Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29
RSS
Ценность знаний в жизни современного человека
Цитата
Владимир пишет:
Вы её где - то  видели???
Но только видела, но и читала много, запоем, давно, в детской краевой библиотеке.
Из-за давности лет плохо помню подробности, но не сравнить с бредятиной современной.

Цитата
Владимир пишет:
Ваши наставления неуместны, более того - глупость
Я вас не наставляю, и не хочу, и не моё это дело обучать вас, но расставляю всё по своим местам, что в этом мире есть глупость, а что нет.
Я дилетант, но не альт!
Спасибо, наговорились  ....)))
Мы привыкли слышать, что пальмовое масло — мировое зло, которое виновато во всех бедах России. Нам говорят, что оно вызывает рак и сердечно-сосудистые заболевания, что его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, что нельзя давать детям смеси с содержанием пальмового масла, что им травят нашего брата, ведь оно дешевое... Что в звучащих предупреждениях правда, а что лишь выдумки и журналистские страшилки?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
В целом мысли весьма и весьма здравые....

Илон Маск раскритиковал современную систему образования и поделился своим видением ситуации.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
КАК СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА УБИВАЕТ В ДЕТЯХ ЛЮБОВЬ К ПРИРОДЕ

В том, что практически всех детей не интересует садоводство и они не видят и не понимают, в каком красивейшем краю живут, в том числе виновата и школьная программа по биологии, вызывающая у них только отвращение.
Люди старшего поколения, прочтите сейчас вслед за мной несколько абзацев из учебника «Биология»для 9-го класса за 2006г.:

Начинается очень хорошими словами: «биология - наука о жизни». А дальше то, что не уложится ни в одной детской и даже во взрослой голове. Не верите? Вот вам подборка терминов и без расшифровки в книге (да и зачем они, дети так поймут?):

«филологическая адаптация», «миоглобин в эритроцитах», «репродуктивная изоляция», «хромосомный кариотип», «гетеротрофы», «нитрофицирующие бактерии», «лизосомы в аппарате Голджи» и … сотни других.

А вот «ценные» для детей сведения:

- «большая биохимическая гибкость гетерозиготных организмов приводит к их лучшему выживанию, в пользу гетерозигот».

- «мутационный процесс - источник резерва наследственной изменчивости популяций».

- «… экдотермы, эндотермы, и мезодермы, дифференцированные по структуре».

- «диплоидность позволяет сохраняет мутации в в гетерогизотном состоянии».

Не поверите, и таких предложений в книге … сотни!

Лично я открыл учебник только потому, что знакомая учительница рассказала мне, как мучилась и плакала ее племянница-отличница над сложнейшим текстом, недоступным пониманию, скажу без преувеличения, всем детям и взрослым.
И ВОТ СИДЯТ МИЛЛИОНЫ ШКОЛЬНИКОВ В КЛАССАХ И ГОДАМИ ТУПО СМОТРЯТ ПО СТОРОНАМ, ДАЖЕ НЕ ПЫТАЯСЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ПОНЯТЬ, А ТУПО ЗУБРЯ, и их всех выручает только то, что чиновники скорее уволят учителя за неуспеваемость учеников, чем отчислят ученика-двоечника. Но и тех и других спасает тысячекратно обруганная процентомания.

Интересно, есть ли хоть один человек в стране, который не знает, что двойки в школах давно отменены (приказано считать их тройками), что бы толпами не отчислять учеников за неуспеваемость и не увольнять учителей, из-за тех же ни в чем не виноватых, фактических двоечников.

Не видя смысла в таком идиотском «воспитании» детей и поломав голову, я все же догадался в чем причина появления таких «грамотных» учебников. Просто «группа докторов наук» решила «срубить деньжат по легкому» и переписала целиком университетский курс в школьный учебник. А комиссия при Президенте (до чего умно написано, однако!) вручила еще и премию. Вызубрят, мол, дети «умные» слова и будут у нас в России свои и фрукты и овощи. А о том, как НА ДЕЛЕ надо их вырастить - в книге – НИ СЛОВА.

РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАКИХ УЧЕБНИКОВ - БЕЗДУМНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ДЕТЕЙ В ШКОЛАХ. И КАК СЛЕДСТВИЕ ПОРОЖДЕННЫЕ ТУПОСТЬ, РАВНОДУШИЕ, БЕЗДУХОВНОСТЬ И ДАЖЕ ЖЕСТОКОСТЬ.

