Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 513 След.
RSS
Мозг - это просто, френология или методология?
Цитата
Макрофаг пишет:
А вот субъективизация ощущений,что наполняет смыслом воспроизводимые воспоминания лично для особи, это форма ,которая не имеет материальных подтверждений - материальных коррелятов психики.......
.........Говоря "нематериальный" не имеется в виду какая нибудь духовная субстанция.
(Я) Вас ......услышал.
Теперь пытаюсь понять, что же хотите и можете выделить.
Телепатия - трактовка непотного.
Информация - трактовка воспринятого.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Телепатия - трактовка непотного.

Информация - трактовка воспринятого.

Хорошая опечатка "не потного"  :D

Как раз в тему. За счёт последствий поддержания гомеостаза можно и мысли читать. Например настроить декодер на изменения теплового гомеостаза  при функционировании потовых желез и "считывать мысли". При функционировании потовых желез выделяется до 1,5 л пота в час, наиболее интенсивно при тяжких раздумьях. :cry:  или в состоянии гнева  :evil:  
Декодирующие технологии будут всё более совершенствоваться и наверное скоро техническая телепатия станет обычным явлением

Ученые научились «слышать» внутренний голос человека


Цитата
Все мы постоянно слышим внутренний, который подсказывает нам, как нужно поступить в той или иной ситуации. Иногда мы даже разговариваем сами с собой, пытаясь найти правильный выход или решить какую-то проблему. То, что мы слышим у себя в голове, называется внутренним голосом. До недавнего времени это был сугубо личный «помощник» каждого человека. Этот голос больше никто не слышал. Но совсем недавно ситуация изменилась и ученые научились тоже «слышать» слова, которые звучат в голове каждого из нас.
Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли создали специальную декодирующую технологию, которая может распознавать слова, звучащие в голове. По мнению исследователей, новая технология найдет применение в медицине. Сегодня в силу физиологических особенностей или травм, а также из-за проблем с психикой многие люди не могут говорить. Для таких людей эта технология станет настоящей рукой помощи, которая позволит лучше их понимать. Также созданный декодер поможет и в лечении психических расстройств, так как позволит лучше узнать, какие еще голоса, помимо своего единственного, «разговаривают» в голове у пациента.

Как рассказали ученые, наш внутренний голос появляется вследствие особой мозговой деятельности. При правильной расшифровке такой «виртуальной речи» врачи получат уникальные данные, позволяющие понять, какие протезы или устройства больше подойдут каждому больному, чтобы он снова мог говорить или даже двигаться.

К сожалению, новая разработка еще далека от совершенства и пройдет еще не мало времени, пока ее можно будет применять на практике, но это уже огромный шаг вперед, дающий надежду сотням тысяч людей, которые живут только в своих мыслях, но не могут ничего сказать, а потому мечтают, чтобы их просто слышали и понимали.  
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ПОСТ -- 2
ИЛИ:  МОЗГ -- это  ПРОСТО
ИЛИ:  ПРОСТО -- КОНЦЕПТУАЛЬНОСТЬ

Цитата
Макрофаг пишет:
А вот субъективизация ощущений, что наполняет смыслом воспроизводимые воспоминания лично для особи, это форма, которая не имеет материальных подтверждений - материальных коррелятов психики.......
.........Говоря "нематериальный" не имеется в виду какая-нибудь духовная субстанция.
Вот. Давайте. Расставим некоторые условности:
В Мире физическом любое явление, как бы не было обозначено, по принципу  МАТЕРИАЛЬНО.
Почему  «не вещественно (???)»:
Переходные процессы не всегда имеют возможность быть ассоциированы, как «Вещество» в привычном определении значения данного термина. Хотя, по локальной принадлежности не могут быть не включены в одну из вещественных структур.
Материя  (как совокупный продукт переходных процессов) всегда есть степень выражения обеспечения формирования вещества (из которых состоят ткани).
Но. И. Неотъемлемая его часть.

Учитываем. Что
Головной мозг -- многоуровневая модульная информационно-коммутационная структура, выраженная достаточной степенью выстроенной архитектуры.
Можем предположить. Что.
Если,
При заданной  интенсивности объёма оборота и обработки информации  ОТКЛОНЕНИЯ  в процессе изменения маршрутизации и изменения коммутационных связей и свойств НЕ ВЛИЯЮТ  НА  ИЗМЕНЕНИЕ  энергетического состояния биологической системы,      
То,
Существующими приборами измерений данные изменения не  регистрируются.

