№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 344 345 346 347 348 ... 529 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Пишут в новостях:
Российские ученые из центра "Вектор" нашли новое лекарство от ковид - гриб чага.
Цитата
Исследователи подали заявку на изобретение «Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus obliquus». В заявке на патент приведены несколько способов приготовления экстрактов, в том числе в домашних условиях. В рекомендациях к употреблению сказано, что поскольку чага нетоксична, в течение дня можно выпить 150–200 миллилитров концентрата, например по глотку каждые 15–20 минут, запивая водой.

Завлабораторией микологии «Вектора» профессор Тамара Теплякова отметила, что эффективность экстракта она проверила на себе, муже, родственниках и коллегах, которые заболели COVID-19. Через пять-семь дней симптомы болезни исчезали.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Это какой-то сюрреализм. Карго-культ, а не наука. Подкидываю Вектору идею - проверить чайный гриб. Я уверен, он еще лучше лечит ковид, причем его даже не нужно пить или еще каким-то образом принимать вовнутрь - достаточно чтобы он просто лежал дома полудохлый в банке, действует гомеопатически на расстоянии. Проверено на себе, супруге, родственниках и коллегах.

З.Ы. И эти люди собираются нас прививать своей вакциной? Свят-свят-свят.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Подкидываю Вектору идею - проверить чайный гриб. Я уверен, он еще лучше лечит ковид
Чайный гриб лечит рак! Это так же неприложно как и то что водка с перцем лечит ангину и грипп.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
И эти люди собираются нас прививать своей вакциной? Свят-свят-свят.
Да уж... По симптомам судить об эффективности противовирусных препаратов? А ведь симптомы -- это уже возникшие осложнения. И осложнения бывают очень сильные: включая поражение лёгких и вообще сосудов. Лечение всего этого за пять-семь дней -- очень смелое или безрассудное заявление.

Моя нервная система, когда встречаю подобное:

Изменено: дед Андрей - 12.11.2020 19:58:03
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Осталось найти, что лечат холодненькие рислинг и просекко...
Осмелюсь предположить, - провинциальный акцент.
Изменено: janmik - 12.11.2020 20:16:58
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Кто выиграет от пандемии? Клиники. Ничего личного --- это тоже бизнес.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Данные о коронавирусе и его последствиях настолько противоречивы, что появилась целая наука о "правильной" интерпретации статистики пандемии. На поверхности лежит только одна простая закономерность - здоровые и молодые заболевают и умирают гораздо реже старых, больных и толстых. Отсюда делаем вывод - решающее значение имеет объем легких и, соответственно, их способность усваивать кислород и восстанавливаться при поражении тканей. Физкультура поэтому становится жизненно важной в прямом смысле. Те же 180 шагов в минуту я делаю при утренней пробежке (1 км) на беговой дорожке (у нас не побегаешь на воздухе) перед занятием на 40 минут на других агрегатах. Ультрамарафон - явление запредельное, из разряда гипертрофированного бодибилдинга, глобального пирсинга или сыроядения. А мне уже ничего не надо никому доказывать...
Цитата
mark пишет:
Те же 180 шагов в минуту я делаю при утренней пробежке (1 км) на беговой дорожке (у нас не побегаешь на воздухе) перед занятием на 40 минут на других агрегатах.
Попробуйте пройти пешком от Щербинки до Зеленограда пешком. Ясен пень через Москву.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
mark пишет:
А мне уже ничего не надо никому доказывать...
Кому-то? Зачем? Чаще всего люди бегают просто для себя, для удовольствия. Потому что дофамин и серотонин.
Цитата
Ультрамарафон - явление запредельное, из разряда гипертрофированного бодибилдинга
Ну вы сравнили. Ничего запредельного в длительном беге нет, миллионы лет эволюции сделали человека лучшим бегуном на длинные дистанции на планете. Homo Sapiens - дневной хищник, и множество уникальных адаптаций в нашем организме существует только для бега, и именно при беге задействуется большинство мышц нашего тела, что более чем красноречиво говорит о том, какой вид активности является основной специализацией нашего тела. Да, бегать мы сейчас стали значительно меньше, но по-прежнему обгоняем лошадей, собак и гиен по выносливости на дальних дистанциях. И если ты не пытаешься побить мировой рекорд, то 5-10 часов бега - это просто хорошее времяпрепровождение с кучей улыбок и приятных эмоций, да еще и под любимую музыку. Ничуть не хуже, чем любое другое развлечение.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 344 345 346 347 348 ... 529 След.
Читают тему (гостей: 13, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее