Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 466 467 468 469 470 ... 510 След.
RSS
Мозг - это просто, френология или методология?
Цитата
Вайт пишет:
Макрофаг, janmik же сказал, что он экспертных оценок выносить не может, то есть чисто по наитию пишет. Поэтому его мнение здесь ничего не стоит. Ну, а на ничего не стоящие заявления внимание обращать, это чересчур отвлекает, по-моему. Вы так не считаете?

Ярлыки , навешивать на какие либо издательства в частности "комсомольская правда"я не буду..
Вполне себе адекватное издательство , которое как то публиковало репортаж связанный с моей личной деятельностью совсем на другом поприще(художественное творчество) , которое вообще не имеет отношение к науке. https://www.kp.kg/daily/26135.3/3025509/
Наоборот - тайна мироточение икон оказалась не церковной подделкой , а вполне обычным природным явлением, связанным с материалом из которого изготовлены  иконы и церковная утварь, а так же особенности окружающей инфраструктуры.
Учёный атеист , который вдруг попал в Храм, во время события мироточения -  начнёт констатировать подделку.
Так вот рождаются предвзятости по отношению к издательствам.При чём с ходу , и как говорит  janmik с  "безапелляционным апломбом".
Но мне то точно известно , что мироточение в данном Храме это не подделка и даже не аномальное явление.Явление , которое имеет причинно-следственные связи и поддаётся рациональному исследованию.
Заметьте - никаких экспертных оценок по событиям в Храме НЕ БЫЛО. Были описаны имеющие место быть - наблюдения.
Цитата
О том, что происходит в храме Михаила Архангела, нам ничего не известно. По непонятным причинам отец Серафим ничего в епархию не докладывал.
Отец Серафим, не докладывал в епархию , потому что вообще не имел понятия , что случилось с иконами.Иконы мироточили и все посетители это наблюдали.
Может быть отправлю  вопрос знатокам "Что, где , когда"
Тоже самое статья в КП " Дежавю возникает из-за аномалии в мозге" https://www.nnov.kp.ru/daily/25891/2851858/

Разве это банальщина?
Цитата
- Наши эксперименты показали: главную роль играют нейроны в центре памяти и эмоций мозга - гиппокампе, - утверждал тогда нобелевский лауреат, руководитель группы, профессор Судзуми Тонегава. - Конкретно - в его зубчатой извилине, которая и позволяет быстро - почти мгновенно - распознавать мельчайшие различия в похожих образах.

Благодаря деятельности этого участка человек осознает, какие впечатления напоминают те, что он уже видел, а какие принципиально новы. Гиппокамп как бы делит опыт человека на прошлое и настоящее. Но когда два впечатления оказываются слишком похожими, работа гиппокампа «зависает». Что и приводит к дежавю.
Разве это экспертиза эксперта ? Экспе́рт (от лат. expertus — опытный) — специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой области, то есть человек, проводящий экспертизу. Эксперты привлекаются для оценок, установления состояния объектов в целях определения их состояния для принятия ответственных решений

Это только правдоподобное описание явления на основе экспериментальных фактов.
Попросите janmik, рассказать ,что по его мнению вступает в противоречие с этими фактами , а тогда посмотрим "банальщина" или его банальное восприятие.
Хотя такие факты о существовании "клеток места " многократно подтверждаются независимыми исследователями.
Например :

Нейроны создают в мозге копию карты местности https://indicator.ru/news/2018/06/08/nejronnaya-karta-mestnosti/

Мозг хранит информацию фрагментами http://www.2045.ru/news/29972.html

То, как мозг «обходится» с пространством, по каким принципам строит карту местности, задает скорость перемещения животного, в основном изучалось и изучается на излюбленных модельных объектах нейробиологов — грызунах, чаще всего мышах и крысах. https://scorcher.ru/axiomatics/axiom_show.php?id=454
Далее обобщая различные исследования предполагаемого "слепка", "карты местности " - можно делать обобщения по проблеме дежавю .Не надо привлекать экспертов .
Эксперту  можно только ВЕРИТЬ  когда нет своих знаний.
Вот я например могу быть экспертом в области мироточения  . Но только сначала заплатите мне денежки. :lolz:
Не собираюсь огульно охаивать какие либо издания только потому что они врут приписывая себя к комсомольцам.( комсомольская правда)
Важно ни кто пишет , а о чём пишут. Тем более в душе многие остаются комсомольцами .
Кстати поздравляю бывших и нынешних комсомольцев с сегодняшней  датой.
Сегодня отмечаем и сам приглашён на юбилейный вечер.
Несмотря на распад Советского Союза, граждане нашей страны до сих пор вспоминают о нем с ностальгией. Помнят они и о комсомоле, хотя Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи уже давно прекратил свое существование. Более того, для многих день рождения этой некогда крупнейшей в мире молодежной организации продолжает оставаться одним из любимых праздников.

День рождения комсомола отмечается 29 октября. Причем в 2018 году у ВЛКСМ юбилей: ему исполняется 100 лет.
 https://www.kp.ru/putevoditel/kalendar-prazdnikov/den-rozhdeniya-komsomola/
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:
"А судьи кто ?"
Форум
Цитата
Петр Тайгер пишет:
"Искусственный интеллект".
Здесь ведут тему живого мозга, а не искусственного.
В живом дебри похлеще.
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Макрофаг  пишет:
"А судьи кто ?"
Форум
Вы хотите голосованием решать проблему работы мозга ?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:
Наоборот - тайна мироточение икон оказалась не церковной подделкой , а вполне обычным природным явлением, связанным с материалом из которого изготовлены  иконы и церковная утварь, а так же особенности окружающей инфраструктуры.
Не понял к чему этот экскурс тут. Кстати, не могу не спросить, а Вы понимаете значение слова "инфраструктура"?
Цитата
Макрофаг пишет:
Так вот рождаются предвзятости по отношению к издательствам.При чём с ходу , и как говорит  janmik с  "безапелляционным апломбом"
Да, по моему предвзятому мнению, комсомолка  - желтенькое издание. Макрофаг, а если кто на заборе эйнштейновскую формулу полной энергии напишет? Вы потом и с забора сюда пруфы таскать будете на этом основании? Кстати, что все заборы адекватны и психически здоровы, я не сомневаюсь.
Впрочем, Вы вольны писать писать все что угодно и ссылаться на все что угодно, но это не отнимает право у окружающих высказывать свое мнение о содержании Ваших текстов и качестве Ваших источников. Тем более, сдается мне , что Вы путаетесь даже в терминологии.
Изменено: janmik - 30.10.2018 06:56:47
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
Макрофаг пишет:
Эксперту  можно только ВЕРИТЬ  когда нет своих знаний.
Вопросов больше не имею, как говорил Остап.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Упс ... Сорри, техн. ошибка.
Изменено: Петр Тайгер - 30.10.2018 11:39:28
Цитата
janmik пишет:
Цитата
Макрофаг пишет:
Эксперту  можно только ВЕРИТЬ  когда нет своих знаний.
Вопросов больше не имею, как говорил Остап.
( выкрики с места)



Экспе́рт (от лат. expertus — опытный) — специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой области, то есть человек, проводящий экспертизу. Эксперты привлекаются для оценок, установления состояния объектов в целях определения их состояния для принятия ответственных решений

Из случайной статьи в сети, коих пруд пруди.

МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ ЭКСПЕРТАМ?

Конечно, мы можем верить экспертам. Приходится верить, - теперь век экспертов.

Я не умею управлять аэропланом, но летаю на самолете десятки раз в год. Я пристегиваюсь ремнем и откидываюсь в кресле, доверяясь пилотам.

В свою очередь пилоту приходится полагаться на множество других экспертов, от которых зависит состояние его самолета. Хотя было время, когда летчики полагались целиком на самих себя: они были сами себе механики и проверяли машину перед вылетом.

Эти времена ушли в прошлое. Теперь самолеты создаются большими коллективами, занимающимися их аэродинамикой, электроникой, анализом критических ситуаций и еще многим другим. Никто из них не способен исполнять работу другого. Все доверяют результатам работы всех.

Прежде чем самолет оторвется от земли, одна группа людей проверяет его двигатели, другая – гидравлические системы, третья – навигационное оборудование. Даже находясь в воздухе, летчик отнюдь не предоставлен самому себе. Он слушает указания целой армии всевозможных диспетчеров, которые уводят его от возможности столкновения с другим судном, а также рассказывают о состоянии погоды по курсу.

Все эти эксперты делают свою работу хорошо. Им можно доверять. Иначе и быть не может. В противном случае самолеты сыпались бы как черепица с крыши дома в сильный ураган, а кампании совсем бы не имели пассажиров.

Но даже и не летая самолетом, нам не избежать участия в нашей жизни экспертов. Мы принимаем как само собой разумеющееся услуги водопровода, электрической и газовой кампаний, телефонной станции, телевидения и транспорта. А ведь все они зависят от услуг экспертов. Даже пища и медикаменты являются продуктом работы массы экспертов в своих областях.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Владимир пишет:
Здесь ведут тему живого мозга, а не искусственного. В живом дебри похлеще.
Естественно, что похлеще. Но о "искусственном" мы здесь час от часу тоже много уже чего говорим, продираясь сквозь дебри  розмытого пока еще во всех отношениях понятия "сознания", которое во всех случаях все-равно служит как-бы связывающим мостиком, пытающимся согласовать и объяснить  предполагаемую похожесть (сходимость) процессов в живом естественном мозгу и  в "мозгу" машинном искусственном. И следствием которых этих процессов, опять же таки, - пока, естественно, только в рамках предполагаемого, - должно бы быть сознание машинное как-бы в точности такое же, как и живое естественное. Ведь недаром же классик так и сказал, - что "сознание есть свойство высокоорганизованной материи".  А какой уже, - эволюционно все больше и больше самоорганизовываясь, возникаемой, или искусственно нами, кроманьонами, создаваемой, - это уже вопрос, получается, риторический. Правда, классик, не избегая и приведенной популяризаторской формулы, в строгих изложениях теории материализма использовал более гибкую и, наверное, более правильную  формулу: "мыслит человек при помощи мозга". И что "сознание есть внутреннее состояние материи...", и  "таким образом, сознание никак нельзя отделить от материи, которая мыслит".  :) Но это уже такое, - философское, так сказать, манипулирование. В конце концов-то ведь каждый из нас  нынешних  по разному дает ответы на следующие вопросы: Ответы на тесты по философии: Проблема сознания в философии.
Цитата
Макрофаг пишет:
Вы хотите голосованием решать проблему работы мозга
Не хочу, но разве есть проблема?, ведь "мозг - это просто"!
Вы это утверждаете, но многие, практически все, так не считают.
Таким способом  выражается суждение форума, т. е. он судья, а вы - напротив
Изменено: Владимир - 30.10.2018 22:36:53
Страницы: Пред. 1 ... 466 467 468 469 470 ... 510 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мозг - это просто