Образно, в достаточной степени относительности, данное можно соотнести с «внутренними флуктуациями вакуума».
То есть.
Своего рода – глубокий внутренний переходной процесс.
Условно:
Так как не зарегистрирован, а значит и  «не материализован».

Другого выбора нет.....  ;)  ..... у меня, по крайней мере.
Цитата
Olginoz пишет:
Устройство настраивается на распознавание слов, которыми мыслит хозяин, а не на распознавание опыта, образов, или иных абстрактных представлений.
Всё так, но вы же не всегда мыслите словами, язык вторичен по отношению к мышлению.
Цитата
Olginoz пишет:
Слова это тот код, который можно расшифровать. Первые алгоритмы узнавания слов уже созданы в опытах с вживленными электродами у больных пациентов.
Отдельные слова, наверное, распознать можно (по буквам - вообще просто, достоверность распознавания 95%), а вот со смыслом слов и тем более с целыми фразами уже всё плохо :)
Попробуйте понять какой-нибудь машинный перевод с иностранного языка, даже без нейроинтерфейса.
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Существующими приборами измерений данные изменения не регистрируются.
Вообще говоря, регистрируются. Конфигурация активности мозга сопоставляется с предъявляемым объектом, и предполагается что мы, в силу примерно одинакового личного опыта, примерно одинаково понимаем один и тот же объект. Что позволяет делать с различной степенью достоверности некоторые выводы о. :)
Т.е. тут всё вполне "материализовано".
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Условно:
Так как не зарегистрирован, а значит и«не материализован».

Другого выбора нет.......... у меня, по крайней мере.
Причины незарегистрированости, иной раз, вполне материальны и управляемы. Наверно, так ставить вопрос не комильфо.
Смотрим искусство диагностики.
И это... Изобретательность экспериментатора.
Изменено: Техрук - 05.11.2014 10:36:48
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Головной мозг -- многоуровневая модульная информационно-коммутационная структура, выраженная достаточной степенью выстроенной архитектуры. Можем предположить. Что. Если, При заданной интенсивности объёма оборота и обработки информации ОТКЛОНЕНИЯ в процессе изменения маршрутизации и изменения коммутационных связей и свойств НЕ ВЛИЯЮТ НА ИЗМЕНЕНИЕ энергетического состояния биологической системы, То, Существующими приборами измерений данные изменения не регистрируются.

Как бы не называли мозг "модульная" "информационная" структура : (кстати В действительности модулярная теория объясняет очень мало, поскольку, не обладая способностью свести многообразие специфических фактов к упрощающим общим принципам, она не удовлетворяет фундаментальным требованиям любой научной теории.) - везде тупик. Тем более мозг не является "информационной структурой" которая уже предусматривает информативность мозга, хранение информации. А нет никакого хранения  информации! Информация - возникает в мозге когда это необходимо для особи. И если например через несколько тысяч лет оживить сегодня криоконсервированного человека то он ничего не сможет вспомнить о своей жизни так как при криоконсервировании необратимо нарушается синаптическая проводимость, наша память.Память не сможет воссоздаваться.
Коррелятов психических процессов - (наши мысли,слова) - в мозге не найти. Мысль - многоуровневая система связанна с внешней средой и всем организмом в целом. Тогда надо разбирать организм в целом и начинать не со сложных организмов, а с самых простых. Тогда постепенно дойдём до понимания ,что такое " личная субъективизация" и с этим наступит понимание почему мысль - нематериальна.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:
...... и с этим наступит понимание почему мысль - нематериальна.

Мысль "НЕ..... материальна (???)" -- мертва и неподвижна.
Мысль "НЕ.... вещественна (???)" -- не выпить , не закусить, не отбить о край стола.
Мысль "НЕ.... духовна (???) -- морально обесценена.

Макрофаг. (???)
Вы ....."рождаете"...  убогое "Божество (???)".
И. Кто, по Вашему, должен приклониться (???)
Перед каким....... определяющим термином (???)
Изменено: Случайный прохожий - 05.11.2014 18:30:38
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Мысль "НЕ..... материальна (???)" -- мертва и неподвижна. Мысль "НЕ.... вещественна (???)" -- не выпить , не закусить, не отбить о край стола. Мысль "НЕ.... духовна (???) -- морально обесценена.

Макрофаг. (???) Вы ....."рождаете"... убогое "Божество (???)". И. Кто, по Вашему, должен приклониться (???) Перед каким....... определяющим термином (???)

Пока не понятно Ваше отношение,которое наверное понятно только Вам.
В этой теме много говорили про нематериальность мысли.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 513 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мозг - это просто


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее