Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 302 303 304 305 306 ... 518 След.
RSS
Мозг - это просто, френология или методология?
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Ну вот Макрофаг, открылись двери религиозного ада.
И полезли сущности...
...
Кроме радио и телевизора, ассоциативный ряд у каждого свой. Наверное корни - индуизм.
Или буддизм.
подтверждаю, что да, полезли. Но ту надо уметь с ними общаться. У меня с этими сущностями вполне нормальное общение. И, это не буддизм или индуизм, это обычное всеми принятое православие. ну, просто я настроил  свое сознание именно на такой прием. Это обычное дело в православии, когда сны воспринимаются как вещие. Например вскоре приходящий  к нам праздник независимости России , есть религиозный праздник основанный на видении сна одним монахом, сна о том, как русские освободят Китай город от поляков. ну и, освободили, потом и совсем прогнали захватчиков из России. Сегодня это праздник, но его основа, работа православного монаха со своим сознанием.
Так, ну , я не монах, но таким же образом настроил свое сознание, на сны.
Итак. Сон.
25 окт 2017. Сдаем экзамены в институте, все идет успешно, сдали все кроме последнего экзамена. Я как обычно  не в курсе, узнаю об этом последнем неожиданно от  ребят нашего класса ( это школа). Все взяли экзаменационные билеты, идут мимо меня, у всех свои задачи, им не до меня.  А я даже не успеваю на свой экзамен! Бегу, надо успеть сдать последний. Рядом однокурсник ,  он должен мне помочь! Гора. Ползу вверх, это уже не просто склон, это обрыв,  вешу на нем цепляясь за камни. Наверху друг, он меня один раз подтягивает вверх. Потом сам меняет место и лезет вверх. Еще раз тянет меня из пропасти, нет, не может вытянуть, сам он не может закрепиться, склон сыпучий, руки у него  тонкие, боксерские, не держат. Еще усилие, подтягиваюсь вверх на гребень, типа пионерской страховки альпинистов  должна быть помощь.... Переваливаясь через  гребень на другую сторону  хребта друг не удерживается... падение, под скальный обрыв, летит, задерживается на уступе метров 15 ниже гребня, через секунду опять летит уже неизбежно вниз, в пропасть.
Просыпаюсь. Встаю. Пишу.
То есть, никаких там чертей и прочей мути чертовкой или индусской нет во сне. Все вполне расшифровывается, все образы узнаваемы. и, тем не менее, покойник во сне присутствует в живом виде. Рад был с ним пообщаться, его уже как два года нет в живых. Был он одним из лучших на нашем курсе студентов, победитель  союзных олимпиад школьников по физике...
Ладно, покойники ушли туда откуда пришли, пойду спать.  
Корни - существование иного мира.
Это становится немного интересней.
Тут  нужно подумать.
А то мне немного надоело просыпаться в 4 утра с кошмарным ощущением, что Макрофаг опять что-то пишет, объясняя почему ничего этого нет и в очередной раз видеть здесь потом эти тексты.
И борется с религией, размещая ссылки на православные сайты уже второй раз подряд.
Может это просто метод такой специальный...
Вот сформировался уже рефлекс, просыпание есть, а текста Макрофага сегодня нет.
Это вроде как доказательство только неясно чего.

А то постоянно видеть поля разного спектра надоело еще больше чем читать объяснения почему их нет и быть не может, потому, что этого не может быть никогда.
Вот у медузы сначала появились светочувствительные клетки, а потом у следующих уже глазки. А слепые медузы так и объясняют до сих пор друг другу, что света нет и он им только мерещится. И у них есть 1234 теории почему.
Я это не к тому, чтобы тут разводить мистику. Макрофаг прав - если научное сообщество будет погружаться в религиозные дебри, то плохи наши дела. В смысле человечества. У религии должно быть свое место и она только защитный механизм, который не должен занимать большое пространство. И форум посвященный науке имеет право быть вообще чистым от нее.
Может Кострома склонна к мистике потому что она наполовину лес.

