Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
RSS
Вопрос для учителей.Электронные учебники - добро или зло?, С 1 сентября в российских школах появятся электронные учебники. Отныне все школьные учебники в России должны иметь электронную версию, работающую на разных носителях. Содержание пособия в электронной форме должно соответствовать печатной версии - те же ка
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Лучше и проще всего следовать простому правилу, - если участник форума обращается к Вам на "вы", - игнорируйте его, - не общайтесь с ним, не отвечайте ему, не поддавайтесь на его провокации,
Ещё один городской форумный сумасшедший.
Тяжела и неказиста жизнь советского софиста! понимаю.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Я переписываюсь с Черниговской Татьяной Владимировной.
Её я называю на Вы. Больше никого и никогда на Вы я не называл.
По одной простой причине.
Обращение на вы - само по себе почтительно, что ясно указано в толковом словаре:
Цитата
Большой толковый словарь
ВЫ, вас, вам, вас, вами, о вас; местоим. сущ. Употр. при обращении к нескольким или многим лицам, а также как форма вежливого обращения к одному лицу. Обращаться на "вы" (сугубо официально или почтительно).
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%C2%FB­

Если кто-то из вас требует особого, благоговейного почитания в свой адрес - обратитесь к психологам или в церкву. А себя называйте Мы, Николай Петр Тайгер Второй.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
M.Reynolds, нашел на "Грамота ру" подробный разбор как нужно писать местоимение вы - с большой или маленькой буквы:
http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88

Цитата
M.Reynolds пишет:
Я переписываюсь с Черниговской Татьяной Владимировной.
Её я называю на Вы. Больше никого и никогда на Вы я не называл.
Постеснялся бы такое писать, невежда и лицемер! Позоришь доброе имя.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Лучше и проще всего следовать простому правилу, - если участник форума обращается к Вам на "вы", - игнорируйте его, - не общайтесь с ним, не отвечайте ему, не поддавайтесь на его провокации
Хорошее правило. Не всегда получается ему следовать, однако. Особенно когда сталкиваешься в интернете такими вот... безумными хамами, которые чувствуют свою безнаказанность и/или анонимность.
Это не правило.
Правило - обязательные для всех нормы поведения. А не та фикция, о которой вы здесь малюете.
Есть правила русского языка - будьте любезны им следовать.
Есть правила поведения на форуме - будьте любезны им следовать.
Я не нарушил ни норм русского языка, ни правил этого форума.
Ваши инсинуации отвратительны. Вы выдумываете собственные правила и никто не обязан и не будет следовать правилам Петра Тайгера, Meshulam и ecoil.
Всё понятно?
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Meshulam пишет:
M.Reynolds, нашел на "Грамота ру" подробный разбор как нужно писать местоимение вы - с большой или маленькой буквы:
http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88
Вы когда ссылки даёте, заведите себе такое правило - их читать.
Цитата по вашей ссылке:
Цитата
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
а) личное письмо (адресат – одно лицо);
б) официальные документы, адресованные одному лицу;
в) анкеты, рекламные листовки (текст, адресованный неконкретному лицу).

Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
Цитата
Meshulam пишет:
Постеснялся бы такое писать, невежда и лицемер! Позоришь доброе имя.
Вы безграмотный и чванливый лоботряс.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Вы M.Reynolds, изначально утверждали, что нет такого правила как писать "вы" с прописной (большой) буквы. Вам здесь показали, что такое правило в русском языке есть. Теперь чтобы как-то прикрыть свою безграмотность Вы зацепились за ответ, где сказано: "Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу". Но этот ответ для воспитанного человека, Вас это не касается, когда откровенно хамят, при этом прикрывают свое хамство лицемерным "вы" (или "Вы" в том числе) - это дурно пахнет и общем создает невыносимую атмосферу пребывания на форуме. А здесь сейчас именно такая атмосфера "благодаря" Вам, чтобы в этом убедится достаточно почитать Ваши посты. Ваше хамство,  невежество и чванство по отношению к другим участникам обнаруживается почти в каждом посте. Справедливости ради должен сказать, что Вы иногда правы, но, то как Вы преподносите свою правоту другим - неприемлемо для развитого человека. Вы недоразвитый что ли,  или дегенерат, если себя так ведете?

п.с. Смотрю, жалобу накатал в администрацию? Думаю, что модераторы сделают правильные выводы.
Изменено: Meshulam - 07.07.2015 18:36:00
Цитата
Meshulam пишет:
А здесь сейчас именно такая атмосфера "благодаря" Вам, чтобы в этом убедится достаточно почитать Ваши посты.
И давно вы мне тыкать перестали?
Цитата
Meshulam пишет:
Вы M.Reynolds, изначально утверждали, что нет такого правила как писать "вы" с прописной (большой) буквы.
Я и сейчас вам цитировал вашу же ссылку:
Цитата
Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
Вам понятно это простое правило или еще подробнее объяснить?

Вы трое, уже 2 дня беспрерывно, нагло и по хамски, несмотря на мои возражания и ссылки на правила написания - тыкали мне и заставляли называть вас на "вы" с большой буквы.
Цитата
Meshulam пишет:
п.с. Смотрю, жалобу накатал в администрацию? Думаю, что модераторы сделают правильные выводы.
Я тоже на это надеюсь.
Снова начали тыкать? вежливость так и прёт, как я погляжу.
Вы в одном посте что-то одно говорите - или вы, или ты. Определитесь уже.
Изменено: M.Reynolds - 07.07.2015 18:52:57
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Николай  Крымский пишет:
сейчас издательство "Просвещение" разрабатывает стандарты для ЭУ, плюс они приглашают учителей принять участие в проекте. Может, они и создадут добротный электронный учебник.
Когда мой младший сын учился в школе, я купил ему "Виртуальная школа "Кирилла и Мефодия" на CD. Оказалось, что бумажные учебники - удобнее, а электронные - прикольнее...
Ну, а главное, важно, как преподнесен материал. И если его преподнести правильно, то без разницы, какой учебник. Хотя, конечно же, электронный учебник по отношению к бумажному - с большим запасом потенциала.
Цитата
Павел Чижов пишет:

.... важно, как преподнесен материал. И если его преподнести правильно, то без разницы, какой учебник. Хотя, конечно же, электронный учебник по отношению к бумажному - с большим запасом потенциала.
Полностью с этими тезисами согласен!  И это мое сообщение только исключительно из-за  этого чувства солидарности со сказанным Вами.    
* * *
... Хорошо, когда есть и то и другое, когда под рукой имеется дублированное. Особенно когда второе (электронное) добротно сделано.  И это касается не только учебников, - всего, что когда-либо было и продолжает появляться в традиционном, полиграфическом печатном (бумажном) исполнении.  Хорошо еще к этому, и это уже касается опять только учебников, если  на одну и ту же тему имеется возможность заполучить несколько учебников от разных авторов.  К примеру, - та же физика.  Не только  одним ведь Перышкиным  живет и здравствует нынешняя  школьная программа, а ВУЗ-техническая - Савельевым.  Я не говорю, что они, эти программы, плохие, отнюдь, конечно, нет, - но если плюс к ним преподы   творчески берутся рекомендовать еще и  комплект других,  отечественных  и зарубежных ярких авторов, -  это же неплохо, да? А если к ним  еще этими преподами (очередной плюс...) подобраны и электронные аналоги, - ну, тут, думается, таким преподам за неимением чего-то лучшего хотя бы какую-нибудь поощрительную премию, что ли, надо бы положить.  Но, к сожалению, почти все преподы на обширных территорях отечественных образовательных пампас предпочитают, осторожно обходя Монбланы всевозможных министерских методичек (методических пособий)  (тоже еще хрен, конечно, знает, что!),- предпочитают эти преподы втюхивать жаждущим познаний школярам и студентам исключительно материал из своих обветшало-замызганно-замшело-потрепанных общих тетрадок,- предпочитают втюхивать материал собственного приготовления. И хорошо, конечно, если этот материал еще более-менее, что случается крайне редко, - в большинстве случаев сами знаете, какого качества этот материал. А про электронные аналоги подобного, что некачественного, что качественного, мы, разумеется,  тоже всё понимаем, - и понимаем настолько, что и говорить про это как-то неудобно...   :)  Хотя некоторые преподы, конечно, уже, хотя и  скрепя сердце, но  в отсканированно-электронном виде содержание  своих замызганных тетрадок школярам-студерам отдают. Но это случается только в тех случаях, когда  природная лень некоторых преподов берет верх над их практическим здравомыслем.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 08.07.2015 09:44:50
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вопрос для учителей.Электронные учебники - добро или зло?