Цитата |
---|
Вайт пишет: Макрофаг, janmik же сказал, что он экспертных оценок выносить не может, то есть чисто по наитию пишет. Поэтому его мнение здесь ничего не стоит. Ну, а на ничего не стоящие заявления внимание обращать, это чересчур отвлекает, по-моему. Вы так не считаете? |
Ярлыки , навешивать на какие либо издательства в частности "комсомольская правда"я не буду..
Вполне себе адекватное издательство , которое как то публиковало репортаж связанный с моей личной деятельностью совсем на другом поприще(художественное творчество) , которое вообще не имеет отношение к науке.
Наоборот - тайна мироточение икон оказалась не церковной подделкой , а вполне обычным природным явлением, связанным с материалом из которого изготовлены иконы и церковная утварь, а так же особенности окружающей инфраструктуры.
Учёный атеист , который вдруг попал в Храм, во время события мироточения - начнёт констатировать подделку.
Так вот рождаются предвзятости по отношению к издательствам.При чём с ходу , и как говорит janmik с "безапелляционным апломбом".
Но мне то точно известно , что мироточение в данном Храме это не подделка и даже не аномальное явление.Явление , которое имеет причинно-следственные связи и поддаётся рациональному исследованию.
Заметьте - никаких экспертных оценок по событиям в Храме НЕ БЫЛО. Были описаны имеющие место быть - наблюдения.
Цитата |
---|
О том, что происходит в храме Михаила Архангела, нам ничего не известно. По непонятным причинам отец Серафим ничего в епархию не докладывал. |
Может быть отправлю вопрос знатокам "Что, где , когда"
Тоже самое статья в КП " Дежавю возникает из-за аномалии в мозге"
Разве это банальщина?
Цитата |
---|
- Наши эксперименты показали: главную роль играют нейроны в центре памяти и эмоций мозга - гиппокампе, - утверждал тогда нобелевский лауреат, руководитель группы, профессор Судзуми Тонегава. - Конкретно - в его зубчатой извилине, которая и позволяет быстро - почти мгновенно - распознавать мельчайшие различия в похожих образах. Благодаря деятельности этого участка человек осознает, какие впечатления напоминают те, что он уже видел, а какие принципиально новы. Гиппокамп как бы делит опыт человека на прошлое и настоящее. Но когда два впечатления оказываются слишком похожими, работа гиппокампа «зависает». Что и приводит к дежавю. |
Это только правдоподобное описание явления на основе экспериментальных фактов.
Попросите janmik, рассказать ,что по его мнению вступает в противоречие с этими фактами , а тогда посмотрим "банальщина" или его банальное восприятие.
Хотя такие факты о существовании "клеток места " многократно подтверждаются независимыми исследователями.
Например :
Нейроны создают в мозге копию карты местности
Мозг хранит информацию фрагментами
То, как мозг «обходится» с пространством, по каким принципам строит карту местности, задает скорость перемещения животного, в основном изучалось и изучается на излюбленных модельных объектах нейробиологов — грызунах, чаще всего мышах и крысах.
Далее обобщая различные исследования предполагаемого "слепка", "карты местности " - можно делать обобщения по проблеме дежавю .Не надо привлекать экспертов .
Эксперту можно только ВЕРИТЬ когда нет своих знаний.
Вот я например могу быть экспертом в области мироточения . Но только сначала заплатите мне денежки.

Не собираюсь огульно охаивать какие либо издания только потому что они врут приписывая себя к комсомольцам.( комсомольская правда)
Важно ни кто пишет , а о чём пишут. Тем более в душе многие остаются комсомольцами .
Кстати поздравляю бывших и нынешних комсомольцев с сегодняшней датой.
Сегодня отмечаем и сам приглашён на юбилейный вечер.
Несмотря на распад Советского Союза, граждане нашей страны до сих пор вспоминают о нем с ностальгией. Помнят они и о комсомоле, хотя Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи уже давно прекратил свое существование. Более того, для многих день рождения этой некогда крупнейшей в мире молодежной организации продолжает оставаться одним из любимых праздников.
День рождения комсомола отмечается 29 октября. Причем в 2018 году у ВЛКСМ юбилей: ему исполняется 100 лет.