Зато здесь люди меньше нюхают бензин и больше кислород и реальность здесь такая плотная и настоящая хоть ложкой ее ешь. Вряд ли здесь многие сомневаются, что она существует
Пожалуй мне паузу нужно сделать подлиннее хотя бы в неделю.
Статью про биосферу в цифрах закончить наконец, она вся такая хорошо реальная, никакой мистики.
Интернет зависимость однако...
Изменено: Лилия Шаройко - 25.10.2017 13:59:42
Еще раз пойдем туда, куда не хочет идти Макрофаг
Цитата
Макрофаг пишет 28.09.2017 01:08:31:
Мне просто обидно ...Эрик Кандел ...награжден Нобелевской премией по физиологии и медицине ...Но оказывается ...западные источники врут. Уже в 1924 году Самойлов писал: «…из двух соприкасающихся клеток одна выработала в себе способность выделять раздражающее вещество, а другая – способность реагировать на это вещество» (1).
http://www.wsbs-msu.ru/doc/view.php?ID=89
Т.е синаптическую пластичность впервые показал А. Ф. Самойлов.Э. Кандел в своей книге "В поисках памяти " попросту ...нагло врёт!
соответственно, идем за Самойловым, находим его последователей:
Д.А. Сахаров, доктор биологических наук, главный научный сотрудник лаборатории Института биологии развития РАН: "На мою долю выпало заняться механизмом генерации активности".
так, БСС..."приоритетными для Перцова были те виды человеческой деятельности, в которых он мог стать и становился лидером и командиром. Наука к таковым не относилась.
«Ему было не до науки, - объясняет близкий друг Николая Андреевича профессор С.Э. Шноль. - … Ему было некстати, чтобы ... занимались наукой"
Понятно. Меня  так же бог миловалал,  пронес мимо БСС, но зато с работами Шноля он меня ознакомил.
Д.А. Сахаров"Коштоянц первым в мировой науке предложил биогенную альтернативу: мозг как продукт развития донервных механизмов управления."
Мы с Макрофагом, к этому тезису самостоятельно уже как месяц назад пришли.
ДАС "У представителей самых разных групп (медуза, актиния, асцидия, полихета, ещё кое-кто) обнаружили поведенческие акты, которые приводятся в действие не внешним стимулом, как положено рефлексу, а эндогенным пусковым механизмом – примерно так, как делается сердечный ритм. В глазах физиологического сообщества эта зоологическая самодеятельность выглядела неприличием и безграмотностью. Одно дело сердце, другое – мозг. Незыблемость рефлекторного принципа была освящена всем опытом, всем авторитетом мировой науки о нервной деятельности. Легкомыслие в этой сфере считалось недопустимым. Никому ведь не придёт в голову утверждать, что сознание беспричинно. А что такое сознание?"
Мудрый профессор, ... сообщает нам, что ей о том ничего не известно ( ссылку позднее вставлю)
ДАС "Наше сердце прекрасно приводит свой автоматизм в соответствие с меняющимися обстоятельствами, в разных условиях бьётся по-разному. Почему сердцу можно, а нервной системе нельзя? Но озвучивать такие вопросы мой шеф не торопился ...
Между тем тучи сгущались. Один из сотрудников Коштоянца, заодно служивший в отделе науки ЦК, опубликовал статью, в которой гневно изобличил английских зоологов-идеалистов. Это было предупреждение. Коштоянц опасность сознавал "
Ну сегодня то этой опасности нет.
И что нарыли в науке ученики Коштоянца по эндогенным источникам моторной активности?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Еще раз пойдем туда, куда не хочет идти Макрофаг
... синаптическую пластичность впервые показал А. Ф. Самойлов....С.Э. Шноль. - …
Давайте о работах СЭШноля  вспомним основное (о нем уже говорилось в теме о психокинезе), рассмотрим синаптическую активность  Самойлова через анализ работы друга биолога ДА Сахарова  СЭ Шноля.  Самойлов: "из двух соприкасающихся клеток одна выработала в себе способность выделять раздражающее вещество, а другая – способность реагировать на это вещество». То есть идет химическая реакция в водном растворе. Собственно, рассматриваемая Самойловым клетка слишком сложна, что бы в ней  напряму эти реакции рассмотреть понять. СЭШноль упростил эту задачу, взял самое простое что нашел по белкам в биологии и начал измерять скорость этой простейшей белковой водной реакции. Этим он занимался более 30 лет в ведущем биофизическом институте страны и при том заведовал кафедрой в МГУ. Казалось бы, в чем проблема измерениня скорости реакции и ее математического описания? Математики ему обещали дать студента, который наведет математику на его эксперимент по скорости реакции, ну, то есть мехмат под боком с его главными академиками, академики считают