Жестокое обращение с животным миром внушалось еще и нам, старшему поколению.
Страшная картина моего детства: директор и завхоз (❗) в окружении нас, учеников, умерщвляют черепаху, а мы, потрясенные, прячась за спины друг друга, кричим - убийцы! Но черепаху все же с трудом и чувством выполненного долга убили, заспиртовали и труп выставили в классе. До сих пор с содроганием вспоминаю этот случай и не нахожу ответа на вопрос - А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ИЗУЧАТЬ ЖИВУЮ ЧЕРЕПАХУ??? Жила она рядом, в пруду, никому не мешала, а ее в стеклянный шкаф, мертвую, что-бы не убежала.

Такие «уроки» не проходили зря и мы уже с увлечением ловили красивейших бабочек и делали «ГЕРБАРИИ-КЛАДБИЩА» , пришпиливая КРАСОТУ к планшетам. А сейчас увлечение коллекционирования редчайших, красивейших, мертвых бабочек приняло чудовищные размеры и что - в этом изуверстве, которое никто в современном мире никто не замечает - не виновата в том числе, теперь уже современная школа?!

Нас заставляли зубрить, чем отличается «продольно-полосатый» червяк от «поперечно-полосатого». ЗАЧЕМ?!? А О ПОЛЬЗЕ ЭТИХ ТРУДЯГ - НИ СЛОВА. На обложке той, школьной Биологии был изображен вызывающий только отвращение анатомический разрез распотрошенного зайца. Много ли дало нам изучение этих потрохов на фоне того, что мы и сейчас не знаем, где у нас, людей, находится печень, пока она не заболит и лечить ее уже поздно.

Примечание: раз авторы современной «биологии», о которой я рассказал выше, за свое «творение» получили … премию Президента Р.Ф. - значит ждать нормального учебника, который научит детей видеть красоту природы, беречь ее и защищать, не приходится.

Догадайтесь с одного раза, уважаемые читатели, почему мой сын Сергей, прирожденный садовод и еще очень молодой (25 лет), не хотел поступать в с/х институт и учиться на агронома. И только сейчас понял, что его отца «какого-то металлурга» - с его идеями и результатами никогда не признает научная среда и все же поступил «на агронома».

Каким я вижу начало книги для детей? А вот таким:
✔ «Живая зелено-голубая планета Земля. Оторвитесь ребята на время от учебников. Ваш класс , в отличие от математики и физики будет другим. Учителя поведут вас в ближайший лес, пока он еще не срублен, а ценнейший гумус (основа жизни) не закатан под асфальт. И может быть именно вы, познав всю красоту и уникальность природы из экскурсий и этого учебника, когда вырастите, станете живым щитом на пути бульдозеров и асфальтоукладчиков. А еще посадите сады и парки. Там будут плоды без химии, там запоют птицы и вырастут грибы, а белки, которых вы никогда прежде не видели, будут сидеть на ваших плечах и есть с ваших рук …».
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Печально...)))
Сильно учёные составители были.....
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
прочтите сейчас вслед за мной несколько абзацев из учебника «Биология»для 9-го класса за 2006г.
Нормальные абзацы, не вижу поводов для нытья. Этим школьникам потом в мединституты поступать, и если они на входе не будут разбираться в этих базовых терминах, то и на выходе мы нормального специалиста не получим. Вы же не хотите, чтобы вас за операционным столом оперировал неуч? А кого смущает сложность современных знаний - всегда могут найти себе сферу деятельности попроще.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.


В новом выпуске-интервью поговорим про детей и про то, как с ними взаимодействовать.
Многое изменилось с тех пор, когда мы сами ходили в школу — сейчас совершенно другие дети с другими увлечениями и потребностями.
Как их вытащить из гаджетов и нужно ли? Кто должен мыть посуду? Как должна выглядеть современная школа? И почему в ней не нужны оценки?
Эти и другие вопросы мы обсудили с Димой Зицером — человеком, который разрушает все привычные стереотипы об общении с детьми и школьном образовании.
Изменено: Дмитрий 777 - 05.08.2021 17:35:29
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Родители плохо понимают собственных детей - им некогда, они вне сферы детей
Лучше взаимодействуют дедушки и бабушки - у них есть время на внуков, они живут их чаяниями
Воспитание очень тонкая штука. Иногда обстоятельства не позволяют действовать как необходимо, мы все таки не в вакууме живем.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Ценность знаний в жизни современного человека


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее