления о физической картине процессов, происходящих в микромире, и задала такие вопросы. В частности о том, как можно представлять эту поляризацию физического вакуума. И каковы его "диэлектрические характеристики" (если такое понятие корректно или как-то ещё в официальной физике называется), какова зависимость вектора электрического смещения от вектора напряжённости электрического поля в физическом вакууме (в однородном электрическом поле и на разных временннЫх и пространственных частотах).
Изменено: Степпи Балашова - 02.02.2010 09:23:17
Так я вам и показываю. Если вы желаете знать
Цитата
какова зависимость вектора электрического смещения от вектора напряжённости электрического поля в физическом вакууме (в однородном электрическом поле и на разных временннЫх и пространственных частотах)
то вам надо обратится либо к обычным формулам электростатики, либо к КМ. Но здесь следует учитывать, что многие вопросы в КМ, до сих пор не решены и толькона основе классической физики все это можно показать. Я хотел вам показать решения любой проблемы физики с помощью моей теории механической модели атома, но как видели, мне быстренько закрыли рот. Называется это всемирная борьба с лже-наукой, только какая из них лже я не вижу. Разве может быть лже, которая позволяет все просто объяснить, нет оказывается нужно, чтобы было сложно.
Цитата
crower пишет:
Я хотел вам показать решения любой проблемы физики с помощью моей теории механической модели атома, но как видели, мне быстренько закрыли рот. Называется это всемирная борьба с лже-наукой, только какая из них лже я не вижу. Разве может быть лже, которая позволяет все просто объяснить, нет оказывается нужно, чтобы было сложно.
Вам же дали возможность излагаться в своей теме и отвечать на вопросы посетителей. По-моему нормальная этика - у каждого свой стиль в своём классе.
Так, что мне теперь из дому выходить нельзя?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Излучает ли равномерно движущийся заряд?