№09 сентябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 266 267 268 269 270 ... 529 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
Olginoz пишет:
Подозреваю, что у них  почему-то не подтвердили ковид, хотя признаки болезни были.
Я уже ничему не удивляюсь.
Иногда пропаганда зашкаливает на столько, что становится нелепой до безобразия.

Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Можно выдохнуть.
Цитата
. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что в ситуации с распространением коронавируса в мире появились проблески надежды. Об этом сообщает пресс-служба организации, передает ТАСС.
По словам Гебреисуса, многие люди скорбят из-за пандемии и считают, что это тяжелый момент для всех жителей Земли. «Но я хочу внести ясность: есть зеленые ростки надежды, и независимо от того, где находится страна, регион, город или поселок, никогда не поздно обратить вспять вспышку COVID-19», — обнадежил он.
При этом позитивный исход ситуации возможен, несмотря на скорое преодоление коронавирусом очередных круглых показателех заболеваемости и смертности. Так, по данным специалиста, на этой неделе число случаев заражений достигнет 20 миллионов, а умерших — 750 тысяч.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
дед Андрей удивляется:
Удивляюсь, почему болеющих детей так мало. И это при их активности в тёплое время года.
Похоже этих маленьких засранцев ничего не берёт.  
Человек может быть болен и не знать что он болен. В том числе и ребёнок. Маска не всегда помогает. ©
*  *  *  *  *  *  *
Цитата
дед Андрей пишет:
[Иногда пропаганда зашкаливает на столько, что становится нелепой до безобразия.
Что за девица такая --- п р о п а г а н д а :?:
*  *  *  *  *  *  *
В вообще ВОЗ должна благодарить Швейцарию и Лихтенштейн за организацию работы здравоохранения.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Из интервью с с психотерапевтом, заведующим кафедрой медицинской психологии, психосоматической медицины и психотерапии медико-психологического факультета НМУ им. Богомольца (Украина), доктором медицинских наук Олегом Чабаном:
Цитата
– Есть ли вообще какой-то позитив в этой ситуации с карантином и эпидемией для людей? С одной стороны, мы говорим, что людям очень трудно. ....  

– Есть, однозначно. Люди задумываются над глобальными вопросами. Первое – кто дома хозяин и как следует сосуществовать с теми, кто жил за миллионы лет до тебя. Вирусы, бактерии появились гораздо раньше, чем Homo sapiens.
Мы гости и нам надо понимать, как с ними жить, где их ареал, что можно, простите, "жрать", а что нельзя. Нужно понимать степень ответственности за происходящее.

И следующее – люди задумываются над ценностью жизни. Это идея итальянцев – nuda vita – идея голой жизни. То есть ценность человеческой жизни окажется значительно большей, чем какие-то технологические вещи и тому подобное.

Раньше мы думали, что войны заставляют нас задумываться над ценностью жизни. Оказывается, что сейчас мы находимся в состоянии войны с куском РНК в жировой белковой оболочке, который называется SARS-CoV-2. Мы с ним воюем, придумываем препараты, вакцины, применяем защиту – маски, нападения, продумываем тактику, идет огромное перераспределение финансов.
В таких глобальных потрясениях, думаю, есть огромный позитив.
В аккурат того, о чем мы сегодня ведем разговор в теме "В чем смысл жизни?". Но и плюс, конечно, что происходящая сейчас и затрагивающая жизнь кроманьонов на всех континентах нашей планеты подобная ситуация с этим вот чертовым вирусом в конце-то концов, естественно закончится победой кроманьонского научного гения, и этот вирус останется лишь просто эпизодом на нелегком пути дальнейшего социогенезеса кроманьонской цивилизации,  отнюдь далеко не усыпанного розами, и о чем, собственно, и гласит известное изречение "Через тернии к звездам!". Жизнь на Земле ведь такая штука, что не знаешь даже того, что случится с тобой в следующую минуту или даже секунду.  Как к примеру в том же Бейруте, - вот, кто уже успел посмотреть видео, - где проповедующий что-то свое  с амвона, кажется, католический священник, - р-раз, - и в мгновенье в сторону - фьюить, - и улетел рывком ... Даже видно в кадре, как его фронтально лицом к внимающим его проповедь дугой выгнуло (укр.), - изогнуло (рус.). Ужас, конечно, а что делать? Ведь мы все, как говорится, - все под Богом ходим. И, естественно что понимаем, что живем в не из лучшем из миров. Но и понимаем тоже, что все равно другого пути, "как через тернии к звездам", - увы, - у нас попросту нет.  И по прежнему нам остается исполнять, помним ведь, абсолютно тот верный девиз (гасло, укр.), который  был в свое еще время оглашен одним из величайших  философов Земли, немецким  ученым  и поэтом Иоганном Вольфгангом Гете в его бессмертном "Фаусте": "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой".  Так что, славяне,  не унываем и не сдаемся, - ведь пока мы живы, мы бессмертны. Да и после многие из нас, по крайней мере, на это тоже надеются,  кх-м ... кх-м ...  :) Но в этом случае, конечно, - тут уже так, - тут уже каждый сам за себя.  Советовать что-то свое кому-то в этом случае не надо, - потому что в данном случае это не только бесполезно, но и в большой степени, можно сказать, даже вредно.

.
Изменено: Петр Тайгер - 13.08.2020 08:38:52
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
В аккурат того, о чем мы сегодня ведем разговор в теме "В чем смысл жизни?".
.
Во второй части на 739 страницах. В середине темы тоже много чего интересного. :lol:
*  *  *  *  *  *  *
Цитата
Петр Тайгер пишет:
.... известное изречение "Через тернии к звездам!". ...
.
У нас много стран под звёздным и полосатым флагом. Не факт что некоторые имеют безвизовый режим.
*  *  *  *  *  *  *
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Жизнь на Земле ведь такая штука, что не знаешь даже того, что случится с тобой в следующую минуту или даже секунду. Как к примеру в том же Бейруте, ...
.
Последствия взрыва в Чернобыле ощущаются до сих пор. Ещё вспомним --- Фугусима Херосима Нагасаки  атака метро Токио бомбардировка Дрездена блокада Ленинграда.
Вместе мы выстоим а порознь падём

Если гражданину не выдавалось предписание проходить карантин лично в руки то никто никому не вправе ограничивать свободу перемещений.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Предлагаемые методы борьбы с антимасочниками. :D


Полностью:
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
janmik пишет:
Можно выдохнуть.
Рано пока что. Сейчас перед сентябрьскими выборами опять начинают запрещать массовые мероприятия под предлогом тяжелой эпидситуации, некоторые беговые старты вот поотменяли из-за этого. Так что выдыхать будем после выборов.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Так там опять же -- зима. :(

Ну хоть детей в школы отпустили, и то ладно.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 ... 266 267 268 269 270 ... 529 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее