Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 394 395 396 397 398 ... 421 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
В горячолюбимой Федерации уже более 4,5 миллионов безработных. Неофициально --- гораздо больше. А это --- нехватка денег на квартплату, еду, одежду. Лекарства. Перчатки и маски. Отсюда --- высокая вероятность получить Великий и Ужасный Корона Вирус.

Такую с т а т и с т и к у почему то никто не фиксирует.
. :?:
Вместе мы выстоим а порознь падём
Если бы её никто не фиксировал, Вы бы о ней и не узнали.
Цитата
Флувастатин, который используется для лечения гиперхолестеринемии, может подавлять коронавирус SARS-CoV-2. Об этом говорится в исследовании шведских и немецких ученых, опубликованном на портале MEDRxiv.

Ученые назвали подавляющее коронавирус вещество

Цитата
Накануне стало известно, что турецкие ученые разработали прибор, способный диагностировать COVID-19 за 10 секунд. Прибор получил название Diagnovir. Аппарат способен выявлять коронавирус в образцах слюны. Проба смешивается со специальным раствором и помещается в прибор, оптическая система меняет цвет свечения при обнаружении COVID-19.
Вообще проблема существует. Только уж очень много внимания ей уделяется. Слишком много психоза.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Психоз есть. и ноги его растут от плохой работы властей -- людям в лучшем случае  несвоевременно доводятся ясные чёткие и понятные инструкции. Отсюда всё разболтайство.

До сих пор в интернете большая армия антимасочников доказывают, что маски не годятся как индивидуальная защита. Такое недопонимание назначения масок -- недоработка властей. И только сейчас можно услышать грамотное пояснение ношения масок как в основном коллективная защита. В "Вести 24" вполне грамотно велась разъяснительная работа.

А вообще -- психоз всегда присутствует там, где отсутствует чёткая, слаженная работа. Там, где наблюдается неопределённость.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Ученые из Гонконгского университета выяснили, что доступный антимикробный препарат, используемый для лечения язвы желудка и бактериальных инфекций, эффективен в борьбе с COVID-19
Такова цитата
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
04 января 2021 года.
Если честно, то конечно же, что приведенное внизу сообщение, учитывая, как все происходило с Уханем,  уже таки порядком настораживает. Учитывая, что поди, да узнай сейчас, фейковое оно, это сообщение, или нет.  Гм ...  :(  

* * *
Профессор Жан-Жак Муембе-Тамфум, который одним из первых обнаружил вирус Эболы в 1976 году, сообщил, что одна из его пациенток страдает от неизвестной болезни. Он предупредил, что в ближайшее время в мире может появиться новая смертоносная болезнь.
Специалист утверждает, что симптомы женщины подходят под многие инфекции - у женщины геморрагическая лихорадка, - но тесты на все возможные заболевания, в том числе на ковид, отрицательные, пишет "Московский Комсомолец" (МК).
Ученый предполагает, что испытуемая может быть нулевым пациентом новой смертоносной болезни. По его предположению, смертность от нее может составить 50-90%.
В ВОЗ к заявлениям ученого отнеслись с осторожностью, отметив, что если его опасения подтвердятся, то мир столкнется  с  ужасающей катастрофой.
Изменено: Петр Тайгер - 06.01.2021 14:15:04
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Ученые из Гонконгского университета выяснили, что доступный антимикробный препарат, используемый для лечения язвы желудка и бактериальных инфекций, эффективен в борьбе с COVID-19
Хм, интересно, как они это обнаружили? - заметили, что часть больных с язвенной болезнью желудка, принимающие определенный препарат, меньше страдают тяжелыми формами? А так ничто в нашем организме не существует просто так, и при минусах обнаруживаются своеобразные плюсы:
"Борьба с Helicobacter pylori способствует распространению аллергической бронхиальной астмы
Аллергология
Журнал "Коммерсантъ Наука" №4 от 25.07.2011, стр. 74
Екатерина Сытник
Helicobacter pylori — самая распространенная в мире инфекция. У большинства людей она протекает бессимптомно, но у некоторых провоцирует гастрит, язву и рак желудка. Из-за широкого применения антибиотиков в последние годы количество инфицированных людей в развитых странах стремительно снизилось. Одновременно эпидемиологи отметили рост заболеваемости аллергической астмой, особенно у детей.

Под руководством профессора медицины Анне Мюллер команда иммунологов из Цюрихского университета и аллергологов из Майнцского университета Иоганна Гутенберга изучала связь между астмой и хеликобактерной инфекцией в экспериментах на мышах. После заражения хеликобактером мыши переставали давать аллергическую реакцию на распространенные аллергены — альбумин яичного белка и метаболиты клещей домашней пыли. Неинфицированные же животные заболевали астмой. После уничтожения бактерии антибиотиками мыши вновь становились уязвимыми для астмы. Эксперименты показали, что хеликобактерная инфекция вызывает накопление в легких регуляторных Т-лимфоцитов, подавляющих аллергическую реакцию."https://www.kommersant.ru/doc/1676619
Сапиенс, если не ошибаюсь, как то писал о баллансе в иммунитете между аллергическом и инфекционном.
Изменено: Вера Холодная - 06.01.2021 18:49:22
Цитата
Вера Холодная пишет:
Хм, интересно, как они это обнаружили?
Вера, ну ссылка для чего даётся?
Там же:
Цитата
В результате эксперимента вирусная нагрузка в культуре клеток легких инфицированных грызунов снизилась более чем в тысячу раз. Кроме того, препарат значительно уменьшил уровень основных противовоспалительных цитокинов и хемокинов в случае тяжелого течения COVID-19 у животных.
Изменено: дед Андрей - 06.01.2021 22:47:21
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Одно дело Англия, другое -- Индия с её плотностью населения. В общем, процесс пошёл.
Цитата
НЬЮ-ДЕЛИ, 29 декабря. /ТАСС/. По меньшей мере шесть случаев заболевания мутантным, более агрессивным штаммом коронавируса, зафиксированы в Индии. Как сообщает во вторник пресс-служба индийского правительства на своем сайте, все шестеро инфицированных недавно вернулись из Великобритании.

Такова цитата.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 ... 394 395 396 397 398 ... 421 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее