Цитата | ||
---|---|---|
janmik пишет:
|
В данном случае, "сметён" = "будет уничтожен принудительно"
Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
В данном случае, "сметён" = "будет уничтожен принудительно" |
|||||
|
Вот это и смущает. Мне нравится больше формулировки типа: будет побежден в честной конкурентной борьбе.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Ваша формулировка ещё хуже. Потому что неявно подразумевает какие-то априорные правила борьбы, которых на самом деле не существует.
|
|
|
Существуют. И всегда существовали. Человек сам их устанавливает.
|
|
|
Вот странное дело. До сих пор я перед физиками отстаивал научность некоторых гуманитарных дисциплин - истории, экономики, социологи... А теперь физик доказывает научность коммунистической теории. Где-то в Бразилии и Папуа до сих пор существуют племена живущие собирательством. И где там закономерная смена формаций? Т.е. смена формаций не такая уж безусловная и зависит от каких-то факторов. Её закономерность не выявлена. А Поппер утверждает, что её и вовсе не существует. Впрочем, я думаю, что и антиисторицизм Поппера и теория Маркса, это философские размышлизмы и для науки имеют значение, как гипотезы. Причем, теория Маркса просто не подтвердилась. И дело не только в том, что коммунизм так и не наступил. 1. Нет никакого обоснования, что после революции наступит именно коммунизм. Ну движущая сила - пролетариат. Он захватит средства производства и с какой стати передаст всему народу, а не оставит за собой? А реально средствами производства будет распоряжаться аппарат правительства, как это и произошло в Советском Союзе. 2. Сама идея коммунистического строя утопична. 3. А до революции дело так и не дойдёт. По Марксу неизбежна концентрация финансового капитала, промышленная монополизация и усиление эксплуатации наемных работников. Вследствие этого - нарастание напряжения в обществе приводящее к революции. Что видим на самом деле? - Появление профсоюзов ограничивающих эксплуатацию рабочих - Развал абсолютистских монархий к концу Первой Мировой. - Развал колониальной системы после Второй мировой. - Расцвет демократий и общенародное управление государствами через законодательные органы. - Организация государственных антимонопольных служб. Т.е. все общие процессы, которые происходят в мире, прямо противоположны тому, что предсказывал Маркс. А бедность и монополизм свойственны как раз странам провозгласившим построение коммунизма. Что и привело их к политическому перевороту. Вот так странно сбываются марксовы предсказания.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
А какое это имеет отношение к научности теории? |
|||
|
Страх --- не метод профилактики заболевания. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
|
|
|
Такое ощущение, что тревожную тему ковида в очередной раз пытаются замутить политикой. Не способ решения проблемы.
Я дилетант, но не альт!
|
|
|
Это все Игорь Кожухов. Он всегда выглядел подозрительно.
|
|
|
-- Как (??) у Него с шумом и звоном в ушах? Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета назвали новый симптом коронавируса. По их данным, о заражении могут свидетельствовать изменения слуха, пишет Express.
Изменено:
Случайный прохожий - 18.10.2020 14:53:43
|
||||
|
||||