Цитата |
---|
Алина пишет: В чем роботы имеют плюс |
Мне не представляется робот-учитель в виде подобия человека с железной головой.
Если в роли робота-учителя выходит обучающий стенд или компьютерная программа, просто позволяющие убучающемуся "пройти" изучаемую тему на практике (хоть и виртуально), то это оправдано тем, что он (обучающийся) поймет для чего ему это преподается и где понадобится. Т.е. Необходимо создавать программы обучения не на основе заучивания штампов и справочных данных (это не интересно и в основном бесполезно, т.к. справочные величины всегда можно взять из справочников, а штампы со временем меняются), а на основе практических примеров и способов выхода из сложившихся ситуаций, а еще лучше учить думать.
Так вот если у обучающегося дома есть компьютер, а программисты напишут обучающие курсы, то на вопрос "Хотелось бы узнать, что умеют эти электронные системы", ответ - все (т.е. обучать всему)!
Что касается контроля со стороны человека и, как следствие, взяточничества, я вам скажу просто: Сейчас ни одна уважающая себя фирма не берет работников на основе дипломов, практически в любов мало-мальски солидном заведении диплом требуют по-старинке, однако везде, если и берут на работу, то с испытательным сроком. Так что и контроль, я считаю, бессмесленнен (разве, что дать лишний повод контролерам для взяток, как в новых правилах дорожного движения).