эту задачу простой, то есть расчитывают ее на  студента. Хрен там  что выяснилось в результате. Скорости плясали так странно, что Шноль приписал все это космическому влиянию. Ну и соответственно, так как сами биофизики вместе с математиками из МГУ не могли разобраться в самой простейшей  белковой водной реакции вод воздействие сил Вселенной, они обратились к специалистам по космофизике во флагман  российской космической науки. На их беду, и совсем по случайности, я как раз оказался рядом  с главным специалистом, который давал им консультации. Этот специалист, конечно, нарисавал к тому времени свою теорию строения, рождения и развития вселенной, ну и, так как  ему надо ее было с кем то обсуждать, то он это делал со мной в свободное от занятий крутой физикой космоса время.  Я, соответственно, им воспринимался как экстрасенс, ну... такое было поветрие и на этом флагмане и в  России. Вобщем, этот космический специалист все объяснил СЭ Шнолю с математиками, соответсвенно и я могу операться на его теорию физического вакуума на основе магнитного векторного потенциала.
Однако, еще раз о синаптических реакциях. Белковая  водная реаккция им. СЭ Шноля, гораздо более проста чем то, что мы имеем в синапсах Самойлова.И ее, постую реакцию, на сегодня не удается верно описать через законы.
Так что, прошу всех , прежде чем рассмативать более сложное, заняться самым простым.
Так. Общий подход к рассмотрению  реакции Шноля намечен теорией специалста из Роскосмоса.  С одной стороны, теория его противостояла  теории  Шипова Акимова о торсионных полях, на которою в своих перспективных исследованиях оперся генштаб РФ, с другой стороны, теория это специалиста не нашла поддержки у мировой физики, которая углубилась совсем глубоко от молекулярного уровня в область формирования массы  элементарных частиц ядерной физики... Ну, то есть результаты андронного коллайдера  не подтверждают теорию этого спеца из Роскосмоса.
Тут нам  и нужен Макрофаг, который   задним числом критикует торсионную гипотезу, он нужен что б критиковать сегодняшним числом теорию магнитного векторного потенциала. Вот где Макрофаг будет полезан науке.
Так. Далее. У меня конечно какие то мысли после встречи в виртуальном пространстве с работами СЭШноля,  появились. Соотвественно, так как приходится опираться на работы умных людей, а я всего лишь экстрасенс, я еще упростил эксперимент СЭШноля,  заменив самый простейший белок на просто наноуглерод. И тут.. началось.
О скачке константы диэлектрической уже написал.
Не написал об ошибках в работах по водным сверхразбавленным растворам казанского академика по нейрофизиологии, он их исправил сам в конечно  итоге.
Ну... возникли варианты с объяснением полученного результата и мы с моими соавторами пошли в разные стороны. Они, значит, идут  используя для  объяснения материалистические механизмы теории строения молекул, а я значит, как Техник обозначил, в альтернативную сторону , прямо противоположную материализму марксизму сторону.
Так. У них, материалистов, такой получен в этом году результат. В результате добавки нашего простейшего препарата в питание китайцам, число .(  уберу лишнее)....
Так что, мыслим об эндогенных источниках моторной активности, и, нужная информация придет...
Изменено: Dmitry Pecherin - 27.10.2017 22:46:14
Макрофаг может медитацию изучает, чтобы лучше знать врага
;)
Вернется просветленный....
Интересующимся будет интересно.
"Мы теряем мозг: выживает глупейший"
Цитата
Никакой эволюции и естественного отбора не хватило бы, чтобы всего за 4,5 млн лет наш мозг проделал путь от мозга шимпанзе к мозгу homo sapiens. Но если происходит селекция по социальному принципу, эволюция невероятно ускоряется. Благодаря жесточайшему внутреннему искусственному отбору.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Пока вы пытаетесь доказать, что мозг - это просто....
Человекоподобный робот получил гражданство Саудовской Аравии
Цитата
У Софи есть далеко идущие цели: «Я хочу использовать свой искусственный интеллект, чтобы помочь людям жить лучше, например, проектировать более умные дома, строить города будущего. Я хочу быть эмпатическим роботом. Если вы будете хорошо относиться ко мне, я буду хорошо относиться к вам».
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Соотвественно, так как приходится опираться на работы умных людей, а я всего лишь экстрасенс, я еще упростил эксперимент СЭШноля,  заменив самый простейший белок на просто наноуглерод. И тут.. началось.

Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Это становится немного интересней.
Тут  нужно подумать.
А то мне немного надоело просыпаться в 4 утра с кошмарным ощущением, что Макрофаг опять что-то пишет, объясняя почему ничего этого нет и в очередной раз видеть здесь потом эти тексты.
И борется с религией, размещая ссылки на православные сайты уже второй раз подряд.
Может это просто метод такой специальный...

Есть такой метод. Называется - научная методология. Критерии , которой можно найти в сети сколько угодно.
После проверочного тестирования Фонд Джеймса Рэнди  https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_Джеймса_Рэнди более ощущается потребность борьбы с мракобесием.
Мой сват  -  подводный охотник ; исследователь животного мира в поисках эликсира жизни , а так же друг ушедшего Мосару Эмото - https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмото,_Масару
Пишет мне : "в лаборатории........ сделали  структурный  анализ  и  прислали  мне  распечатку.  Выявить  компонентную  разницу  уже  не  составило  труда. Мне  это  понадобилось  на  случай,  если  я  сойду  с  ума  и  отважусь  на  синтетическое  производство  этих  компонентов.  Я  сделал  проще.  У  меня  доживала  свой  век  старая, 14  летняя  сука-спаниэлька,  по  имени  Элька,  которая  была  мне  компаньонкой  в  лесах  и  на  водоёмах.  У  неё  уже  не  было  зубов,  а  на  головёнке  была  крупная,  непроходящая  опухоль.Стал  её  насильно  кормить  ".................",  весеннего  сбора. Через  пол-года  у  моей  сучёнки  выросли  новые  зубы  и  прошла  опухоль. Сей  факт  сфотографирован. Публиковать  не  стал. Пишу  только  тебе"

Не доверять свату у меня нет основания. Но любая находка должна пройти тест при помощи научного метода познания.
Пока этого не произойдёт я буду пребывать в состоянии глубокого скепсиса.
Мне не известны хорошо проверенные ,положительные результаты экстрасенсорного влияния; медитаций, которые бы оказали помощь  больным ;страдающим ; нуждающимся людям.
Для меня это остаётся издержками религиозного чувства, мистико - неопределённого поведения.  :)
Изменено: Макрофаг - 27.10.2017 19:19:54
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Почему то из текста после публикации стали куски выпадать  :(
Изменено: Макрофаг - 27.10.2017 19:18:56
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Медитация не оказывает помощь нуждающимся и больным. Особенно другим. Она немного меняет психику, дает отдыхать и человек, в принципе способный зарабатывать деньги или вылечится делает это оптимальнее,  просто потому что успокоился и отдохнул.
Как справедливо говорит Арефьев мы подвержены массе влияний извне. Я с ним соглашаюсь в основном, за исключением того, что полное отсутствие свободы воли для меня физически неприемлемо. Возможно это тоже установка созданная конфигурацией генов и влиянием извне в процессе формирования детской психики.
И я отличаю теорию, с помощью которой при хорошей творческой и талантливой практике сбора словесных конструкций можно в принципе доказать почти все, что угодно от реальности, которая не собирается под нее подстраиваться.

Детского периода когда ребенок со всем соглашается я не помню.
Я была злая девочка, упрямая как слон, со стальными глазками, которая вечно что-то свое доказывает. Вот 2 годика ребенку.

Однажды подралась с 10 мальчиками в детском саду на прогулке. В смысле они напали, я сестру-близняшку(очень большую альфу) одного из них довела до слез.  Одно из ярких воспоминаний детства как на меня несется толпа, дальше ничего не помню. Говорят взяла большую палку, врезала со всей дури первому. Но никто вроде особо не пострадал. Воспитатели из нескольких групп в ужасе кинулись и остановили эту бойню
В студенческие годы я терроризировала соседей в общежитии, морально. Размазывала по стенке.
Медитация просто сделала меня мягче и добрее. Научила контролировать себя. Вегетарианство почему-то постепенно убило во мне ненависть и страх - я очень давно не испытывала этого чувства. Это происходило очень постепенно. Эндорфины стали поступать регулярнее и равномернее без диких всплесков и падений почти с самого начала. И никуда они не делись за 25 лет как ваша теория сообщает.
Изменено: Лилия Шаройко - 27.10.2017 19:50:46
Страницы: Пред. 1 ... 302 303 304 305 306 ... 518 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мозг - это просто


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее