Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 269 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Ошибка при цитировании. У многих бывает. Это мои слова комментировались.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Был сегодня в поликлинике. Масок 10%, социальной дистанции полный нуль, предварительная запись отключена, вообще запись по номеркам отменена. Суматоха страшная. Люди не могут оставить очередь, поэтому сидят часами, создавая скученность.

Лучшую обстановку распространения вируса трудно придумать. Диверсия?
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
Ошибка при цитировании. У многих бывает. Это мои слова комментировались.
Спасибо. Понятно. Случайность.
Но, согласитесь, забавная.  :)
Цитата
дед Андрей спрашивает:
Диверсия?
Нет, - элементарная от всего этого  усталость. А отсюда  и  пофигизм, и этакая уже обреченнось. А-а ...  мол. Да пусть уже будет, что будет ...  :(        

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.06.2020 15:12:16
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Неутешительный прогноз.
 COVID-19 :  не мытьем, так катаньем.

* * *
Пациенты, которые переболели коронавирусом, могут страдать от последствий инфекции всю оставшуюся жизнь. Такими выводами поделились специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, пишет  The Daily Telegraph .
Руководитель британского центра по восстановлению от COVID-19 доктор  Хилари Флойд  отметила, что ее повергло в шок количество людей среднего возраста, которые не имели сопутствующих болезней, однако после выздоровления продолжали страдать от нетрудоспособности и хронической усталости. Также ученые установили, что заражение коронавирусом повышает риск развития болезни Альцгеймера в будущем.
В службе здравоохранения добавили, что у каждого третьего пациента может развиться фиброз легких, а также пожизненные физические, психические и когнитивные нарушения. Так, 70 процентов переболевших могут страдать от бредового расстройства. Также в 10 процентах случаев у британцев выявляли острое поражение сердца.
Как заявил профессор  Питер Опеншоу , в среднем больным требуется год, чтобы окончательно восстановить здоровье. Однако часть из них, по всей видимости, никогда не вернется к полноценной жизни.
Приближается конец всему человечеству?
Ни войны, ни глобальные природные катастрофы, ни экология, достаточно всего одного вируса для вымирания.
Цитата
дед Андрей пишет:
Был сегодня в поликлинике. Масок 10%, социальной дистанции полный нуль, предварительная запись отключена, вообще запись по номеркам отменена. Суматоха страшная. Люди не могут оставить очередь, поэтому сидят часами, создавая скученность.

Лучшую обстановку распространения вируса трудно придумать. Диверсия?
Обычный российский бардак.
Лучше не ходить в поликлинику, самое инфекционное место.

У нас в автобусах та же картина, социальной дистанции нуль, кондуктор без маски или в спущеной маске, рассчитывает часто без перчаток, часть пассажиров без маски, другая часть в масках, не закрывающих лицо, как положено, только некоторые в правильно одетых масках, в масках часто пожилые старушки. И народу полный автобус.

Заразиться можно не только в автобусе, но и на остановке. Лавочки стоят рядом под одной крышей от дождя, на лавочках сидят почти вплотную.
Сегодня в Железногорске уже 200 человек зараженных, и число инфицированных растет. Один железногорец умер от коронавируса, причем заразился и умер в Красноярской больнице, в которую лег лечиться от другого заболевания.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Ближе к существу темы. Прямо уже начинаешь мечтать, чтобы изобрели или халаты (защитные, поверх обычных халатов) с каким-нибудь нано дезинфицирующим напылением , чтобы можно было их использовать более длительно, или чтобы создали какие-нибудь шкапики с УФО, которые бы быстро дезинфицировали те же помещенные в них халаты перед входом в палату, и заодно прогоняли воздух в коридорах перед палатами, т.к. когда начинаешь думать, сколько этих халатов попадает теперь (да и дальше это дело также будет) на помойку, то начинаешь думать, что лучше об этом не думать...
УФО складочки на халатах не продизинфицирует, лучше нагревательные шкафчики. Прогреть верхнюю одежду до 100 градусов, все вирусы температура убъет.
Я одноразовые маски сначала дезинфицирую заливанием кипятком из чайника, остынет, потом стираю с мылом.  
Рециркуляры для очистки воздуха в больницах обязательно нужны.  Так как наши сотрудники часто болеют ОРВИ, я давно предлагала на работе купить рециркуляр "Дезар", такой, как в кабинете у Путина,  но меня высмеяли, и ответили, что нет такой возможности в АО ИСС. Он стоит всего 10 тыс руб. Обычный российский бардак.
Цитата
УФО складочки на халатах не продизинфицирует, лучше нагревательные шкафчики
Ну, может, озон при УФО выделяется, он как-нибудь вирусы в складочках загнобит, нет?
Не, я маски кипятком не обдаю, просто горячей (или теплой) водой и жидкого хозяйственного мыла, или средства для посуды, мне кажется, что липидная оболочка вируса летит после этого ко всем чертям.
Рециркуляры ... сдается мне, что они малоэффективны, мощность не та, тем более на помещение, где не 1-2 человека. Проветривание, на мой взгляд, намного эффективнее. А летом вообще работать с приоткрытым окном, но не устраивая сквозняк. Кстати, к этому прибавляется ещё эффект закаливания (ощущаю его уже на себе). Вот интересно - эфирные масла вблизи лица (на той же маске) разрушают хоть как-нибудь вирус, ведь применяют же ароматерапию во время эпидемий гриппа, и каков механизм, если эффективно (влияние на вирус, или эпителий дыхательных путей, на который оседают вирионы)?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Один железногорец умер от коронавируса, причем заразился
В моем учреждении медсестра умерла недавно, пенсионерка (но не глубокая), был сахарный диабет. От ковидной пневмонии. А другой пациент, чуть её помладше сегодня рассказал, что перенес (попросила его кашлять не на меня, а хотя бы в сторону), т.к. сдал на антитела. А решил сдать, т.к. был период, когда у него пропало резко обоняние. Ни температуры, ни катаральных проявлений особо. Анализ показал приобретенный иммунитет. Тоже есть сахарный диабет II типа.
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 269 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства