Цитата |
---|
Вайт пишет: Только там написано не 1,5 млрд лет, а 15 млрд. |

Цитата |
---|
Тем временем, огромные суммы денег выделяются на исследования мозговой активности, основывающиеся на зачастую ошибочных идеях и невыполнимых обещаниях. Наиболее вопиющий случай того, когда нейрологическое исследование пошло наперекосяк, был задокументирован в недавно выпущенном отчете Scientific American. Речь шла о сумме в 1,3 миллиарда долларов, выделенной на запущенный Европейским союзом в 2013 году проект «Человеческий мозг». Убежденные харизматичным Генри Маркрамом, что он сможет создать симуляцию человеческого мозга на суперкомпьютере к 2023 году, и что подобная модель совершит прорыв в лечении болезни Альцгеймера и других нарушений, власти ЕС профинансировали проект, не налагая буквально никаких ограничений. Спустя менее двух лет проект превратился в «заворот мозгов», и Маркрама попросили покинуть пост. |
Цитата |
---|
Вайт пишет: Цитата Макрофаг пишет: Это хорошо , что не получилось обнаружить неизвестное ранее свойство спонтанной самоорганизации (любимая тема ув. Техника ) ,а так же любимая если не ошибаюсь тема ув. Вайта. Мне неизвестно, что имеется в виду в данном конкретном случае (так как любая самоорганизация «спонтанная»), но различные проявления самоорганизации в работе мозга — это давным-давно установленный и попросту общеизвестный факт. К примеру, само развитие мозга как органа — это самоорганизация; синхронизация, о чём я уже приводил ссылки, — это тоже самоорганизация. Сам нейрон — это автоволновой осциллятор, то есть самоорганизующаяся система (впрочем, как самоорганизующейся системой является и любая клетка). |
Не морочьте людям голову своей "самоорганизацией" . Посмотрите наконец материалы по нейрофизиологии детского возраста , начиная с внутриутробного развития.
Вы какой то фанат своих собственных теорий , да ещё вмешиваете "всеобщую общеизвестность"
Ещё при царе горохе говорили , что "психика не произрастает из недр организма имманентно"
Почитайте сочинения Мещерякова "Слепоглухонемые дети"
Уже этот экспериментальный материал , который показал ошеломляющие результаты в дальнейшем осмысленные теоретиками - даёт ясное представление О ПРЕДРАСПОЛОЖЕНИИ К ПСИХИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ , НО НЕ О САМООРГАНИЗАЦИИ.
Специально выделил , чтобы вы запомнили и не повторяли свою мантру о самоорганизации.
Цитата |
---|
Вайт пишет: Мне неизвестно, что имеется в виду в данном конкретном случае (так как любая самоорганизация «спонтанная») |
Какая там "спонтанная"!
Необученный нейрон поначалу находится в состоянии спонтанной "пейсмекерной активности" время от времени разряжаясь. Вот и вся "спонтанность" "самоорганизующаяся".
Цитата |
---|
Один из удивительных видов электрической активности нейронов, регистрируемой внутриклеточным микроэлектродом, — это пейсмекерные потенциалы. А. Арва-нитаки и И. Халазонитис [Arvanitaki, Chalazonitis, 1955J впервые описали осциллирующие потенциалы нервной клетки, не связанные с поступлением к ней синапти-ческих влияний. ... Они были расценены как проявление спонтанной, или ауторитмическои, активности, имеющей эндогенное происхождение [Alving, 1968]. Аналогичные ритмические колебания были затем описаны и во многих других типах нейронов. |

Я даже помню этот удивительный летний день( так как я в это время шастал в шортах) когда мы с Техником, витали в облаках познания и казалось , что мы обрели бесценный дар понимания всего на свете.

Но иллюзия "понимания всего на свете " спонтанно возникшая - у меня лично, быстро прошла.
Ув. Техник, как видно задержался в этом сладком детском периоде первого соприкосновения с работой мозга. Хотя за это время даже пить бросил и не просит у меня коньяк.

Что касается сайта "Современные Нейронауки" - Сергей Шишкин начальник отдела нейрокогнитивных технологий Курчатовского комплекса НБИКС-технологий Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» ( модератор сайта который развалился и совсем не нужен так как задают много "вредных" для любимой идеи вопросов)
На этом же сайте собирались заинтересованные проектом.
Ещё мнение участников сайта :
Цитата |
---|
26.09.2018, 12:30 PM Сообщение от Eis Посмотреть сообщение Начинаю понимать , что научно образовательный сайт вообще начинает разваливаться. Как-то вы осторожны в оценках. Можно было бы сказать о деструктивной позиции, саботаже, вредительстве. Разве нет? Мотивацию (лайки) убрали, а другой не создали. Ведь можно, например, нанять не только модераторов, но и научных редакторов. Включить форум в перечень рекомендуемых изданий ВАК. и т.п. |
Что творится сейчас:
Цитата |
---|
Рабочее совещание «Нейроинтерфейсные технологии: на пути к объединению с элементами искусственного интеллекта» Руководитель совещания: Александр Яковлевич Каплан (МГУ) Участники совещания: Михаил Лебедев (ВШЭ, Duke University) Алексей Осадчий (ВШЭ) Александр Алексеевич Фролов (ИВНД) Сергей Шишкин (МГУ) Виктор Казанцев (Нижегородский Университет) Виталий Львович Дунин-Барковский (НИИСИ РАН) |
Т.е решили объединиться с элементами искусственного интеллекта.
Готовится смена вывески , и соответственно новый проект.
Путин разговаривал с роботом и ему понравилось( см. В.Путин и робот . рукопожатие)
С этого начинаются проекты . Показать товар лицом.
Наконец можно побывать на конференции. Спешите может ещё зарегистрируют ( 5 октября)
Мне с какого то испугу пришло приглашение на почту , хотя я не имею к этому никакого отношения ( видимо спам)